日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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自家製食品のコツ1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2わかさぎは水けをふき取り、塩をふる。330×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、 乾燥ハーブ類、 香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。( さんまの柔らか煮 の作りかた3を参照)4脚の開いたグリル皿にのせテ-ブルプレートに置き、30 自家製食品仕上がり調節強で加熱し、取り出す。5ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。6脚の開いたグリル皿の中央に野菜を寄せて並べ、テーブルプレートに置き30 自家製食品 仕上がり調節弱で加熱する。7わかさぎと、せん切りにしたドライ野菜を、Aにつけ込む。●使いかたは 2 つ 野菜やくだものなどをドライにしたり、干し野菜などを作る30 自家製食品仕上がり調節弱と、手作りハムやソーセージ、魚の柔らか煮など、時間をかけて調理する30 自家製食品仕上がり調節中、仕上がり調節強があり、メニューによって使い分けます。●1 回に作れる分量は 表示の分量の0.8~1.3倍量が目安です。 ●使う付属品は グリル皿にのせて加熱します。●30 自家製食品仕上がり調節弱で作るドライメニューは 食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で乾燥具合を見ながら調理時間を加減してください。●30 自家製食品で作る柔らか煮は容器を使わないで、オーブンシートで包んで加熱します。●1 回の調理時間は 仕上がり調節弱~中は約60分です。仕上がり調節やや強、強は約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2 回、3 回と同様に設定して追加加熱をしてください。●加熱が足りなかったときは 手作りハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節 やや弱で様子を見ながら、追加加熱をしてください。材料 (標準量)青じその葉 ............................ 20 枚セロリの葉 .................... 20~50 gパセリ(小房に分けた物) ..... 20~50 gあさつき(小口切り) ......... 20~50 gオレンジの皮(白いワタを除き、せん切りにした物) .................................. 50 gディル、チャービル、タイム、セージ、ペパーミント...................... 各30 g1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2作る材料を選び、洗ってから、ペーパータオルなどで水けをふき取る。3オーブンシートを敷いた脚の開いたグリル皿に材料を広げ テーブルプレートに置き 仕上がり調節 で途中乾燥具合を見ながら加熱する。(乾燥具合によって、 仕上がり調節 を繰り返して加熱する。 )4あさつき、オレンジの皮以外は乾燥後、手でもみほぐす。〔ひとくちメモ〕• 青じそやセロリ、パセリは色が彩やかで、指でつまんで、カリッと砕ける状態で取り出します。青じそセロリ パセリあさつきオレンジの皮ディルチャービルタイムセージ ペパーミント自家製食品〔野菜・くだもの〕材料 (4 尾分)さんま .................................... 4尾塩 .......................................... 適量オリーブ油........................ 40 g穀物酢.............................. 40 gにんにく(薄切りにする) .... 2 片ローリエ(半分にちぎる) .... 2 枚1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2さんまは、頭と内臓を取り、水けをふき取り、塩をふる。330×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート4枚に、さんまを1尾ずつ置き、Aを4等分して分け入れ、両端をねじって閉じ、脚の開いたグリル皿に並べてのせる。43をテーブルプレートに置き30 自家製食品 仕上がり調節強で加熱する。5さらに30 自家製食品仕上がり調節強で加熱する。〔ひとくちメモ〕• 骨まで柔らかくなるので、丸ごと召し上がれます。材料 (2 ~ 3 人分)わかさぎ ............................. 200g塩 .......................................... 適量オリーブ油 ............................. 20g穀物酢 ................................... 20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、とうがらしなど) ..................... 適量赤パプリカ .............................. 1個黄パプリカ .............................. 1個ピーマン ................................. 2個玉ねぎ(せん切り) .................. 1 2個ワインビネガー、米酢 .......................... 各大さじ 3水.............................. カップ1 2塩、砂糖、しょうゆ ..... 