Gizport

日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]

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mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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スイ ツスイ ツ1りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。2Aを合わせてよくねり混ぜ、 りんごの穴に等分して詰め、 浅めの耐熱容器に並べる。32を黒皿にのせ下段にセットし              で焼く。4冷めてからホイップクリームを飾る。材料 (4 個分)りんご(紅玉) .......................... 4個  砂糖 ............................... 60 g  バター ............................ 40 g  シナモン .......................... 少々ホイップクリーム .................... 適量1ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでグラニュー糖を加えながら、ツノが立つまで泡立てる。21にAを加えて、かるく混ぜ合わせる。3オーブンシートを敷いた黒皿に、2を6等分し、4~5cm長さにして置き、スプーン等でツノを立たせるように形を作る。4       で予熱する。5予熱終了音が鳴ったら3を下段にセットして焼く。6加熱後、そのまま加熱室に10~20分おいて乾燥させる。〔ひとくちメモ〕• シャコ貝や岩をイメージさせるかわいいお菓子で“ロカイユ”として販売されている物があります。材料(6 個分)卵白 ....................................1個分グラニュー糖 .......................... 50 g  クルミ(あらく砕いておく) ...... 20 g  黒すりごま ...... 大さじ1(約 5 g )1りんご (紅玉・2個) は皮をむき、 芯をくり抜いてヨコ半分に切り、 塩水につけてからサッと洗う。2深めの皿に並べて砂糖 (50 g ) 、 レモン汁 (大さじ2) をふりかけてラップをして           で加熱し、 そのまま冷ます。3りんごの煮汁と赤ワイン (大さじ2)を合わせてで加熱して2のりんごにかける。材料(12 個分)さつまいも ........ 大2本(約 600 g )  バター ............................ 30 g  砂糖 ............................... 70 g  卵黄 .......................... 11 2個分  バニラエッセンス .............. 少々牛乳 ......................... 50 ~ 70mL<つや出し用卵>  卵黄 ..............................1 2個分  みりん ...................... 小さじ1 21さつまいもは丸のままラップで包み、テーブルプレートにのせ、 仕上がり調 節   で加熱し、皮をむいて熱いうちに裏ごしする。2容器に1とAを入れて全体をかるく混ぜ             で加熱する。32にBと牛乳を加え、 木しゃもじでなめらかになるまでよくねり混ぜる。43を12等分してさつまいもの形にし、表面につや出し用卵を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。5      で予熱する。6予熱終了音が鳴ったら4を中段にセットして焼く。1深めの容器にAを合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。21に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ           で 途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くBを加えて混ぜ、冷ます。〔ひとくちメモ〕• 加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。材料 (シュークリーム12 個分)牛乳 .............................. カップ2  小麦粉(薄力粉) ........... 大さじ2  コーンスターチ ......... 大さじ2  砂糖 ............................. 80 g卵黄(溶きほぐす) .................. 3個分  バター .......................... 40 g  バニラエッセンス ............ 少々8予熱終了音が鳴ったら6を中段にセットして焼く。9焼き上がったらすぐにアルミホイルから外し、十分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふる。1小麦粉をふるっておく。2深めの耐熱容器にAを入れ、小麦粉小さじ1 (分量外) をふるい入れ、おおいをしないでテーブルプレートに置き、             で加熱し、十分沸とうさせる。3材料の飛び散りに注意して小麦粉を一度に加え、 木しゃもじでよく混ぜて             で加熱する。4卵を1 3量加え、よく混ぜてもち状にねり上げる。5残りの卵を少しずつ加えてよくねる。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくるかたさになったら卵を入れるのをやめる。材料 (12 個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)  ........................................ 60 g  バター(3~4個に切る) ....... 60 g   水 ............................ 120mL卵(溶きほぐす) ................... 3~4個カスタードクリーム ................... 適量ホイップクリーム、粉砂糖 .... 各適量(2段で焼くときは材料を2倍にする)2段のときは         で予熱し、予熱終了後中段と下段に入れて焼く。途中残り時間8~10分で黒皿の中段 と下段を入れかえて、さらに焼く。()アルミホイル使用付属品使用付属品 使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空給水タンク空給水タンク空オーブン予熱有(約4分)100℃70 ~ 80 分1段テーブルプレート黒皿 下段テーブルプレート黒皿 下段使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空オーブンオーブン予熱有(約12分)予熱有(約15分)200℃180℃210℃15 ~ 22 分25 ~ 30 分1段1段1段テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段下ごしらえ下ごしらえ約1分40秒3~4分約1分10秒レンジレンジ800W800Wテーブルプレートテーブルプレート5~7分約1分30秒5~7分レンジ レンジレンジ800W 500W800Wオーブン予熱無50 ~ 60 分やや弱10 根菜作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかた焼きメレンゲ手動スイートポテト手動焼きりんご手動シュークリーム手動カスタードクリーム手動りんごのコンポート手動ABAAABA●バターと水は十分に沸とうさせる。 沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる 生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、うまく焼き上がりません。●加える卵の量は 少な過ぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。生地のかたさは作りかた5を参照し、最後の調整は卵を数滴ずつ加えて行います。 (卵が残る場合があります。 )●生地に霧を吹く 予熱が終了するまでの間に、 生地の表面の乾燥を防ぐために、 霧を吹いておきます。P.49P.4010 根菜P.40「    の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」オーブンオーブン予熱無予熱有1段2段180℃50~60分34~44分5~7分3~4分5~7分約1分10秒約1分30秒約1分40秒レンジ800Wレンジ800Wレンジ800Wレンジ800Wレンジ500Wレンジ800Wオーブンオーブン予熱有予熱有1段1段200℃100℃15~22 分70~80分P.50、 51P.50、 51P.50、 51  注意バターと水を加熱するとき飛び散ることがあるので注意する深めの耐熱容器を使い、バターは3~ 4個に切って水と一緒に入れて、小麦粉小さじ1をふり入れて加熱すると飛び散りを防ぐことができます。● バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。シュークリームのコツ6直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷き、薄くバター (分量外) を塗り、直径3~4cmの大きさを12個絞り出す。7      で予熱する。「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46オーブン予熱有1段210℃25~30分14614710 根菜B K 1 料理 _ 2 . i n d d 1 4 6 - 1 4 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 2 1

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このマニュアルの目次

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    もくじ2もくじ3はじめに もくじ レンジ 加熱 ...
