日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
ベ カリ 機能の上手な使いかた68ベ カリ 機能の上手な使いかた69料理集 に記載されている材料・分量や付属品の使いかたに従って調理する ちょっとした条件でかわる仕上がり具合ベーカリー機能の上手な使いかたオートベーカリーメニュー・手作りベーカリーメニューは小麦粉やドライイーストなどの材料は新鮮な物を使う高温・湿気を避けて保存し、 ドライイーストを開封後は冷蔵室で保存してお早めにご使用ください。使用時は常温に戻してください。冷たいまま使用すると、結露して投入器にドライイーストが残る場合があります。開封後は冷蔵室で保存 ベーカリー機能の仕上がり調節P.23P.154~1842次発酵終了後に生地をねったり、成形し直したりしない発酵後の生地をいじめると、生地を傷め、パンがうまくふくらまなくなります。ベーカリー機能のメニューの仕上がり調節はメニューによって調節する内容がかわります。オートベーカリーメニューでは焼き色や加熱時間を調節しますメニュー番号を選択し、仕上がり調節ランプが点灯中に を押して、 調節します。ドライイースト手作りベーカリーメニューではパンのふくらみかたは部屋の温度や湿度によってもかわる室温が25℃以上のときは、 パンケースに入れる水は約5℃の冷水 (冷蔵室から出したての温度)を使ってください。 室温が高いときに、 室温程度の水を使うと生地 の温度が上がり過ぎて、 正常な発酵にならず、 仕上がりが悪くなるためです。室温25℃以上5℃・ステップ1:1次発酵 の時間を調節します・ステップ2:2次発酵 の時間を調節します・ステップ3:焼き色や加熱時間を調節します水② 手動投入 具材を投入するタイミングになると具材報知音が鳴ります。 パンケース ・投入器を取り出し、 具材を入れます。 パンケース ・投入器を加熱室内に 戻し、 を押してください。 を 押さないと調理を再開しません。 予約機能 パン生地に具材をねり込む予約設定を繰り返すと仕上がりが悪くなるのでおすすめしません。 を 2 回押して予約をとりけしてください。その後、 他の調理を行い、 あらためて予約を設定し直してください。・調理終了後、 加熱室内が熱くなっている場合は、 35℃以下まで冷ましてからパンケースをセットしてください。・ 111 天然酵母食パン 以外のメニューは何度も予約の設定をやり直すと、ねり過ぎになってしまいます。 他の調理を行いたい場合は、 最後の調理が終わってから予約を設定してください。予約待機中に他の調理をしたいときP.76、77P.74、75オートベーカリーメニューで焼き上がり時刻を予約することができます (操作は )次のメニューは予約機能が使えません 103 バターリッチパン 105 デニッシュ風パン 112早焼きソーダブレッド具材によって 3 つの入れかたがあります(操作や具材の種類による使い分けは )① 自動投入調理開始前に具材を具材容器に入れて、各メニューに応じた時間に自動で投入します。③ 小麦粉や砂糖と一緒に、最初からパンケースに入れます。ねり の途中で入れる 最初に入れる予約機能は最初に ねり を行ってから予約待機状態に入ります・ 1 1 1天然酵母食パン は、すぐに予約待機状態に入り、決められた時刻になると ねり を行います。・完了時刻からメニューごとに決められた時刻になると調理を再開します。室温や湿度などによっては、予約した完了時刻より最大10分程度早く焼き上がることがあります予約待機中にドアを開けると待機状態が一時停止します。ドアを閉め、 を押して予約を再開してください。すぐに を押さないと、 調理を再開せず、 予約した完了時刻に焼き上がらない場合があります。牛乳や卵など傷みやすい食品を使うため、 予約機能を使うことができません。B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 6 8 - 6 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品