日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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39 肉と野菜の 2 段 40 魚と野菜の 2 段 のコツ 注意魚料理を 1 品、野菜料理を 1品選び、準備する。取り外したテーブルプレートの 中央に野菜料理の容器を置く。脚を開いたグリル皿に魚料理をのせテーブルプレートに置き、加熱室底面にセットする。40 魚と野菜の 2 段で加熱する。2 段調理〔肉と野菜〕材料 (4 人分)かぶ ...................... 3 個(約 200 g )ウインナーソーセージ .....1 袋(約 100 g )水............................... カップ 1固形スープの素...................1 2個塩、こしょう................... 各少々1かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、 皮をむいて4つに切る。ウインナーはナナメに切り込みを入れておく。2大きくて深めの耐熱性容器に1を入れ、 合わせたAを加えて、 オーブンシートで落としぶた(39 肉と野菜の2段のコツ参照P.133)をする。3加熱後、かき混ぜる。材料 (4 人分)なす .........................1 個(約 70 g )赤パプリカ、黄パプリカ.......................... 各1 4個(約 80 g )ズッキーニ .............1 2本(約 100 g )かぼちゃ .............................. 100 gにんにく (みじん切り) ......... 1片オリーブ油................... 大さじ 1ホールトマト缶(あらくきざむ) .................................. 100 g水.............................. カップ1 2固形スープの素................... 1個白ワイン...................... 大さじ 1ローリエ............................ 1枚塩、こしょう................... 各少々1野菜はすべて2cm角に切る。 かぼちゃはラップで包み 仕上がり調節 で加熱する。2大きくて深めの耐熱性容器にAを入れて、 で加熱する。32に1と合わせたBを加えて、オーブンシートで落としぶた(39 肉と野菜の2段のコツ参照)をする。4加熱後、かき混ぜる。AA材料 (4 人分)豚ヒレ肉 (12 等分する) ..........400g塩、こしょう .........................各少々ベーコン ..................................6枚マヨネーズ......大さじ 11 2(約 18 g )しょうゆ......................小さじ1 2ピザ用チーズ ...........................40gパセリ (あらくきざんだ物) ..........適量1豚ヒレ肉は塩、こしょうで下味をつけておく。2ベーコンの幅を半分に切って細長い帯状にし、1の周囲に巻いて楊枝で止める。32を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、Aを表面に塗ってピザ用チーズとパセリをのせる。材料 (4 人分)鶏もも肉 (1 枚約 250g の物) .... 2枚しょうゆ.......................大さじ 2酒................................大さじ 1ごま油.........................大さじ1 2砂糖........................大さじ 11 2しょうが (みじん切り) ......1かけ豆板醤..........................小さじ 11鶏肉は1枚を6等分にしてAにつけ込み、30分以上おく。21をペーパータオルで汁けをふき取り、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。AA肉料理(上)野菜料理(下)肉料理を1品、野菜料理を1品選び、準備する。取り外したテーブルプレートの 中央に野菜料理の容器を置く。脚を開いたグリル皿に肉料理をのせテーブルプレートに置き、加熱室底面にセットする。 で加熱する。 39 肉と野菜の 2 段 調理の手順2 段調理〔魚と野菜〕魚料理(上)材料 (4 人分)さばの切り身 (3枚におろした物).............................2 枚(約 400 g )しょうゆ.......................大さじ 2酒................................大さじ 2みりん..........................大さじ 1ゆず(薄い輪切りにする) ......1 2個1さばの切り身は1枚を4等分して、皮目に切り込みをいれておく。合わせたAに30分~1時間つける。2ペーパータオルでかるく汁けをふき取り、盛りつけたときに上になる方を上にして、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。A野菜料理(下)1さつまいもは皮をむき、1cmの輪切りにし、水にさらしておく。2大きくて深めの耐熱性容器に1を入れ、合わせたAとレモンを加える。オーブンシートで落としぶた ( のコツ参照)をする。3加熱後、かるくかき混ぜる。 40 魚と野菜の 2 段 調理の手順加熱直後の取り出しは、付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使うやけどの原因になります 少量の食品を加熱しない 少量(表示の分量の2 3以下)で加熱すると食品が焦げることがあります。材料 (4 人分)ぶりの切り身 (約 100 g の物) ..4切れしょうゆ.......................大さじ 2酒................................大さじ 1みりん..........................大さじ 2砂糖.............................大さじ 1みそ.............................大さじ 11ぶりの切り身の水けをふき取り、1切れを3等分して、合わせた に30分~1時間つける。2ペーパータオルでかるく汁けをふき取り、盛りつけたときに上になる方を上にして、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。AA材料 (4 人分)さつまいも ............................300 g水...............................カップ3 4砂糖..................................80 gレモン(薄切り) ........................1 2個A1じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップに包む。 仕上がり調節 で加熱し、熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。2大きくて深めの耐熱性容器に1と玉ねぎ、ベーコンを入れ、合わせたAとバターを加えて、オーブンシートで落としぶた ( のコツ参照) をする。3加熱後、かるくかき混ぜる。材料 (4 人分)じゃがいも ...........中 2 個(約 300 g )玉ねぎ(薄切り) .....小1 2個( 約 5 0 g )ベーコン(1cm 幅に切る) .........50 gスープ(固形スープの素1 2個を溶く) ...............................カップ3 4しょうゆ......................小さじ1 2バター ...............................小さじ 1A使用付属品レンジオーブン テーブルプレートグリル皿P.42加熱時間の目安 約 分鶏肉の香味焼き肉と野菜の 2 段 魚と野菜の 2 段さばの柚香焼きかぶとウインナーのスープ煮豚ヒレ肉のチーズ焼きぶりのみそ照り焼きラタトゥイユ使用付属品レンジオーブン テーブルプレートグリル皿P.42加熱時間の目安 約 分さつまいものレモン煮じゃがいもとベーコンの洋風煮P.40P.401122339 葉・果菜10 根菜レンジ600W約1分10秒39 肉と野菜の 2 段40 魚と野菜の 2 段40 魚と野菜の 2 段やや弱●容器は 直径約 20 ~ 23cm、 底径約 10cm、深さ約 6 ~ 8cmの広口の耐熱性容器が適しています。●材料は 大きさをなるべくそろえて切ってください。●ラップやふたはしないで 煮つめるのでラップやふたはしません。●落としぶたをする オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さい丸形に切り、中央に十文字の切り込みを入れた物をのせて加熱します。●野菜料理のアクは 加熱後に取り除きます。●野菜料理のスープは多めに スープの量は、材料がかぶるくらいの量にします。●野菜料理で煮えにくい材料は 火が通りやすい容器の底に入れてください。●1 回に作れる分量は 表示の分量の 0.8 ~ 1.3 倍量です。●加熱が足りなかったときは 加熱が十分な方は、取り出してから肉料理はP.48グリルで、野菜料理はレンジ500W で様子を見ながら加熱してください。作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた 作りかた作りかた39 40オート オート給水タンク空給水タンク空10 根菜P.40「 の使いかた」2623B9 葉・果菜P.40「 の使いかた」「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 469 葉・果菜中(下ごしらえ) 仕上がり調節中(下ごしらえ)10 根菜 仕上がり調節やや弱1321332段調理 肉と野菜2段調理 魚と野菜B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 3 2 - 1 3 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 5
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