    もくじ2もくじ3はじめに もくじ レンジ 加熱  ・一定の出力 (W) で加熱する ・加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる  (リレー加熱) グ リ ル   加熱   ・魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する オーブン 加熱  ・予熱 「無」 で加熱する ・予熱 「有」 で加熱する スチーム 過熱水蒸気 との組み合わせ  ・レンジ・グリル・オーブン加熱にスチーム・過熱水蒸気を 組み合わせる 発酵  ・スチームレンジ発酵で加熱する  ・スチームオーブン発酵で加熱するスチームショット手動調...
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    初めて使うときの確認と準備4 初めて使うときの確...
    初めて使うときの確認と準備4 初めて使うときの確認と準備5初めて使うときの確認と準備据え付けの確認後部上面に排気口があり、 熱気が出ます。十分な放熱スペースがないと、 壁面が変色したり、本体が故障する原因になります。アース線工事について背面は壁にピッタリ設置できます。10cm以上0cm以上排気口■設置の際は右図に従って放熱スペースをあけてください 後部上面に排気口があり、 熱気が出ます。■本体の背面は、 壁や家具などにピッタリつけていても大丈夫ですが、 次のことを確認してください ●壁や収納棚が熱に弱い物...
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    初めて使うときの確認と準備6 初めて使うときの確...
    初めて使うときの確認と準備6 初めて使うときの確認と準備7加熱室壁面に はさびを防ぐため油が塗ってあります。 初めてお使いになるときには、 「空焼き (脱臭) 」を次の手順で行い、 油を焼き切ってください。注意■空焼き (脱臭) の加熱中や終了後しばらくは、 本体 (ドア、 キャビネット、 加熱室とその周辺) に触れない やけど・けが・火災の原因になります■空焼き (脱臭) を行うときは、 加熱室に何も入れない■空焼き (脱臭) を行うときは、 油の焼ける臭いや煙が出る場合がある ので、 窓を開けるか、 ...
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    各部のなまえ8付属品9付属品■クッキングガイド (...
    各部のなまえ8付属品9付属品■クッキングガイド (本書)■カンタンご使用ガイド■DVD (上手な使いかた)■保証書■テーブルプレート(セラミック製)調理メニューにより加熱室底面にセットして使います。■収納ケースホームベーカリー用の付属品をまとめて収納します。調理終了後、 お手入れをしてから入れてください。ホームベーカリー用付属品(収納ケースに入れて保管します)■黒皿 (2枚)(ホーロー製)調理メニューにより皿受棚にセットして使います。■給水タンクスチーム機能を使うときにセットします。■パンケース (アルミ製...
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    操作パネル10操作パネル11操作パネルオート/一時...
    操作パネル10操作パネル11操作パネルオート/一時停止ボタン予約ボタン具材/混ぜボタン手作り/一時停止ボタン現在時刻が表示されている状態でボタンを押すと、オートベーカリーメニューを呼び出します。オートベーカリーメニューの調理中にボタンを押すと調理を一時停止します。現在時刻が表示されている状態でボタンを押すと、手作りベーカリーメニューを呼び出します。手作りベーカリーメニューの 調理中にボタンを押すと調理を一時停止します。一部のオートベーカリー メニューのメニュー番号 を選択してからボタンを押すと、 焼き上がり...
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    安全上のご注意12安全上のご注意13注意据え付けは...
    安全上のご注意12安全上のご注意13注意据え付けはアース線はオーブンやグリル加熱時などの高温で、 引火の原因になります製品や付属品の梱包材はすべて取り除き、 ポリ袋は幼児の手の届かない場所に保管、 または廃棄する 梱包材の発火、 ポリ袋をかぶることによる窒息事故の原因になります 流しやコンロなど、 水のかかるところや火気・熱気の近くで使用しない 感電や漏電、 発火の原因になります周囲の保護のために 周囲が熱に弱い壁材や家具でない場所・コンセントが排気口近傍にない場所に据え付けてください。 後方がガラスの場合...
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    安全上のご注意14安全上のご注意15オートメニュー...
    安全上のご注意14安全上のご注意15オートメニュー (あたため) や手動調理 (レンジ加熱) は食品以外は加熱しないやけど・けが・火災の原因になります市販のレンジ加熱用の湯たんぽ、哺乳びん (消毒バック) 、 玩具などは加熱しないでください生卵やゆで卵 (殻つき・殻なしとも) 、目玉焼きは加熱しない卵が破裂して、 テーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります●卵を加熱する場合は、 溶きほぐしてから加熱する。1あたためで飲み物や汁物などを加熱しない加熱し過ぎとなり、 沸とうや突然の沸とうの原因...
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    安全上のご注意16安全上のご注意17給水タンクは注...
    安全上のご注意16安全上のご注意17給水タンクは注意水以外は入れないアルコール類を入れると発火の原因になります食器洗い乾燥機や食器乾燥器などで洗ったり、 乾燥したりしない破損・変形の原因になります破損したまま使わない 水がもれて故障の原因になりますコンロのそばや 本体の上など高温になる場所に置かないオーブンやグリル加熱などは、 本体が高温となるため、 破損・変形の原因になります熱湯につけたり、 熱湯消毒などはしない 破損・変形の原因になります使用するたびに新しい水に入れかえる 健康懸念の原因になりますこまめ...
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    加熱のしくみ18本書の構成19本書の構成食パンを作...
