日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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14 肉じゃが のコツ材料 (4 人分)豚肉(角切り) ....................... 200 g塩、こしょう ......................... 各少々 じゃがいも(乱切りにして水にさらす) ................... 大1個(約 200 g) 玉ねぎ(くし形切り) ... 1個(200 g) にんじん(乱切り) ....小1本 (約 100 g) カレールー ... 小1箱(約 120 g) 水 .................. カップ 21 2~3サラダ油..................................適量AB●1 回に作れる分量は 表示の分量です。●容器は大きくて深めの物を ふきこぼれないようにします。市販のふたつき煮込み容器を使うと便利です。●材料は大きさをそろえて 材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。●煮汁は多めにする。 煮汁は材料がかぶるくらいの量にします。●料理に合わせた下ごしらえを アクのある野菜や火の通りにくい材料は下ゆでをします。また、焦げ目がほしい物はフライパンでいためてから煮込みます。●落としぶたをする 煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。豚肉を鶏もも肉(1枚・ひとくち大に切る)にかえて、ポークカレーを参照して加熱する。材料 (4 人分)黒豆 .....................カップ 1 (150 g)砂糖 ............................. 120 gしょうゆ ............... 大さじ11 2塩 ............................ 小さじ1 3重曹 ...................... 小さじ1 4弱水 .............................. カップ4A1黒豆は洗って容器に入れ、Aを加えて一晩おく。2オーブンシートで作った落としぶた( のコツ参照) とふたをして、 、 でリレー加熱する。さらに 、 でリレー加熱する。31、2粒を取り出し、指でつまんでかるくつぶれるようならふたをして、そのまま一昼夜おく。1大豆 (カップ1) は洗って容器に入れ、砂糖(100g) 、 しょうゆ(カップ1 4)と水(カップ4)を加えて一晩おく。2オーブンシートで作った落としぶた( のコツ参照) とふたをして、 、 でリレー加熱する。1cm角に切った昆布 (20g) を加えさらに、 、 でリレー加熱する。1フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした豚肉を手早くいためて取り出し、Aを入れて十分いためる。2容器にBを入れて、ふたをする。 で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。32に1を加えてよくかき混ぜ、ふたをして で加熱する。(加熱の途中1、2度かき混ぜる)材料 (4 人分)豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る) ........................................150 gじゃがいも(乱切りにして水にさらす) .........................中2個(約 300g)にんじん(乱切り) .....小1本(約 100g)玉ねぎ(くし形切り) ...小1個(約 100g)干ししいたけ(戻して石づきを取り、半分に切る) ....................................6枚 だし汁.....................カップ11 2 しょうゆ......................大さじ4 酒..............................カップ1 2 砂糖............................大さじ4サラダ油..................................適量さやえんどう (ゆでた物) ............適量1フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。2容器に1とさやえんどう以外の野菜を入れ、Aを加え落としぶたとふたをして で加熱する。3加熱後、約20分置いて味をしみ込ませる。4器に盛り、さやえんどうを添える。A材料 (2 ~ 3 人分)豚薄切り肉(ひとくち大に切る) ....100 g 大根(5mm 厚さのいちょう切り) ....................1 8本 (約 100 g) にんじん(5mm 厚さの半月切り) ......................1 4本 (約 40 g) ごぼう(3mm 厚さのナナメ切り にし、酢水につける) .....................1 3本 (約 50 g) 里いも(5mm 厚さの輪切りにし、 塩もみしてぬめりを取る) .................... 2個 (約 100 g) 干ししいたけ(戻して石づきを取り 4 つに切る) ........................ 2枚 だし汁 ......................... カップ2 みそ ........................... 大さじ2サラダ油 ................................. 