日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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24 グラタン のコツ1さけは全体に塩、こしょうをして小麦粉をふる。2黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油 (分量外) を塗ってから1を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、中段にセットし、オーブン予熱無1段230℃23~30分 で焼く。3加熱後皿に盛り、タルタルソースを添える。材料 (4 枚分)まぐろの切り身(約 100gの物) . . 4枚粒さんしょう .............. 小さじ 1しょうゆ ................... カップ1 2砂糖、みりん............ 各カップ1 4卵(溶きほぐす) ............. 大さじ 1A材料 (4 切れ分)生ざけ(1 切れ約 100gの物) ... 4切れ塩、こしょう ....................... 各少々小麦粉 (薄力粉) ................ 大さじ 3バター(で加熱して溶かす) ........................ 20 gタルタルソース ........................ 適量1かますはえらと内臓を取り、さっと洗って水けをふき取り、全体にオリーブ油を塗って塩、こしょうをふる。2黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから、かますを盛りつけたときに上になる方を下にして ナナメに並べ、上に香草をのせ、上段にセットし、グリル8~12分で焼く。3裏返してグリル6~10分で焼く。材料 (4人分)かます(1 尾 150 ~ 180gの物) .... 4尾オリーブ油、塩、こしょう ....... 各少々香草(ローズマリー、ディル、フレンチタラゴン等) .. 各適量1まぐろはAを合わせた物につけ、冷蔵室に一晩おく。2黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから、1を並べ、中段にセットし、 で焼く。使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空オーブンオーブン予熱無予熱無1段1段230℃230℃23~30分23~30分さけのムニエル手動テーブルプレート テーブルプレート黒皿 中段黒皿 中段使用付属品給水タンク空裏返してかますの香草焼き手動テーブルプレート黒皿 上段まぐろのソテーホワイトソース市販の冷凍グラタン焼き物〔その他〕グラタン24オート下ごしらえレンジオーブングリル 使用付属品給水タンク空テーブルプレートグリル皿約4分レンジ800WP.4232にホワイトソースの半量を加えてあえる。4バター (分量外) を塗ったグラタン皿に3を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。54を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き で焼く。材料 (4人分)マカロニ .................................80 g鶏もも肉(1cm 角切り) ........100 g大正えび(尾と殻を取り、 背わたを取って半分に切る) ...........8尾 (約 100 g )玉ねぎ(薄切り) ....1 2個 (約 100 g )マッシュルーム缶(スライス) .....................小1缶 (約 50 g )バター.............................. 25 g塩、こしょう................... 各少々ホワイトソース .................. カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)................. 80gA1マカロニはゆでてざるに上げ、サラダ油 (分量外) をまぶす。2深めの容器にAを入れ で加熱し、 マカロニと合わせる。約4分●1 回に焼ける分量は 1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器は 金属製・ホーロー製の容器は使えません。 耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは グリル皿にグラタン皿を図の様に並べ、テーブルプレートに置きます。●グリル皿の傷が気になるときは オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花・スパークの原因になります。 )●具の状態によって焼き色が違う ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。1 皿は中央に置く2 皿は中央に寄せる3 皿は中央に寄せる4 皿は図のように置く〔ひとくちメモ〕• アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。• レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません。 (容器変形の原因になります。 )• グリル皿に並べ て で焼かないでください。 (火花(スパーク)の原因になります。 )1材料の分量や加熱時間は下表を参照し、深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜる。2牛乳を少しずつ加えながらのばし で途中かき混ぜながら加熱する。3加熱後、2に塩、 こしょうをし、 かき混ぜる。冷凍グラタン(1個・約240g)は、手動調理で焼きます。アルミケース皿のまま( 1~4皿まで) 、黒皿に下図のように並べて、中段 にセットし で焼く。1 皿は中央に置く。2 皿は中央に寄せる。3 皿は中央に寄せる。4 皿は中央に寄せる。作りかた1分~1分 10 秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分レンジ 600 W牛乳材料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20 g30 g各少々400mL30 g40 g各少々600mL40 g50 g各少々カップ1カップ 2カップ 3作りかた牛乳を加えて加熱レンジ 600 W1分30秒~1分 40 秒2分~2分10秒12P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」24 グラタンレンジ800W約1分P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.48「グリル加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」レンジ800Wレンジ600Wレンジ600Wオーブン予熱無1段210℃34~46分24 グラタン作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかたP.49P.49P.48 ご注意●臭いが気になる時は、換気扇を回してください。●ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。具によっては飛び散ることがあるので注意するいかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。 注意グリル8~12分 6~10分オーブン予熱無1段230℃23~30分加熱時間の目安 約 分 20手動 お願い 魚などを焼いた後、別の料理をするときや加熱室の臭いが気になるときには42 脱臭で加熱してください。P.94手動手動●加熱が足りなかったときはオーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら、さらに焼きます。P.49●焼きむらが気になるときは 残り時間 3 ~ 5 分でグラタン皿の前後を入れかえてさらに焼きます。●冷凍グラタンは24 グラタンでは焼けません。市販の冷凍グラタン を参照して様子を見ながら焼きます。●焼く前に冷めてしまったら 具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい (約40℃)にあたためてから焼きます。P.45、46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、46P.45、46112113焼き物 魚焼き物 その他B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 1 2 - 1 1 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 3
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