    加熱のしくみ18本書の構成19本書の構成食パンを作る成形パンを作るうどんやパスタ の生地をねるオートメニュー オートメニュー 手動調理手動調理あたためや調理のしかた は次の2種類です使いかたについては下記ページをご参照ください使いかたについては下記ページをご参照くださいパンの作りかたは次の2種類ですP.28、 29P.64うまく仕上がらないときはP.58~61ベーカリー機能のコツうまく仕上がらないときはP.85~93レンジ・オーブンメニューの料理集オートベーカリーメニュー・手作りベーカリーメニューの料理集P...
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    使える容器・使えない容器20使える容器・使えない容...
    使える容器・使えない容器20使える容器・使えない容器21耐熱性のないガラス容器ラップ類耐熱性のあるガラス容器金属、 ホーロー製の鍋、 ふた・金属容器・金ぐし・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、 グリル加熱を間違えないでください。 間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。 加熱する前に、 加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をご覧ください。■材質や耐熱温度が分からない容器は使わないでください。強化ガラス...
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    上手な使いかた・調理のコツ22 上手な使いかた・...
    上手な使いかた・調理のコツ22 上手な使いかた・調理のコツ23オートメニューの仕上がり調節調理中の仕上がり状態確認オートメニュー調理後の追加加熱調理後の食品 (容器) や付属品の取り出し 終了音 (メロディー) の切りかえブザー音とメロディー音を無音に切りかえるにはメロディー音とブザー音の切りかえはドアを開閉して表示部に現在時刻を表示させるを押すを3秒以上押すを3秒以上押すこんなときは ・ ・ ・ ・ ・●もう少し熱くしたい●もう少し焼きたいオートメニュー終了「ピッ」 とブザー音が鳴り、表示部に現在時刻が...
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    レンジ・オ ブンメニ  の手順24付属品の使いかた...
    レンジ・オ ブンメニ  の手順24付属品の使いかた25付属品の使いかたテーブルプレートの使いかた黒皿の使いかたグリル皿のセットのしかたセットのしかた取り出しかた熱くなった加熱室内からのテーブルプレートの取り出しは、付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使うやけどのおそれがあります熱くなった黒皿の出し入れは付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使うやけどのおそれがあります黒皿の出し入れは水平に行うやけどのおそれがありますレンジ加熱を使用するオートメニュー (あたためなど) や手動調理 (レンジ加熱) では使用しな...
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    付属品の使いかた26付属品の使いかた27手動調理で...
    付属品の使いかた26付属品の使いかた27手動調理で使う付属品レンジグリルオーブンレンジスチームグリルスチームグリル過熱水蒸気過熱水蒸気オーブンスチームオーブン付属品の使用について (○:使える ×使えない)加熱方法テーブルプレート黒皿 給水タンクグリル皿空満水空満水空満水※1※1※1※1脚の取り付け部で火花 (スパーク)が発生して溶けるおそれがあります脚の取り付け部で火花 (スパーク)が発生して溶けるおそれがありますプラスチック部が高温になり変形するおそれがありますプラスチック部が高温になり変形するおそれが...
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    付属品の使いかた28付属品の使いかた29オートメニ...
    付属品の使いかた28付属品の使いかた29オートメニューでは、 レンジ出力やオーブン、 グリルの温度・時間を自動でコントロールするため手動調理     の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。満水テーブルプレートを使うテーブルプレートを使わない黒皿を使う黒皿を使わないグリル皿を使うグリル皿を使わない空給水タンクを満水にする給水タンクを空にするP.27グリル皿メニ  スピ ドメニ  お手入れP.42 P.42P.107P.116P.113P.117P.121P.119P.119P.116P.127P...
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    オ トメニ  ︵あたためる︶30オ トメニ  ︵あ...
    オ トメニ  ︵あたためる︶30オ トメニ  ︵あたためる︶31えびやいか、 丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるので、 おおいをする。加熱後よくかき混ぜる。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、 加熱後加える)仕上がり調節 やや強 または 強 に合わせる。●みそ汁・スープなどは、 手動調理 (レンジ加熱) で様子を見ながら あたためる。●使用する容器は、 陶磁器や耐熱性のある容器を使います。 漆器や耐熱性のない容器は使えません。■お総菜やご家庭で調理した食品で、 分量と容器の重さは同じくらい...
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    オ トメニ  ︵あたためる︶32オ トメニ  ︵あ...
    オ トメニ  ︵あたためる︶32オ トメニ  ︵あたためる︶33終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートする常温保存食品は、冷凍保存食品との同時あたためはできません。(常温保存食品が熱くなり過ぎます)を回し使用付属品仕上がり調節加熱方法メニュー番号計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品でかわります冷凍食品を左側、冷蔵食品を右側にしてテーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉めるお知らせドアを開けると電源が入ります。メニュー番号「 」を選択する■食品を置く位置は(置く位置が決まっています) 左...
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    オ トメニ  ︵あたためる︶34オ トメニ  ︵あ...
    オ トメニ  ︵あたためる︶34オ トメニ  ︵あたためる︶35めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみの ある物)あたためられる食品と上手なあたためかた●冷凍ごはんを皿にのせてあたためる場合は 3解凍あたため で加熱します。 容器に入れ、おおいをする。ふたのかわりにラップをするときは ゆとりをもっておおい、 仕上がり調節 やや強 または 強 に合わせる。 加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。冷凍カレー・シチュー冷凍シューマイサッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後はすぐにラップを外す。冷凍八宝...
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    オ トメニ  ︵あたためる︶36オ トメニ  ︵あ...
    オ トメニ  ︵あたためる︶36オ トメニ  ︵あたためる︶37■冷凍の中華まんは  うまくあたたまりません。  手動調理をするときの加熱時間を参照し、レンジ ま たは スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。■食品メーカーや保存状態、形状によって  仕上がり調節を上手に使い分けます。 ■底に紙がついている物はそのままで  紙をつけたまま皿にのせて加熱します。 ■加熱が足りなかったときは  スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。 ■手作りの中華まんは  5中華まんあたため では作れません。 深...
