日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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手作りベ カリ メニ の操作78手作りベ カリ メニ の操作79●2次発酵後の生地をちぎったり、 形が悪くてやり直したりすると、 生地が傷んでふくらみが悪くなります●発酵し過ぎたパン生地はうまく仕上がりませんピザや揚げパンにするとよいでしょう。●ステップ1とステップ2の間、ステップ2とステップ3の間に を押して他の調理を行うことができます他の調理が終了したら、 元のメニューのステップ2・ステップ3を設定して再開してください。ただし、 成形やねかし (ベンチタイム) の時間を見て、 発酵し過ぎないようにしてください。また、 ステップ2をスタートするときは加熱室内を40℃以下まで冷ましてください。●ねかし (ベンチタイム) 中や予熱中に生地の表面が乾燥したときはラップかふきんをかけたり、 生地の表面に霧を吹きます。ステップ3:発酵させた生地を焼く3準備4 5ドアを閉める を押して予熱をスタートするスタート前に を押すと焼き加減を調節できます予熱終了音が鳴ったらドアを開けて 生地をのせた黒皿を皿受棚の 中段 にセットする焼きが足りなかった場合は黒皿ごと加熱室内に戻して、 追加焼き で加熱してください を押してスタートする終了音が鳴ったらパンを取り出すステップ2が終了して、ドアを開けるとステップ3に移行されます。 を押さずにそのまま続けてください。手作りベーカリーメニューのコツ調理終了給水タンク使用後は ■給水タンクを空にしてください。 ■パイプの水抜きを行ってください。 ■本体が冷めてから加熱室やドアの水滴を ふき取ってください。熱くなった加熱室内からの黒皿の出し入れは、付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使用する黒皿や加熱室壁面は熱くなっており、直接触れるとやけどのおそれがあります注意予熱有ステップ番号予熱時の付属品●ドアを開閉するときや一時停止は短時間にする加熱室内の温度が下がったり、 発酵時間が長くなり過ぎたりします。●発酵具合を確認するときはフィンガーテストを行ってください生地をパンケースに入れたまま、指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみてください。指の穴がそのまま残れば発酵は十分です。詳しくは バターロール の作りかたを参照● 117クロワッサン 、 120ベーグル は ステップ1で 1次発酵 しません ねった状態からほとんどふくらみません。●ステップ1の終了後に生地の表面が乾燥しているときは生地をパンケースに入れたまま、生地の表面に霧を吹きます。●ステップ2の途中に生地の表面が乾燥したときはスチームショットで水分を補ってください。P.95P.55P.82P.168手作りベーカリーメニューの操作ステップ1:材料の ねり ~ 1次発酵 3準備4 5パンケース台をセットし、 パンケースと投入器に食材を入れてパンケース台にセットする を回して希望のメニュー番号 の 「ステップ1」 を選択する を押すと 1次発酵 の時間を調節できます発酵具合を確認し、 足りなかった場合はパンケースごと加熱室内に戻して、 追加で 1次発酵 を行ってください■手作りベーカリーメニューは ねり ~ 1次発酵 、2次発酵 、予熱 ~ 焼き の3ステップ に分かれ、 成形は自分で行います。 (付属品の準備については 「付属品の使いかた」 を参照 )■食パンなどをオートで作りたい場合はオートベーカリーメニューを使用してください。 (一覧 、操作 を参照)お知らせドアを開けると電源が入ります。 を押してスタートする終了音が鳴ったらロックを外し、 パンケースを取り出すパンケースをセットするときは確実にロックしてください室温が5℃以下のときは、 スチームがうまく出ないことがあります。室温をあたためてからステップ2を行ってください。 119メロンパン は給水タンクに水を入れないでください例: 113 バターロール の場合ステップ2終了ステップ2:成形した生地の 2次発酵3準備パンケース台を取り外し、 テーブルプレートをセットする1次発酵 が終了した生地を成形し、 黒皿に並べて皿受棚の 下段 にセットする給水タンクに満水ラインまで水を入れる発酵具合を確認し、 足りなかった場合は黒皿ごと加熱室内に戻して、 追加で 2次発酵 を行ってください終了音が鳴ったら黒皿を取り出すステップ1が終了して、ドアを開けるとステップ2に移行されます。 を押さずにそのまま続けてください。P.72P.72P.72P.80P.81P.64、 65P.73メニュー番号ステップ番号使用付属品ステップ番号使用付属品113114115116117バターロール丸パン白パンフランスパンクロワッサン118119120121122あんパンメロンパンベーグルナンピザ料理集参照ページP.168 P.170 P.171 P.172 P.174P.176 P.177 P.178 P.179 P.180 を押してスタートする スタート前に を押すと、 2次発酵 の時間を調節できます を押す 最初は 113バターロール が選択されています他の手作りベーカリーメニューを選択する場合はステップ1終了調理終了直後など加熱室内の温度が40℃以上の場合 を押してもスタートしません。 ねり のときに温度が高いとうまく仕上がらないためです。 音声案内に従って、 冷却運転を行ってください。P.99B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 7 8 - 7 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
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