各小さじ1こしょう........................... 適量材料 (18×8cm 耐熱性ガラス容器1個分)生ざけ(1 切れ約100 g の物 ) . 5切れ白ワイン ........................... 大さじ 1卵白 .................................... 2個分生クリーム ........................ カップ1塩 ................................... 小さじ1 3こしょう ................................. 少々パプリカ (粉末状の物) ........ 小さじ1ブラックオリーブ(種抜き) ..... 12 個1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2さけは骨と皮を除いてひとくち大に切り、すり鉢で形がなくなり、ねばりが出るまでよくする。3白ワイン、卵白、生クリーム、塩、こしょう、パプリカを加えてよくすり混ぜる。4ブラックオリーブは半分に切る。耐熱性ガラス容器の底面にオーブンシートを敷き、3を詰めオリーブを適当に散らしてうめ、表面を平らにする。5脚の開いたグリル皿の中央にのせ、テーブルプレートに置き 仕上がり調節やや弱で加熱する。〔ひとくちメモ〕• 表面が乾燥気味のときは、型よりひとまわり小さく切ったオーブンシートをのせて加熱してください。AAさけを生たらにかえる。自家製食品 〔魚〕バ ナ ナ バナナ キ ウ イ い ち ご ブ ルーベ リ ー りんご パ イ ナ ッ プ ル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨ ーグ ルト ぶ ど うバ ナ ナ キ ウ イ い ち ご ブ ルー ベ リ ー りんご パ イ ナ ッ プ ル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨ ーグ ルト ぶ ど う ぶどうバ ナ ナ キ ウ イ キウイ い ち ご ブ ルー ベ リー りんご パ イ ナ ッ プ ル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨーグ ルト ぶ ど うバ ナ ナ キ ウ イ い ち ご ブ ルーベ リー りんご りんご パ イ ナ ッ プ ル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨーグ ルト ぶ ど うバ ナ ナ キ ウ イ い ち ご いちご ブ ルーベ リー り んご パ イ ナ ッ プ ル ヨ ーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨーグ ルト ぶ ど うバ ナ ナ キ ウ イ い ち ご ブ ルーベ リー りんご パ イ ナ ッ プ ル パイナップル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨーグ ルト ぶ ど うバ ナ ナ キ ウ イ い ち ご ブ ルーベ リー ブルーベリー りんご パ イ ナ ッ プ ル ヨーグ ルト ソ ース カ ス ピ 海 ヨーグ ルト ぶ ど う1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2材料を選んで用意する。3用意したフル-ツを、脚を開いたグリル皿に広げ テーブルプレート に置き 仕上がり調節で加熱し、途中乾燥具合を見て、裏返しをしながら加熱する。 4さらに 仕上がり調節 で途中乾燥具合を見ながら加熱する。〔ひとくちメモ〕• 種類や、形、厚みによって加熱時間が違います。乾燥具合を見ながら加熱します。 ●キウイ (3~4個)、 パイナップル (1 4個)はそれぞれ皮をむき、3~4mm厚さの輪切り、または薄切りにする。 ●いちご (1パック分)、 ぶどう(1房分)は1粒ずつよく洗い水けを切り、3~4mmの薄切りにする。 ●バナナ (2本約200g) は皮をむき、 5mm厚さの輪切りにして、 レモン汁(1 2個分) をふりかけてしばらくおき、 水けを切る。 ●りんご は皮をしっかり洗い、 タテ4つ割りにして芯を取り、 タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、 水けを切る。 ●ブルーベリー (1パック)は、よく洗い、半分に切る。さんまの柔らか煮使用付属品テーブルプレートグリル皿P.42加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 60 分加熱時間の目安 ~ 分加熱時間の目安 ~ 分さけのテリーヌたらのテリーヌ3030応用応用わかさぎの柔らか煮(南蛮漬け風)30応用ドライハーブ&スパイス(10 種)レンジスチームオーブン使用付属品テーブルプレートグリル皿P.42ドライフルーツ(バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル)30応用30 自家製食品30 自家製食品30 自家製食品30 自家製食品30 自家製食品弱弱弱弱作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかた材料・作りかたレンジオーブンスチーム30応用加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分30応用180給水タンク満水9060給水タンク満水60 9070 140仕上がり調節強仕上がり調節やや弱加熱時間の目安 約 60 分仕上がり調節弱仕上がり調節強仕上がり調節弱仕上がり調節弱128129自家製食品 魚自家製食品 野菜・くだものB K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 2 8 - 1 2 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 5
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