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    オ トメニ  ︵下ごしらえする︶38オ トメニ  ...
    オ トメニ  ︵下ごしらえする︶38オ トメニ  ︵下ごしらえする︶39アルミホイルを巻く部分■形や厚みが均一でない物はアルミホイルでぴったりと巻いて解凍します。解凍後の用途さしみを解凍後、生で食べる仕上がり調節弱肉や魚を解凍後、調理する中ひき肉やかたまり肉は やや強 に合わせます。中心が少し凍った状態に仕上がります。包丁で切りやすく、食卓で食べごろになります。薄切り肉は両手で大きくしならせます。太さや厚みが不均一細い部分、薄い部分魚頭と尾大きなかたまり側面●分量が100g未満の場合●バラバラになって凍って...
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    オ トメニ  ︵下ごしらえする︶40オ トメニ  ...
    オ トメニ  ︵下ごしらえする︶40オ トメニ  ︵調理する︶41レンジメニューの調理 終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートするテーブルプレート使用付属品給水タンク空37 10分煮物 ■分量は  1回に作れる分量は料理集に記載の分量です。■表示以外の分量は  10分以内の加熱で作るレシピのためうまく加熱されません。 食品を容器に入れてかるくラップをして、 レンジ 500W  で様子を見ながら加熱します。 ■容器は   直径約25cm (内径約22.5cm) 、 深さ約10cmの広口の耐熱ガラス ボ...
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    オ トメニ  ︵調理する︶42オ トメニ  ︵調理...
    オ トメニ  ︵調理する︶42オ トメニ  ︵調理する︶43予熱 「有」 メニューの調理ヘルシー を押す(予熱を開始します)加熱室内が高温になっているため注意してグリル皿を入れる。終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートする調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは 42脱臭で加熱してください。過熱水蒸気を使い、 余分な脂を落として、 ヘルシーに調理します。P.108P.109P.12034ハンバーグ35鶏のハーブ焼き36鶏のから揚げグリル皿使用付属品満水給水タンクテーブルプレート希望のメニュー番号...
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    オ トメニ  ︵調理する︶44手動調理︵レンジ加熱...
    オ トメニ  ︵調理する︶44手動調理︵レンジ加熱︶45準備5予熱 「有」 メニューの調理 を押す (予熱を開始します)テーブルプレートを加熱室底面にセットしてドアを閉める給水タンクに満水ラインまで水を入れる12ローストチキン黒皿 下段使用付属品 給水タンク満水テーブルプレート13焼き魚テーブルプレート使用付属品満水給水タンク黒皿 上段希望のメニュー番号を選択するを回し34 加熱方法使用付属品仕上がり調節メニュー番号予熱中お知らせドアを開けると電源が入ります。例: 12ローストチキン の場合オートメニュ...
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    手動調理︵レンジ加熱︶46手動調理︵レンジ加熱︶4...
    手動調理︵レンジ加熱︶46手動調理︵レンジ加熱︶47終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、 表示が「  」になり、 加熱が終わります。加熱時間を設定し、スタートする③押して決定 ②回して選択煮込みや炊飯など加熱の途中から弱火にする加熱方法です。もう一度決定を押す⑧押して決定⑦回して選択⑩押して  スタート例:レンジ800Wで7分加熱後、 レンジ200Wで  30分加熱する場合 「200W」   「100W」①押す⑥押して決定テーブルプレート使用付属品空給水タンク⑤押して決定⑨回して 設定④回して ...
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    手動調理︵グリル加熱︶48手動調理︵グリル加熱︶4...
    手動調理︵グリル加熱︶48手動調理︵グリル加熱︶49 「オーブン」を選択し、決定する予熱 「無」 を選択し、決定する加熱時間を設定しスタートする 食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間をかえることができます。加熱のポイントP.51③押して決定 ②回して選択⑤押して決定④回して選択⑪押してスタート⑩回して 設定⑦押して決定⑥回して選択⑨押して決定⑧回して設定「2段」 「1段」「有」 「無」加熱室を予熱しないで調理します。空給水タンク 黒皿 上・中・下段使用付属品グリル皿を使わない終了音が鳴った...
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    手動調理︵オ ブン加熱︶50手動調理︵オ ブン加熱...
    手動調理︵オ ブン加熱︶50手動調理︵オ ブン加熱︶51■予熱中に温度の調節ができます。加熱途中には、温度と加熱時間の増減ができます。焼き上がりの 調整にお使いください。● 温度を変えるときは   を回すと10℃単位で増減できます。● オーブン 加熱中に    を押して  を回すと1分単位で増減できます。 さらに温度を変えるときは   を押した後   を回してください。  加熱時間を90分でスタートした場合は増やせません。  残り時間が1分未満の場合は増減できません。オーブンの上手な使いかた温度を設...
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    手動調理︵スチ ム 過熱水蒸気との組み合わせ︶52...
    手動調理︵スチ ム 過熱水蒸気との組み合わせ︶52手動調理︵発酵︶53お知らせドアを開けると電源が入ります。4準備35食品をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める給水タンクに満水ラインまで水を入れる「スチームレンジ」 を選択し、 決定する「発酵」を選択し、  決定するダイヤルを回し出力を選択し、決定する終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、 表示が「  」になり、 加熱が終わります。ダイヤルで加熱時間を設定し、 スタートする手動調理(発酵)少量の発酵が手早くできます。③押して決定②回して選択①...
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    手動調理︵発酵︶54手動調理︵スチ ムシ  ト︶5...
    手動調理︵発酵︶54手動調理︵スチ ムシ  ト︶55準備3給水タンクに満水ラインまで水を入れる加熱中にスチームを入れたいタイミングで   を押す手動調理(スチームショット)■オーブン・グリル・スチームオーブン・スチームグリル・スチームオーブン発酵の加熱中にスチーム を追加します。■お好みのタイミングで最大3分まで設定することができます。■手動調理以外では手作りベーカリーメニューのステップ2と 125 2次発酵 でのみ使うことが できます。スチームショットの入れかたのコツ●ボタンを押すごとに 3分 2分 ...