適量長ねぎ(5mm 厚さのナナメ切り) ..............................1 3本 (約 30 g)AB1フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早くいためて取り出す。2容器に1とAを入れ、合わせたBを加えてオーブンシートで落としぶた(14 肉じゃがのコツ参照P.124)をし、レンジ500W約5分、22~28分レンジ200Wでリレー加熱する。P.473加熱後長ねぎを加えて混ぜ合わせる。肉じゃがポークカレー14オート使用付属品給水タンク空P.42レンジテーブルプレートオーブン加熱時間の目安 約 分(下ごしらえ)P.47チキンカレー14応用黒豆 とん汁ミネストローネ手動 手動 手動使用付属品給水タンク空テーブルプレート約 8 分、約 50 秒約4分約90分60~90分レンジレンジレンジ レンジ800W800W200W 100WP.47使用付属品給水タンク空テーブルプレート約5分22~28分レンジ レンジ500W 200WP.47使用付属品給水タンク空テーブルプレート約5分22~28分約1分40秒レンジ レンジ レンジ500W 200W 800WP.47使用付属品給水タンク空テーブルプレート約5分22~28分レンジ レンジ500W 200WP.47大豆と昆布の煮物野菜のポタージュ 4 種(かぼちゃ、にんじん、グリンピース、じゃがいものポタージュ)手動14 肉じゃが14 肉じゃが14 肉じゃがレンジ800Wレンジ800Wレンジ100W約4分レンジ200W約90分約50秒60~90分手動14応用作りかた作りかた 材料・作りかた作りかた作りかた材料 (2 ~ 3 人分)にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、グリンピース(ゆでた物)など ..................................各 200 g玉ねぎ(薄切り).........1 3個( 約 7 0 g) 水 ......................... カップ 11 2 固形スープの素 .................. 1個バター .............................. 大さじ1(にんじんの場合はベーコン 2 枚)牛乳 ................................. カップ1A1にんじん、じゃがいもは皮をむいて薄切り、かぼちゃは皮をむいて乱切りにする。2容器に好みの野菜を入れ、玉ねぎ、バター(にんじんの場合は、細切りにしたベーコン) 、Aを加える。3オーブンシートで落としぶた(14 肉じゃがのコツ参照P.124)をし、レンジ500W約5分、22~28分レンジ200Wでリレー加熱する。牛乳を加えてミキサーにかけ、容器にあけレンジ800W約1分40秒で加熱してあたためる。4お好みでパセリのみじん切り(分量外)やクルトン(分量外)を添える。〔ひとくちメモ〕• ミキサーにかけないで、そのまま召し上がってもよいでしょう。か ぼ ち ゃの ポ タ ージ ュ かぼちゃのポタージュグ リ ン ピ ー ス の ポ タ ー ジ ュ グリンピースのポタージュにんじんの に ん じ ん の ポタージュ ポ タ ー ジ ュ にんじんの ポタージュじゃがいもの じ ゃ が い も の ポタージュ ポ タ ー ジ ュ じゃがいもの ポタージュ作りかた材料 (2 ~ 3 人分) 玉ねぎ(さいの目切り) ............... 中1 2個 (約 100 g ) にんじん(さいの目切り) .................. 中1 3本 (約 50 g ) セロリ(さいの目切り) ....................................1 2本 じゃがいも(さいの目切り) .................. 大1 2個 (約 50 g ) キャベツ(1cm 角に切る) ..... 40 g 大豆水煮 .......................... 30 g トマト(皮をむいて種を取り、 さいの目切り)................... 30 g ベーコン(1cm 幅に切る) ... 1枚 マカロニ(早ゆでタイプでない物) ................................... 20 g 水 ........................ カップ 11 2 固形スープの素 .................. 1個 トマトジュース ....... カップ 11 2 塩、こしょう .................. 各少々BA1容器にAを入れ、合わせたBを加えてオーブンシートで落としぶた(14 肉じゃがのコツ参照P.124)をし、レンジ500W約5分、レンジ200W22~28分でリレー加熱する。作りかた材料・作りかた加熱時間の目安 約 分 58加熱時間の目安 約 分 58約8分レンジ800W14 肉じゃが約8分約50秒約90分60~90分レンジレンジレンジレンジ800W800W200W100WP.47「リレー加熱の使いかた」P.47「リレー加熱の使いかた」58「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.47「リレー加熱の使いかた」P.47「リレー加熱の使いかた」P.47「リレー加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46124125煮物・ス プ煮物・ス プB K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 2 4 - 1 2 51 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 4
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