パナソニック ミキサー・フードプロセッサーの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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44 45焼くオーブン皿に載せ、表面にオリーブ油を塗る。200℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。材料(4 人分)●かたまり肉の代わりに薄切り肉 (2 〜 3cm 長さ)も使えます。●お好みで牛肉を減らして豚肉を入れて(肉合計 300g)作ることもできます。たまねぎ (1〜2cm角に小さく切る)…………… 50g(中4個)食パン(8つにちぎる) …2枚牛かたまり肉(2〜3cm角に切る) …………………………… 300g卵……………………………1個牛乳……………… 大さじ1塩………………… 小さじ2こしょう・ナツメグ …… 少々サラダ油…………………… 適量ソーストマトケチャップ…大さじ5ウスターソース…… 大さじ3添えもの粉ふきいも、さやいんげんのソテー……………………………… 適量AB成形するなまこ形にまとめる。あらびきハンバーグカロリー(1 人分)約 276kcalハンバーグの種を作る切替つまみを「あらびき」に合わせ、ナイフカッターはつまみを持って取り付ける。1形を整える手に油をつけ、1を4等分にし、形を整え、中央を少し くぼませる。A・牛かたまり肉・卵・Bの順にそれぞれまんべんなく入れてふたをし、30〜50秒ふたを押す。焼く熱して油をなじませたフライパンに 2を入れ、焦げ目が付いたら裏返して、ふたをして弱火で中に火が通るまで焼く。23ミートローフスコッチエッグしいたけとピーマンの肉詰めミートローフの種を作るあらびきハンバーグの種を作る要領でミートローフの種を作る。123材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 238kcal材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 577kcal材料(4 人分)カロリー(1 人分)約 248kcal使用するカッターナイフカッターあらびきハンバーグの種 (P.45)オリーブ油………………… 適量添えものにんじんのグラッセ、パセリ 適量衣を付ける薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。成形するゆで卵に薄力粉を薄くまぶし、種で包む。種を作るあらびきハンバーグの種を作る要領で種を 作る。123あらびきハンバーグの種 (P.45)ゆで卵………………………4個薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 …適量添えものプチトマト、レタス ………… 適量あらびきハンバーグの種 (P.45)ピーマン、しいたけ……各4個薄力粉……………………… 適量添えものトマト、パセリ …………… 適量焼く熱して油(分量外)をなじませたフライパンに2を入れ、焦げ目が付いたら裏返して、ふたをして弱火で中に火が通るまで焼く。下ごしらえをし、種を詰めるしいたけの石づきを取り、裏側に薄力粉を薄くまぶす。ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉を薄くまぶす。しいたけ、ピーマンに種を詰める。種を作るあらびきハンバーグの種を作る要領で種を 作る。123揚げる180℃の油で色よく揚げる。4
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