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    手動調理をするときの加熱時間56手動調理をするとき...
    手動調理をするときの加熱時間56手動調理をするときの加熱時間57ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)...
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    うまく仕上がらないとき58 うまく仕上がらないとき...
    うまく仕上がらないとき58 うまく仕上がらないとき59牛乳のあたため牛乳が熱くなり過ぎるお総菜のあたため食品をあたためても熱くならない食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない牛乳がぬるい■ 3解凍あたため であたためます。■プラスチック製の容器に入れたり、 容器を使わないで、 食品だけでそ のまま加熱していませんか。   食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器に入れて加熱してください。■テーブルプレートの中央にのせて、 加熱してください。 ■ 1あ...
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    うまく仕上がらないとき60 うまく仕上がらないとき...
    うまく仕上がらないとき60 うまく仕上がらないとき61スイーツその他ケーキのふくらみが悪いいくら泡立てても泡立ちが悪い きめがあらく、 粉がダマになって残るケーキがうまく焼けない■泡立てるときのボウルや泡立て器に、 水分や油がついていると泡立ちが 悪くなります。 卵は新鮮な物を使ってください。■小麦粉はよくふるいながら入れましたか。■小麦粉を加えてから、 粉がなじむまでしっかり混ぜてください。■卵はしっかりと泡立てましたか。■ハンドミキサーや泡立て器の先から落ちる泡で「の」の字が書けるくら い、 しっかりと...
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    ベ カリ 機能の調理手順62ベ カリ 機能の調理手...
    ベ カリ 機能の調理手順62ベ カリ 機能の調理手順63お手入れ時のお願い(詳しくは「お手入れ」を参照       )■パンケースの脚部・投入器は水に浸さないで ください。故障の原因になります。■焼き上がったパンや生地を取り出したパンケース には水やぬるま湯を入れて、汚れがふやけて 取れやすくなるまでおいてください。■パンケースの内側を洗うときは、 台所用中性洗剤 をつけたスポンジで汚れを落としてください。パンが焼き上がった直後に連続して パンを作ることはできません 加熱室の温度が高いと、 正常にねりや発酵...
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    ベ カリ 機能のメニ  一覧64ベ カリ 機能のメ...
    ベ カリ 機能のメニ  一覧64ベ カリ 機能のメニ  一覧65ステップ 1 ステップ 3ステップ 2ステップ 2ステップ 2イースト投入ステップ 1 ステップ 3ステップ 1 ステップ 3ステップ 1 ステップ 3 ステップ 2ステップ 1 ステップ 3 ステップ 2ステップ 1 ステップ 3 ステップ 2ステップ 1 ステップ 3 ステップ 2ステップ 1 ステップ 3ステップ 1 ステップ 32次発酵焼き成形 ねり予熱ねり1次発酵2次発酵焼き成形 ねり予熱ねり1次発酵2次発酵2次発酵焼き成形成形ねりね...
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    パン作りに必要な材料66パン作りに必要な材料67ス...
    パン作りに必要な材料66パン作りに必要な材料67スキムミルク 牛乳■パンの光沢や風味をよくします■パンの柔らかさを保ちます牛乳を入れるときのコツ●入れた分量だけ水を減らす●使用する場合は予約しない●分量は水の 1/2 未満にする卵追加具材■パンの光沢や風味をよくします■パンのグルテンを強くします■応用メニューによっては調理の途中で具材を入れる物があります。 具材の種類によって「自動投入」または「手動投入」を選んでください。■かたい物や大きい物は入れないでください。 ナッツ類や大きなドライフルーツは 5mm ...
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    ベ カリ 機能の上手な使いかた68ベ カリ 機能の...
    ベ カリ 機能の上手な使いかた68ベ カリ 機能の上手な使いかた69料理集       に記載されている材料・分量や付属品の使いかたに従って調理する ちょっとした条件でかわる仕上がり具合ベーカリー機能の上手な使いかたオートベーカリーメニュー・手作りベーカリーメニューは小麦粉やドライイーストなどの材料は新鮮な物を使う高温・湿気を避けて保存し、 ドライイーストを開封後は冷蔵室で保存してお早めにご使用ください。使用時は常温に戻してください。冷たいまま使用すると、結露して投入器にドライイーストが残る場合があります...
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    付属品の使いかた70付属品の使いかた71お願い注意...
    付属品の使いかた70付属品の使いかた71お願い注意■具材を入れる前に具材容器の開閉板が閉じていることを確認してください具材がそのままパンケースに落ちて、適切なタイミングで投入されません。■イースト投入口はからぶきしないでください静電気でドライイーストが残ります。パンケース ■パンケースは内側底部にある回転軸にねり羽根を取り付け、 生地をねったり、 食パンを焼いたりする時の容器になります。■パンケースをセットするときは、 確実にロックしてください。■ねり羽根の付けかた■セットのしかた■パンケースをセットすると...
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    付属品の使いかた72オ トベ カリ メニ  の操作...
    付属品の使いかた72オ トベ カリ メニ  の操作733準備4 5食パンを焼く(オートベーカリーメニューのパンを焼く)パンケース台をセットし、 パンケースと投入器に食材を入れてパンケース台にセットする   を押す 最初は 101食パン が選択されています他のオートベーカリーメニューを選択する場合は    を回して希望のメニュー番号    を選択する終了音が鳴ったらロックを外し、パンケースを取り出す    を押してスタートするオートベーカリーメニューの操作■ ねり 、ねかし 、1次発酵 、2次発酵 、焼き ...
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    オ トベ カリ メニ  の操作74オ トベ カリ ...
