日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
手動調理をするときの加熱時間56手動調理をするときの加熱時間57ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200mL)1杯 (150mL)1本 (180mL)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個 (80g)2個 (100g)1個 (500g)40~50秒約50秒約1分20秒1分50秒~2分10秒約50秒50秒~1分20秒30~40秒40~50秒1分20秒~1分50秒約2分10秒1分20秒~1分50秒1分30秒~1分50秒1分30秒~1分50秒約40秒約1分20秒50秒~1分20秒約1分20秒1分20秒~1分50秒1分~1分30秒約1分40~50秒20~30秒20~30秒約20秒20~30秒20~30秒1分20秒~1分50秒記載ページメニュー名メニュー名スポンジケーキ(デコレーションケーキ)チーズケーキ マカロニグラタンラザニアえびのドリアローストビーフスペアリブ焼き豚ハンバーグバーベキュー、 焼きとり塩ざけ塩さば干物レンジ調理しっとりふっくらあたためたい物や、かたくなりやすいお総菜をあたためます。分量加熱時間おおいの有無レンジ 800W----有------有--有-------有--スチーム・レンジ調理■作りかたは、記載ページを参 照してください。■焼きむらが気になるときは、 加熱途中で食品の前後を入れ かえたり、上下の焼きむらが 気になるときは黒皿の上下を 入れかえます。入れかえるタ イミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。■市販の料理ブックのオーブン メニューや市販の生地を使う ときは、料理集の類似したメ ニューの温度と時間を参考に して、手動調理で様子を見な がら焼いてください。■バーベキュー、焼きとりや焼 き魚類は、 焼き時間の を経 過してから裏返しをしてさら に焼きます。オーブン調理グリル調理233412■おおいの有無の「-」は、ラップ等のおおいの無を示します。■焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に 飛び散ることがあるのでおおいをします。代表メニューのみ記載しています。手動で調理をするときは、類似したメニューを参考にしてください。メニュー名分量加熱時間おおいの有無----- ------- ---ごはんシューマイ肉まん焼きそばまんじゅうハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯 (150g)8個 (160g)1個 (100g)1人分(250g)1個 (80g)1個 (100g)1くし (120g) 1人分(100g)1切れ (100g)1個 (100g)1本 (80g)15個(240g)1個(100g)2個(100g)1袋(100g)レンジスチーム焼き物32~38分40~46分44~50分42~48分30~40分30~45分30~42分54~65分10~18分分量温度予熱有予熱無加熱時間ケキグラタン焼き魚138139113114106107106108107111直径15cm直径18cm直径21cm直径18cm4皿焼き皿1皿4皿約800g約800g約500g4個6くし、 12くし4切れ2枚黒皿・下段黒皿・下段黒皿・中段黒皿・中段黒皿・下段黒皿・中段グリル皿黒皿・上段 160℃210℃220℃210℃200℃250℃グリルグリル38~44分46~52分50~56分50~56分40~50分40~46分70~80分18~28分25~36分14~22分12~20分12~20分ごはん類/めん類 焼き物揚げ物蒸し物飲み物パン類まんじ う その他 汁物 煮物 いため物黒皿・皿受棚・グリル皿(ごはん、 お総菜のあたため)(ごはん、 お総菜のあたため) (冷凍食品の解凍あたため)2分~2分30秒2分30秒~3分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分~1分30秒7分~8分30秒2~3分3~4分3~4分手動調理をするときの加熱時間レンジ調理(野菜)■オートメニューで調理する場合、葉菜、果・花菜は 9葉・果菜 で。根菜は、 10根菜 で加熱します。■おおいの有無の「ー」は、ラップ等のおおいの無を示します。有有有3分~3分30秒1分40秒~2分10秒4分50秒~5分30秒3分30秒~4分1分20秒~1分50秒1分50秒~2分10秒3分30秒~4分50秒2分10秒~2分40秒200g200g200g200g200g300g150g1本 (300g)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水に取ってアク抜き、色止めをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるに上げて水けを切る。用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水に取って色止めをする。小房に分ける。はかまを外し、 穂先と根元を交互にする。 オートメニュー の場合は やや強 に合わせる。大きさをそろえて切る。 オートメニューの場合は 強 に合わせる。 皮をラップがわりにするときは、ひげを取り除く。筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色止めをする。オートメニューの場合 弱 に合わせる。さつまいもの太い物は 中 に合わせる。皮をむいた里いもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。メニュー名 調理のコツおおいの有無分 量 加熱時間白菜・もやしキャベツなすカリフラワーブロッコリーごぼうれんこんじゃがいも大根さやいんげんさやえんどうとうもろこしかぼちゃアスパラガスにんじんさつまいも里いもほうれん草小松菜・春菊葉菜根菜果・花菜■ラップやふたなどのおおいを外し、発泡スチロール製の トレーにのせて加熱します。■加熱後3~5分放置して自然解凍します。■ミックスベジタブルやさやいんげんは、 ほぐして皿に広げて 加熱し、 加熱後よくかき混ぜます。■あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて 加熱します。■パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつとかたくなるので、 食べる直前に加熱します。■ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加熱 します。 少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花 (スパーク) が発生して食品が焦げたり、 乾燥することがあり ます。 ( 「 少量の食品 (100g未満) を加熱する場合 」 ) 水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、 浸るく らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。■市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、 加熱します。レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理(ゆでて冷凍した野菜の解凍)メニュー名 分量おおいの有無レンジ100Wまぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ (約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------冷凍ごはん (2~3cm厚さのかたまり)冷凍おにぎり 冷凍ピラフ(パラパラの物)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ・コロッケ冷凍シューマイ冷凍肉だんご (甘酢あんかけ) 冷凍カレー・シチュー 冷凍ミックスベジタブル 冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g) 1個 (150g) 1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個 (100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)200g200g200g1本 (300g)各1個 (80g)1分40秒~2分10秒1分40秒~2分10秒3分~3分30秒3分~3分30秒2分10秒~2分40秒1分10秒~1分30秒2分30秒~3分10秒1分40秒~2分30秒3分10秒~3分30秒1分40秒~2分10秒2分10秒~2分40秒1分40秒~2分30秒4分30秒~5分30秒40秒~1分有有有有有-有有有有有有有有分量加熱時間おおいの有無レンジ800WP.40メニュー名 分量おおいの有無冷凍ミックスベジタブル 冷凍さやいんげん200g200g1分20秒~1分40秒約1分40秒--加熱時間レンジ 800WP.46メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、 加熱後上下を返して3~5分ほどそのままおく。 さいの目切りや、 薄切りのオートメニューの場合は 弱 に合わせる。手動調理の目安 レンジ 800W加熱時間B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 5 6 - 5 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品