日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
オ トメニ ︵下ごしらえする︶40オ トメニ ︵調理する︶41レンジメニューの調理 終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートするテーブルプレート使用付属品給水タンク空37 10分煮物 ■分量は 1回に作れる分量は料理集に記載の分量です。■表示以外の分量は 10分以内の加熱で作るレシピのためうまく加熱されません。 食品を容器に入れてかるくラップをして、 レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 ■容器は 直径約25cm (内径約22.5cm) 、 深さ約10cmの広口の耐熱ガラス ボウルが適しています。食品を入れた容器を、 テーブルプレートの中央に置き、 ドアを閉める加熱方法使用付属品仕上がり調節メニュー番号計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品でかわりますを回しメニュー番号 「 」 を選択する準備34P.122、 123オートメニュー(調理する)オートメニュー 37 10分煮物 のコツお知らせドアを開けると電源が入ります。■材料は 大きさをなるべくそろえて均一に加熱 されるよ うにします。■落としぶたをする 煮汁が全体にゆきわたるようにします。 落としぶたは、 オーブンシートを容器の 大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、 十文字の切り目を 入れた物を使います。■加熱が足りなかったときは レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 37 10分煮物34仕上がり調節をするときは( を押す前に調節します)P.23P.45、 46P.45、 46野菜の加熱 (ゆでる)オートメニュー(下ごしらえする)終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートするテーブルプレート使用付属品給水タンク空上手な野菜のゆでかたを回し、 野菜の種類に合った メニュー番号 「 」 、 または 「 」 を選択する9葉 ・果 菜10 根 菜果菜:なす、かぼちゃなど果実や種子が食べられる物葉菜:ほうれん草、小松菜など葉が食べられる物花菜:カリフラワー、ブロッコリーなど花弁やつぼみが食べられる物根菜:じゃがいも、さつまいもなど地中にある 根茎や根が食べられる物分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ 500W で様子を見ながら加熱します■料理に合わせた下ごしらえを■さいの目切りや薄切りにした場 合は、仕上がり 調節 弱 に合わせます。オートメニュー■材料に合ったアク抜きをP.60注意葉、 果・花菜の根の太い物には、 十文字の切り目を入れたり、房に なっている物は小房に分けます。 根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物 を選びます。ほうれん草などは、加熱後すぐに水 に取ります。 なすやカリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。■丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱 するときは、中央をあけてまとめてラップ に包んで加熱します。 加熱 後、 上下を返して 3~5 分 ほどそのままおきます。水けを切らずラップでぴったりと包み、テーブルプレートの中央に直接のせて加熱します。 皿などの上にのせて加熱すると加熱し過ぎの原因になります。 加熱できる分量は 9 葉・果菜 で100~500g 10 根菜 で100~1000gです。加熱方法使用付属品仕上がり調節メニュー番号計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品でかわります準備34お知らせドアを開けると電源が入ります。野菜をラップで包みテーブルプレート の中央に直接のせ、ドアを閉める例: 10根菜 の場合10 根 菜9 葉・果菜9 葉・果菜10 根 菜仕上がり調節をするときは( を押す前に調節します)P.23P.45、 46B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 4 0 - 4 11 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品