    オ トベ カリ メニ  の操作74オ トベ カリ メニ  の操作75   を押し、 予約調理をスタートする完了時刻に焼き上がるように合わせて 調理を自動で開始します。(調理時間はメニューによって異なります)終了音が鳴ったらロックを外し、パンケースを取り出す7オートベーカリーメニューの予約について熱くなった加熱室内からパンケースを取り出すときは、 付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使用するパンケースや加熱室壁面は熱くなっており、直接触れるとやけどのおそれがあります取り出したパンケースは安定した台の上...
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    具材投入76具材投入77■予約をするときは生ものは...
    具材投入76具材投入77■予約をするときは生ものは入れないでください■具材容器に入れる具材の量は60g以下にしてください■かたい物や大きい物は入れないでください■小さい物を入れないでください  開閉板のすき間からもれる場合があります。■具材投入や 粗混ぜ ができないメニューがあります 具材投入できない : 105デニッシュ風パン 112早焼きソーダブレッド 117クロワッサン  粗混ぜ できない : 107ライ麦パン 109米粉パン (小麦入り)  110米粉パン (小麦なし) ( 127 もち は 手...
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    手作りベ カリ メニ  の操作78手作りベ カリ ...
    手作りベ カリ メニ  の操作78手作りベ カリ メニ  の操作79●2次発酵後の生地をちぎったり、 形が悪くてやり直したりすると、 生地が傷んでふくらみが悪くなります●発酵し過ぎたパン生地はうまく仕上がりませんピザや揚げパンにするとよいでしょう。●ステップ1とステップ2の間、ステップ2とステップ3の間に   を押して他の調理を行うことができます他の調理が終了したら、 元のメニューのステップ2・ステップ3を設定して再開してください。ただし、 成形やねかし (ベンチタイム) の時間を見て、 発酵し過ぎないよ...
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    追加発酵80追加発酵81発酵が十分な場合   を押...
    追加発酵80追加発酵81発酵が十分な場合   を押して 「113」 のステップ3を選択し、 手作りメニュー のステップ3    の準備から再開するP.79P.5534 5追加で 2次発酵 する終了音が鳴ったら生地がのった黒皿を取り出し、 発酵具合を確認する発酵が足りなかった場合は黒皿を加熱室内に戻して 2次発酵 する  を押し、    を押す「125」 を選択し、決定する終了音が鳴ったら発酵具合を確認する 発酵が足りなかった場合は黒皿を加熱室内に戻して再度 2次発酵 する発酵温度を 「40℃」に設定し、 ...
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    追加焼き82ねり応用8334 5時間を設定してねる...
    追加焼き82ねり応用8334 5時間を設定してねるパンケース台をセットし、 パンケースと投入器に食材を入れてパンケース台にセットする  を押す「123」 を選択し、決定するねり時間を「10分」 に設定し、スタートする■ ねり の時間を設定して生地をねります。  ねり の最初の約3分は弱運転であまりねることができないため、4分以上設定してください。■具材の 自動投入 や ねかし を自動で行うことはできません。 ドライイーストや具材の投入、ねかし の時間は「ベーカリー機能のメニュー一覧」     や料理集 の類...
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    ねり応用84ベ カリ 機能のコツ8534 5もちや...
    ねり応用84ベ カリ 機能のコツ8534 5もちやうどん・パスタ・そばの生地をねるパンケース台をセットし、 パンケースと投入器に食材を入れてパンケース台にセットする  を押す終了音が鳴ったらロックを外し、パンケースを取り出す■もち・うどん用羽根を使って、もちやうどん・パスタ・そばの生地を作ります。 パン用羽根は使用しないでください。■具材の 自動投入 はできません。 具材入りのもちを作りたいときは 手動投入 してください。 具材入りのパスタを作りたいときは最初から入れてください。 ねり応用(つづき)準備例:...
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    ベ カリ 機能のコツ86ベ カリ 機能のコツ87小...
    ベ カリ 機能のコツ86ベ カリ 機能のコツ87小麦粉や水などを入れ忘れたときは●ドライイーストの投入タイミング前であれば、  を2回押し、調理を取り消してからパンケースに入れてセットし、メニュー番号を選択して再スタートさせてください。 ねり過ぎてうまく仕上がらない場合があります。メニューごとのドライイーストを入れられる時間は上の表を参照してください。オートベーカリーメニューと手作りベーカリーメニューのステップ 1 で  を押しても ねり が開始しないときは調理開始前や調理中にはパンケースをセットするとき...
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    ベ カリ 機能のコツ88うまく仕上がらないとき89...
    ベ カリ 機能のコツ88うまく仕上がらないとき89うまく仕上がらないときパンのふくらみ温度・湿度や気圧、 材料、 予約時間の条件で、 ふくらみや形、 仕上がり具合がかわります。ふくらみが足りない■レーズンなどの具材を入れ過ぎていませんか。具材が多過ぎるとふくらみが悪くなります。本書記載の分量に従って調理してください。■室温が高過ぎませんか。室温が高過ぎると仕上がり具合が悪くなります。粉などの材料を冷蔵室で冷やして使ってください。■小麦粉について以下を確認してください。 ●はかりで重さを計りましたか。付属の計...
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    うまく仕上がらないとき90うまく仕上がらないとき9...
    うまく仕上がらないとき90うまく仕上がらないとき91P.165パンの形日によって形やふくらみが異なる■温度や湿度、材料、予約時間などで、ふくらみや形がかわります。底がべたつく、側面が大きくへこむ■焼き上がったパンをパンケース内に放置しませんでしたか。時間が経つとパンがしぼんで側面がへこむことがあります。焼き上がり後はパンケース内に放置しないでください。■室温が高くありませんか。室温が高いときは水を10mL減らすと効果があります。上部がへこんでいる、天面が平らで四角い、陥没する■小麦粉の分量が少な過ぎませんか...
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    うまく仕上がらないとき92うまく仕上がらないとき9...
