パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全15ページ 13.70MB]
sr_hy1_ha2.pdf
Gizbot 2013-09-26
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sr_hy1_ha2.pdf - 13.70MB
- キャッシュ
2902view
15page / 13.70MB
8コースの使い分けお米の種類 コース 水位線炊飯時間(目安)白米無洗米標準の炊き方(時間と電力量に配慮)エコ炊飯少ない電力量で炊き上げます。エコ炊飯43 分おいしさにこだわりたい銀シャリ白米56 分少しだけ炊く少量1.0Lタイプ(0.5〜1.5カップまで)1.8Lタイプ(1〜2.5カップまで)白米48 分早く炊く早炊きややかために炊き上がります。あらかじめお米を浸しておくと和らぎます。白米 20~32分ほのかなおこげの香りと甘みを楽しむ香りごはん1.0Lタイプ(0.5〜2カップまで)1.8Lタイプ(1〜3カップまで)白米56 分炊込みごはんや炊きおこわを炊く炊込み白米もち米を使うときは炊きおこわ48~54分43 ~ 48 分すしめしを炊くすしすしめし47 分おかゆを炊くおかゆ全がゆと水分の多い 5 分がゆが炊けます。おかゆ(全または5分)50~67分玄米玄米を炊く玄米玄米 110 ~ 120 分雑穀米雑穀米を炊く雑穀米市販の袋に水加減などの記載があるときは、それに従う。白米(市販品の表示)お好みで調整50~56分発芽玄米(分づき米 / 胚芽米)発芽玄米や分づき米、胚芽米を炊く発芽玄米市販の袋に水加減などの記載があるときは、それに従う。白米(市販品の表示)お好みで調整50~70分●分づき米とは、玄米から 「 胚芽とぬか層 」 の一部を取り除いたお米。約3割取り除いたものが3分づき米、約5割取り除いたものが5分づき米となり、数字が大きくなるほど白米に近づく。●胚芽米とは、胚芽を残して精米したお米。ビタミンB1やビタミンEを多く含む。9コースの使い分け■少ない電力量で炊き上げます●ごはんがかたく感じるときは、次のようにすると和らぎます。①炊き上がってほぐしてから、しばらく置く。②次回炊飯するときは、水の量を増やす。(水位線より1 〜2mm程度が目安)③あらかじめお米を浸してから「炊飯」ボタンを1回押して炊飯する。● SR-HY181(4 カップ炊飯時消費電力量)のとき「銀シャリ」258Wh 「エコ炊飯」217WhSR-HY101(3 カップ炊飯時消費電力量)のとき「銀シャリ」209Wh 「エコ炊飯」163Wh省エネ法・特定機器「電気ジャー炊飯器」の測定方法によるお知らせ■おいしさにこだわって炊き上げます●時間をかけて炊飯し、甘みうまみを引き出します。■お米を浸してから炊くときは本機はあらかじめお米を浸しておく必要はありませんが、浸してから炊くときは、下記の手順で炊いてください。べたつきを抑えて、よりおいしく炊くことができます。●13 時間以上(夏場など水温が高いときは8 時間以上)水に浸さないでください。(においの原因)お願いお知らせコースを確認する(炊きたいコースに合わせる P .10)を2度押す●「おかゆ」「炊込み」「玄米」では使えません。●吸水時間※を短縮するので、炊飯時間が約 15 分短くなります。●夏場 30 分以上、冬場 1 時間以上浸したときにご使用ください。●炊飯直後からの残時間表示はしません。※お米に水を吸わせている時間。「白米/銀シャリ」のとき12エコ炊飯■ほのかなおこげの香りと甘みが楽しめるごはんです。全体をほぐしてお召し上がりください●炊飯量は、1.0Lタイプは2カップまで、1.8Lタイプは3カップまでです。●風味を楽しんでいただくため、炊きたてがおすすめです。保温すると風味を感じづらくなります。●釜底にこげ色がつくことがあります。お知らせ銀シャリ香りごはんお米を浸してから外出したときなどは、炊飯時間が短くなるため便利です・・・●お買い上げ時は、「白米/エコ炊飯」に設定されています。
参考になったと評価
46人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品