パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 13.70MB]
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Gizbot 2013-09-26
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保温(自動)12 13お願い保温する1準備するごぼう…ささがきにして水につける。こんにゃく…さっとゆでて細切りにする。干ししいたけ…ぬるま湯で戻したあと石づきを取り、 細切りにする。油揚げ…熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。白米を洗い、調味料を入れ、水を白米水位線:3まで入れ、よくかき混ぜて平らにする。お米の上に具をのせる。(混ぜない)2炊くコース炊込み3仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐす。1準備する油揚げ…熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。みつば…塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水けを絞って 2〜3cm に切る。まつたけ…石づきを削り取ってさっと洗い、ふきんに挟んで水けを取り、3〜4mm の薄切りにする。Aを混ぜ合わせる。白米を洗い、Aを入れ、水を白米水位線:3まで入れてかき混ぜる。油揚げとまつたけをのせる。(混ぜない)2炊くコース炊込み3仕上げるブザーが鳴ったら、ふんわりほぐして器に盛り、みつばを飾る。五目ごはんまつたけごはん炊込みごはんのコツ材料(5人分)1人分:396kcal白米……………………………3 カップ具ごぼう・こんにゃく…………各 30g干ししいたけ………………………2枚油揚げ……………………………1/2枚鶏肉(細切り)…………………50gにんじん(千切り)……………50g調味料薄口しょうゆ・酒…………各大さじ 1みりん………………………大さじ1/2塩・即席だしの素………各小さじ1/2材料(5人分)1人分:389kcal白米……………………………3 カップまつたけ…………………………100g油揚げ………………………………1枚Aだし汁(一番だし)…………500ml薄口しょうゆ…………………大さじ 2酒………………………………大さじ 1飾り用みつば……………………………1/2束●具の量は、お米1カップ当たり75g以下にする。(多すぎるとうまく炊けない)●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けない)●すぐに炊飯する。(時間をおくと、調味料が沈殿してうまく炊けない)いろいろなごはんを炊くいろいろなごはんを炊く保温する炊き上がると全コース自動的に保温になります。再加熱(手動)保温中のごはんをあつあつにします。 ●次の場合は再加熱できません。 ・ごはんが冷めているとき(ブザーが 4 回鳴る) ・保温中でないとき ● 2 回以上繰り返し再加熱すると、食味低下の原因になります。再加熱中は、「保温」ボタンが点滅します。(約5〜7分間)●ブザーが鳴ったら、すぐにごはんをほぐす。●保温の経過時間は、1 時間単位で 23 時間まで表示します。(1 時間未満は、「0」を表示)● 24 時間を超えると、現在時刻を表示します。●高温多湿の地域にお住まいの方は、保温温度を 60 → 74 に上げてください。(P.24) (保温臭がしやすいため)●保温臭が気になるときは、お手入れ機能(P.18)を使用後、保温温度を60 → 74 に上げてください。(P.24)●保温中、においや露が多く付かないために、ごはんが入ったまま、保温を取り消したり、プラグを抜いて、そのまま放置しないでください。●においの発生を防ぐために、しゃもじを入れたまま、また 24 時間を超えて保温しないでください。●「×」のコースも自動的に保温になりますが、おすすめできません。2「保温(再加熱)」ボタンを押す●保温を切るとき● 保温中に 再加熱をするとき● 再度、保温するとき1保温中にごはんをほぐすお知らせ白米・無洗米玄米雑穀米発芽玄米エコ炊飯銀シャリ少量早炊き香りごはん 炊込みすしおかゆ○※1×※2○×※3×※4×※4×※4●すぐにごはんをほぐしてください。 (余分な水分を逃がすため)点灯点滅 押すと 点灯()点滅 押すと 点灯()※1 炊き上がり直後の風味や食感は、時間とともに減少します※ 2 ふた加熱板がさびる原因※3 のり状になる原因※4 食味低下の原因
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