    うまく仕上がらないとき92うまく仕上がらないとき93成形・発酵させた生地がベタッとしている■発酵時間は適切ですか。上記の「 1次発酵 の目安」を参照し、発酵してください。クロワッサンがうまくできない■包み込むバターが溶けていませんか。バターが溶けているとうまく層になりません。生地をよく冷やしてからバターを包み込んでください。 ●特に室温が高い場合は生地を長めに冷やしてください。メロンパンのクッキー生地が割れる■クッキー生地を十分に混ぜましたか。混ぜが足りないと割れることがあります。よく混ぜてください。■クッ...
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    お手入れ94お手入れ953準備4加熱室を空の状態に...
    お手入れ94お手入れ953準備4加熱室を空の状態にしてドアを閉める   を回し 42脱臭 を選択する空焼き (脱臭) はヒーター (グリル・オーブン加熱) で行います。 加熱時間は20分です。終了音が鳴ったら終了です 空焼き終了後、 冷却のためファンが約3分間回転し、 冷却終了後自動停止します。   を押してスタートするカバー(取り外しません)ねりモーターギア部レッグカバースチーム噴出口外して洗えますレッグカバー柔らかい布でふき取ります外側汚れがひどいときは、 台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、 その...
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    お手入れ96お手入れ97■次の手順で収納する ①ね...
    お手入れ96お手入れ97■次の手順で収納する ①ねり羽根とホームベーカリー用スプー ンを計量カップに入れ、  計量カップをパンケースの中に入れる ②投入器に具材容器をセットする ③パンケース台を収納ケースに入れる ④パンケースに投入器をセットして、 収納ケースに入れる ⑤収納ケースのドアを閉じ、 ツマミを回転させてロックする■ベーカリー用付属品を入れた状態でドアを下に向けないドアが開いて落下すると、 変形・破損の原因になります。収納ケースに入れる ねり羽根・ホームベーカリー用スプーン・計量カップのお手入れ中...
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    お手入れ98お困りのときは99お手入れ(つづき)テ...
    お手入れ98お困りのときは99お手入れ(つづき)テーブルプレート■外して洗えます台所用中性洗剤をつけたスポンジで汚れを落として水洗いし、 水けを十分ふき取ります。取れにくい汚れは、 市販のクリームクレンザー (研磨剤入り) をつけて、 その部分をこすって洗い流します。■台所用中性洗剤をつけたスポンジ で汚れを落として水洗いし、 水けを十分にふき取ります●黒皿を酢や重曹などの酸性やアルカリ性系の水溶液に浸しておくと表面が、 白化する場合があります。●給水タンクは食器洗い乾燥機、食器乾燥機、 食器洗い機には入れ...
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    お困りのときは100お困りのときは101お困りのと...
    お困りのときは100お困りのときは101お困りのときは(つづき)スチーム使用中音がする給水タンクから水を吸込むときに空気をかむ音です。加熱中 「カチ、 カチ・ ・ ・」 と音がするマイコンがレンジやヒーターなどの切りかえをするときのスイッチ音です。加熱中 「ジージー」 と音がするインバーターの作動音です。調理終了後、 しばらくすると 「カチッ」 と音がする調理終了後にドアを閉めてから10分過ぎたときにはたらく待機電力をオフするスイッチの音です。音・火花・煙・付着物オーブン、 グリル加熱のとき 「ポコッ」 と...
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    お困りのときは102お困りのときは103お困りのと...
    お困りのときは102お困りのときは103お困りのときは(つづき)過熱水蒸気が出ているのがわからないオーブン、グリルと組み合わせて加熱しているため加熱室内の温度が高く、過熱水蒸気の粒子が非常に細かいため見えません。ドアから蒸気がもれる少量の蒸気が出ることがありますが、異常ではありません。給水タンクの水が減らないメニューによって給水タンクの水の減水する量が異なります。現在時刻が大幅にずれたり、「--時--分」と表示される長年のご使用で内蔵電池が消耗しているためです。 調理はできますが、 予約機能は使えません。 ...
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    104 105料理集もくじ00⋯「オートメニュー」...
    104 105料理集もくじ00⋯「オートメニュー」のメニュー番号です◎ ⋯ 「ヘルシー」調理。過熱水蒸気で余分な脂を落とします00⋯「オートメニュー」の応用メニューですカロリーカット値標準計量カップ・スプーンでの質量表   .................................... 105122119192020202020202231343131313235ローストチキン⋯⋯⋯⋯⋯⋯106ローストビーフ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 106  グレービーソース 焼き豚⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯106ひとくち焼き...
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    12 ローストチキン のコツ材料 (12 くし分)...
    12 ローストチキン のコツ材料 (12 くし分)鶏もも肉(1枚約250gの物、ひとくち大に切る) ............................... 2枚長ねぎ(4~5cm 長さに切る) ....2本ししとうがらし(種を取る) .. 12 本しょうゆ ................... カップ1 2みりん ...................... カップ1 4砂糖 .................... 大さじ2~3サラダ油 ..................
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    (下ごしらえ)          ・ お願い...
    (下ごしらえ)          ・ お願い ご注意材料 (4 個分)玉ねぎ(みじん切り) 中1 2個 (約100g)バター ............................. 15g合びき肉 ....................... 300gパン粉......... カップ3 4(約 30g)牛乳 .......................... 大さじ 3卵(溶きほぐす) ..................... 1個塩 .......................
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    3黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2...
    3黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2を並べ中段にセットし      で焼く。13 焼き魚 のコツピリ辛ウイング手動使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分1鶏肉を合わせたAに約30分つけて下味をつけておく。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段にセットし               で焼く。材料 (3 ~ 4 人分)鶏手羽元(1 本約 60g の物) .........8本にん...
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    24 グラタン のコツ1さけは全体に塩、こしょうを...
