日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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(下ごしらえ) ・ 下ごしらえ使用付属品給水タンク空約3分約1分約1分10秒レンジレンジ レンジ800W800W 200WP.49A1フライパンにサラダ油を熱し、なすをいため、塩、こしょうをする。2トマトは皮を湯むきし、7~8mmの輪切りにして種を取り除く。3Aを耐熱容器に入れて で加熱し、 あら熱を取ってからひき肉と合わせてよくねり混ぜ、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜる。4焼き皿にバター(分量外)を塗って3を詰め、上に1と2を交互に並べてチーズをふる。54を黒皿の中央にのせ、中段にセットし、 で焼く。材料(直径約 21cmの耐熱性焼き皿1皿分)なす(7~8mm 厚さに切り、塩水につける)............................ 2個 (約 140 g )サラダ油 .......................... 大さじ2トマト ............... 大1個 (約 200 g )牛ひき肉 ............................. 150 g玉ねぎ(みじん切り) 1個 (約 150 g )バター ............................ 20 g塩、こしょう、ナツメグ ........ 各少々ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)........................................... 60 g材料 (4人分)むきえび(背わたを取る) ....... 200 g玉ねぎ(みじん切り) .... 1 2個 (約 100 g)生しいたけ(薄切り) .............. 4枚バター ............................ 25 gホワイトソース(材料・作りかたP.113) ................................... カップ2ごはん ................................ 400 gバター .................................. 15 gナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) .......................... 80 gA1深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ で加熱し、ホワイトソースであえる。P.45、462大きめの耐熱容器にバターを入れ で加熱し、溶かす。32にごはんを 入れてかき混ぜ、かるく塩、こしょう (各少々 ・分量外) をして で加熱する。4バター (分量外) を塗ったグラタン皿に3を分け入れ、1をのせ、上にチーズをふる。54を脚を開いたグリル皿に並べ、 テーブルプレートに置き で焼く。加熱時間の目安 約 分2バター (分量外) を塗った焼き皿にホワイトソース、1、ミートソースの順に3~4段に重ね、 チーズをのせる。32を脚を開いたグリル皿の中央にのせ、テーブルプレートに置き で焼く。材料(20×20×5cmの耐熱性焼き皿1皿分)ラザニア(乾めん) ...... 6枚 (約 100 g )ミートソース .......... 1缶 (約 300 g )ホワイトソース(材料・作りかたP.113) ................................... カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) ....120 g加熱時間の目安 約 分1大きめの鍋でラザニアをかためにゆで、 水に入れて冷まし、 水けを切る。ラザニア24応用1野菜をひとくち大または薄めに切り、塩、こしょう、オリーブ油、水をふっておき、黒皿にオーブンシートを敷いて野菜をのせる。21を中段にセットし、 で焼く。材料 (4 人分)かぼちゃ、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、なす、アスパラガス、エリンギ、プチトマト、カリフラワー、紫いもなど合わせて......................................... 500 g塩、こしょう ........................ 各少々オリーブ油、水 ............... 各大さじ 1焼き野菜手動手動使用付属品給水タンク空オーブンオーブン25 ~30 分26 ~32 分約2分P.49テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」レンジ800W約2分レンジ800Wレンジ200W約3分 約1分レンジ800W約1分10秒24 グラタン24 グラタンオーブン予熱無1段25~30分230℃作りかた作りかた作りかた作りかたえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン24応用予熱無予熱無1段1段230℃210℃ベ-クドポテトしいたけのチーズ焼きトマトのチーズ焼き手動手動手動使用付属品オーブン過熱水蒸気P.52テーブルプレート黒皿 下段材料 (4 個分)じゃがいも(1 個約 150gの物) ....4個1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2じゃがいもは黒皿に並べて下段にセットし で焼く。3給水タンクの水を再度満水にしてさらに で様子を見ながら焼き、竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。1トマトは上部を切って中身をくり抜き、逆さにして水けを切る。中身は種を取り、 細かくきざんでおく。2容器にAと1の中身を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。32を1のトマトに詰め、溶かしバターとチーズをふる。4黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、3を並べて、中段にセットし で焼く。5皿に盛り、パセリをのせる。A材料 (6 個分)トマト(1 個約 150gの物) ............6個ツナ(オイル漬けの缶詰、 かるく油を切る) ................. 中 1 缶(約 100 g )パン粉 .............................15 gにんにく(みじん切り) ............ 1片バジル..........................小さじ 1バター( 加熱して溶かす) ...................40 gナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズ適量) ..........................30 gパセリ(みじん切り) ......................少々塩 ....................................小さじ1 3こしょう ..................................少々 材料 (12 個分)生しいたけ .........................大12枚むきえび ................................ 30 g白ワイン ........................... 大さじ 1クリームチーズ(室温に戻す) ..... 80 g小ねぎ(みじん切り) ...................少々 パン粉、粉チーズ .................. 各適量バター .................................... 少々3しいたけの裏に2をのせ、パン粉と粉チーズをふる。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、薄くバターを塗った上に並べ、中段にセットし で焼く。1しいたけは石づきを取り、えびは背わたを取って小さく切り、白ワイン につける。2クリームチーズに1のえびと小ねぎを加えて混ぜ、12等分する。P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」オーブン過熱水蒸気オーブン予熱無過熱水蒸気250℃230℃約30分10~30 分レンジ200W約2分オーブン予熱無1段230℃20~25分作りかた作りかた作りかたオーブン予熱無1段230℃20~25分予熱無約30分250℃10~30分230℃給水タンク満水ハンガリアンポテト手動使用付属品オーブン20 ~ 25 分P.49下ごしらえ約1分30秒レンジ800W1じゃがいもは皮をむいて2~3mm厚さの薄切りにし、水にさらしてラップで包みテーブルプレートにのせ、 仕上がり調節 で加熱する。2玉ねぎをラップで包み 加熱する。3焼き皿にバター(分量外)を塗って玉ねぎ、じゃがいも、トマトの順に1 2量ずつ重ね、塩、こしょうをしてバターを1 2量ちぎってのせる。残りも同様にして3層にし、上にチーズを散らして黒皿にのせ、中段にセットし で焼く。材料 (直径約 21cm の耐熱性焼き皿 1 皿分)じゃがいも ......... 中 3 個(約 450 g )トマト(湯むきにして 1cm の角切り)........................... 1 個(約 150 g )玉ねぎ(薄切り) ....... 1 個(約 200 g )バター ................................... 40 g塩、こしょう .........................各少々 ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズ適量) ................ 50 gテーブルプレート黒皿 中段P.4010根菜弱オーブン予熱無1段230℃20~25分作りかた約1分30秒レンジ800W予熱無1段230℃仕上がり調節弱10 根菜162110 根菜P.40「 の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」給水タンク空オーブン26 ~32 分予熱無1段210℃P.52「過熱水蒸気 ・オーブン加熱の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、46P.45、46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46予熱無P.45、 46114115焼き物 その他焼き物 その他B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 1 4 - 1 1 51 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 3
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