日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
オ トメニ ︵あたためる︶36オ トメニ ︵あたためる︶37■冷凍の中華まんは うまくあたたまりません。 手動調理をするときの加熱時間を参照し、レンジ ま たは スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。■食品メーカーや保存状態、形状によって 仕上がり調節を上手に使い分けます。 ■底に紙がついている物はそのままで 紙をつけたまま皿にのせて加熱します。 ■加熱が足りなかったときは スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。 ■手作りの中華まんは 5中華まんあたため では作れません。 深めの皿にラップをして レンジ 200W 5~6分 を 目安に様子を見ながら加熱します。■あたためられる食品は 常温や冷蔵保存の揚げ物です。■1回にあたためられる揚げ物の分量は■容器の種類と飲み物の入れかた■牛乳びんでの加熱はできません■牛乳は冷蔵室から出したての物 を使いますごはん1~4杯分 (150~600g)100~500g■あたためられる食品は 常温や冷蔵保存のごはんやシューマイ、焼きそばなどです。 ■ラップなどのおおいはしません スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとり ふっくらあたためます。■1回にあたためられる食品の分量は■容器の種類は 陶磁器や耐熱性のガラス容器を使います。シューマイ、焼きそば100~500g常温や冷蔵保存の揚げ物飲み物の上手なあたためかた■冷蔵保存の食品は 仕上がり調節 やや強 に合わせます。■冷凍のお総菜はうまくあたたまりません 3解凍あたため を使ってください。■冷凍のごはんはうまくあたたまりません 2冷凍ごはん を使ってください。■ 1あたため であたためられない食品 は 4スチームあたため でもあたためられません 手動調理 (レンジ加熱) で様子を見ながら加熱します。■ 1あたため より加熱時間は長くかかります スチームを使った上手なあたためかた 揚げ物の上手なあたためかた×オートメニューオートメニューオートメニュー■加熱前の状態がかたいときや、よりふっくら 仕上げたいときは 加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いて加熱して ください。■おおいはしない ラップなどのおおいはしません。 ■容器は あたためる分量と同じくらいの重さです。 平らな陶磁器や耐熱性の皿を使います。■1回にあたためられる分量は 市販の中華まんで1個 (約100g) ~4個 (約400g) までです。 1個当たり80~90gの物は2~4個、110~150g の物は1~2個まであたためられます。 ■あんまんは 仕上がり調節 やや弱 または 弱 に合わせます。 ■冷蔵の中華まんは 仕上がり調節 やや強 または 強 に合わせます。オートメニュー■あたためる分量と容器の重さは同じくらいにします 飲み物の重量が容器の重量よりかるいときは、 仕上がり調節 やや弱 または 弱 に合わせます。■あたためられる飲み物は 冷蔵保存の牛乳と常温のコーヒー、お茶、水などです。 ■1回にあたためられる分量[1~4杯分]は■2個以上を同時にあたためる場合は テーブルプレートの中央に 寄せて置きます。200~800mL150~600mL牛乳(冷蔵品)コーヒーお茶水180~720mL180~720mL中華まんの上手なあたためかた■100g未満のあたためはできません 100g以上にするか中段に黒皿をのせ 過熱水蒸気 オーブン 予熱無 180℃ で様子を見ながら加熱します。■天ぷらなど加熱後に油がはねて底面がベタつくときは、 ペーパータオルなどで油分を取ります容器はマグカップやコップを使い、 飲み物を容器の7 ~ 8 分目まで入れます。 半分以下の少量で加熱すると加熱室か ら取り出した後でも、 突然沸とう (突沸) して飛び散り、 やけどすることがあります。 手動調理 (レンジ加熱) で様子を見ながら加熱します。P.34、 35P.34、 35P.56、 57P.45、 46P.30P.52 P.52P.45、 46、 574 スチームあたため 5 中華まんあたため 6 天ぷらあたため 7 牛 乳P.45、 46オートメニュー(あたためる)終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートする希望のメニュー番号を選択するを回し4 スチームあたため6 天ぷらあたため5 中華まんあたため7 牛 乳グリル皿テーブルプレートテーブルプレートテーブルプレート使用付属品 使用付属品 使用付属品満水給水タンク満水給水タンク給水タンク空■ごはんやお総菜をスチームで包み込みふっくらあたためます。4スチームあたため■中華まんをスチームで包み込みふっくらあたためます。5中華まんあたため■天ぷらなどの揚げ物をパリッとあたためます。6天ぷらあたため■牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの、飲み物をあたためます。7牛乳給水タンク使用後は ■給水タンクを空にしてください。 ■パイプの水抜きを行ってください。 ■本体が冷めてから加熱室やドアの水滴を ふき取ってください。加熱方法使用付属品仕上がり調節メニュー番号計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品でかわります準備34P.95お知らせドアを開けると電源が入ります。スチームあたため、 中華まん、天ぷら、 飲み物メニューに合った付属品と食品を入れ、ドアを閉めるスチームを使うメニューは、給水タンクに満水ラインまで水を入れる例: 4スチームあたため の場合4スチームあたため 5中華まんあたため6天ぷらあたため 7牛乳34仕上がり調節をするときは( を押す前に調節します) 7牛乳 は仕上がり調節の設定を記憶します。P.23B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 3 6 - 3 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品