パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 13.70MB]
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Gizbot 2013-09-26
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16 171準備する白米を洗い、白米の上に発芽玄米をのせ、水を白米水位線:3まで入れる。 市販品で水加減が記載されているときは、 その内容に従う2炊くコース発芽玄米3ハンバーグを作る鶏肉に下味用のしょうゆ・酒で下味をつける。ボウルに材料をすべて入れ、よくこねたあと、6 等分して形を整え、フライパンで焼く。4たれを作る鍋に水溶きかたくり粉以外の材料を入れ、煮立たせたあと、水溶きかたくり粉でとろみをつける。5ライスバンズを焼くブザーが鳴ったら、大葉(みじん切り)を混ぜ、12 等分して薄丸型のライスバンズを作る。フライパンでこんがり焼く。(油は引かない)6仕上げるハンバーグにたれをつけ、大葉といっしょにライスバンズに挟む。発芽玄米ごはんのコツライスバーガー材料(6個分)1個分:416kcal白米……………………………2 カップ発芽玄米(軽く洗う)………1 カップ大葉(6 枚はみじん切り)……12 枚ハンバーグ鶏ミンチ…………………………300gしいたけ(みじん切り)…………3枚長ねぎ(みじん切り)…………1/3本卵……………………………………1個かたくり粉……………………大さじ 3下味用濃口しょうゆ・酒…………各小さじ 1たれ濃口しょうゆ・酒…………各大さじ 3砂糖・みりん・水溶きかたくり粉 ……各大さじ 1水………………………………100ml●水加減は、具を入れる前に行う。●具の量は、お米 1 カップ当たり 75g 以下にする。(多すぎるとうまく炊けない)●乾物などは、必ず戻してから入れる。●具は小さめに切ってお米の上にのせる。 (混ぜるとうまく炊けない)いろいろなごはんを炊くいろいろなごはんを炊く1準備する玄米と大豆を軽く洗い、水を玄米水位線:3まで入れる。2炊くコース玄 米3具を準備する芽ひじき…20 分ほど水で戻し、やわらかくする。芽ひじきを油でいため、ひたひたの水で煮る。水分がなくなってきたら、油揚げと調味料を入れ、さらに汁けがなくなるまで煮る。4仕上げるブザーが鳴ったら、具を混ぜ、塩で味を調える。(内釜で具を混ぜない)玄米ごはんのコツ大豆とひじきの混ぜごはん材料(4人分)1人分:422kcal玄米………………………2.5 カップ大豆(乾燥)……1/2カップ(65g)具芽ひじき(乾燥)………………15g油揚げ(細切り)…………………1枚調味料濃口しょうゆ…………………大さじ 2塩・油……………………………各適量●炊飯時間が長いので、乾物の豆類も水で戻さず一緒に炊込むことができる。そのときは、玄米と豆類を合わせたカップ数まで水を入れる。●水加減は具を入れる前に行う。●具の量は、玄米1カップ当たり75g以下にする。(多すぎるとうまく炊けない)●具は小さめに切ってお米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けない)1準備する白米を洗い、水を白米水位線:1まで入れる。白米の上に雑穀をのせる。 市販品で水加減が記載されているときは、2炊くコース雑穀米3ドレッシングを混ぜるドレッシングを作り、炊きたてのごはんに混ぜる。(内釜で混ぜない) 4仕上げるレタス以外の具を 5mm 程度の角切りにし、冷ましたごはんに混ぜる。器にレタスを敷き、彩りよく盛りつける。雑穀米サラダ材料(4人分)1人分:290kcal白米……………………………1 カップ雑穀………………………………30g具生ハム・赤ピーマン・黄ピーマン・きゅうり・プロセスチーズ…各 50gサニーレタス………………………3枚黒オリーブ………………………20gドレッシングワインビネガー(酢)………大さじ 3塩……………………………小さじ1/2こしょう……………………………少々オリーブ油……………………大さじ 1たまねぎ(みじん切り)………50g点滅(押すと点灯)( )( )
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