    24 グラタン のコツ1さけは全体に塩、こしょうをして小麦粉をふる。2黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油 (分量外) を塗ってから1を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、中段にセットし、オーブン予熱無1段230℃23~30分 で焼く。3加熱後皿に盛り、タルタルソースを添える。材料 (4 枚分)まぐろの切り身(約 100gの物) . . 4枚粒さんしょう .............. 小さじ 1しょうゆ ................... カップ1 2砂糖、みりん............ 各カッ...
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    (下ごしらえ)          ・ 下ごしらえ使...
    (下ごしらえ)          ・ 下ごしらえ使用付属品給水タンク空約3分約1分約1分10秒レンジレンジ レンジ800W800W 200WP.49A1フライパンにサラダ油を熱し、なすをいため、塩、こしょうをする。2トマトは皮を湯むきし、7~8mmの輪切りにして種を取り除く。3Aを耐熱容器に入れて         で加熱し、 あら熱を取ってからひき肉と合わせてよくねり混ぜ、塩、こしょう、ナツメグを加えて混ぜる。4焼き皿にバター(分量外)を塗って3を詰め、上に1と2を交互に並べてチーズをふる...
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    25 焼きそば のコツ23 たいの塩釜焼き のコツ...
    25 焼きそば のコツ23 たいの塩釜焼き のコツ29 焼きいも のコツ焼きいもたいの塩釜焼き29 23オート オートスチームオーブン過熱水蒸気スチームオーブン過熱水蒸気使用付属品使用付属品テーブルプレートグリル皿テーブルプレートグリル皿P.42P.42材料 (4 本分)さつまいも(1 本約 250gの物 )......................................2~4本1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか、包丁で切り目を入れてから脚...
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    27 白身魚の姿蒸し のコツ28 豚肉の蒸し物 の...
    27 白身魚の姿蒸し のコツ28 豚肉の蒸し物 のコツ15 茶わん蒸し のコツ材料 (3~4人分)豚バラ肉(薄切り) ..................300 g塩、こしょう.........................各少々    しょうが汁 ..................小さじ 1   酒 ..............................大さじ 3   しょうゆ .....................小さじ 1白菜(幅5~6cm のざく切りにする ) ......300 ...
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    26 オーブン天ぷら のコツ材料 (4 枚分)豚ロ...
    26 オーブン天ぷら のコツ材料 (4 枚分)豚ロース肉(1 枚約 100g の物) .... 4枚塩、こしょう ...................... 各少々小麦粉(薄力粉) ................ 大さじ2強卵(溶きほぐす) ......................... 1個煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1強で作る)P.121 .... 適量33 鶏のから揚げ 36 鶏のから揚げ のコツ1豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。21...
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    37 10 分煮物 のコツ材料 (2 ~ 3 人分...
    37 10 分煮物 のコツ材料 (2 ~ 3 人分)大根.....................................100gぶりの切り身(1 切れ約 100g の物) ....3切れ塩...........................................適量  酒 ..............................大さじ 1  しょうゆ .....................大さじ 1  だし汁 ........................カップ...
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    14 肉じゃが のコツ材料 (4 人分)豚肉(角切...
    14 肉じゃが のコツ材料 (4 人分)豚肉(角切り) ....................... 200 g塩、こしょう ......................... 各少々   じゃがいも(乱切りにして水にさらす)  ................... 大1個(約 200 g)   玉ねぎ(くし形切り) ... 1個(200 g)   にんじん(乱切り) ....小1本 (約 100 g)   カレールー ... 小1箱(約 120 g) 水 ......
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    ごはんのコツ赤飯のコツ加熱時間1米は洗い、ざるに上...
    ごはんのコツ赤飯のコツ加熱時間1米は洗い、ざるに上げて水けを切り深めの容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させる。21を 、       でリレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。材料 (4人分)米 .......................カップ2 (320g )水 ....................... 440~480mL1もち米は洗い、ざるに上げて水けを切り、深めの容器に入れて分量の水を加え、 約1時間つ...
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    自家製食品のコツ1給水タンクに満水ラインまで水を入...
    自家製食品のコツ1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2わかさぎは水けをふき取り、塩をふる。330×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、 乾燥ハーブ類、 香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。( さんまの柔らか煮 の作りかた3を参照)4脚の開いたグリル皿にのせテ-ブルプレートに置き、30 自家製食品仕上がり調節強で加熱し、取り出す。5ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。6脚の開いたグリル皿の中央に野菜を寄せて並べ、テーブルプレー...
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    コンフィチュールのコツヨーグルトのコツ1給水タンク...
    コンフィチュールのコツヨーグルトのコツ1給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。2使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。3容器に牛乳を入れてふたをして           で加熱し、約80℃くらいまであたためる。4人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。5ふたをし て                   で発酵させる。6終了音が鳴ったら再 び                     で牛乳が好みのかたさにかたまるま...
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    39 肉と野菜の 2 段 40 魚と野菜の 2 段...
    39 肉と野菜の 2 段 40 魚と野菜の 2 段 のコツ  注意魚料理を 1 品、野菜料理を 1品選び、準備する。取り外したテーブルプレートの 中央に野菜料理の容器を置く。脚を開いたグリル皿に魚料理をのせテーブルプレートに置き、加熱室底面にセットする。40 魚と野菜の 2 段で加熱する。2 段調理〔肉と野菜〕材料 (4 人分)かぶ ...................... 3 個(約 200 g )ウインナーソーセージ .....1 袋(約 100 g )水.......................
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    38 簡単朝食セット のコツ簡単朝食セット以外では...
    38 簡単朝食セット のコツ簡単朝食セット以外では、溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない。(破裂するおそれがあります。 )卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください。●アルミケースや耐熱容器にサラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。●簡単朝食セットのトーストは 裏返さないため片面(表面)にしか焼色がつきません。両面を焼きたいときはトーストを参照します。P.150●パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。●加熱が足りなかったときは 加熱が十分な物は取り出してからグリルで様...
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    お総菜 2 品・お菓子 2 品同時オーブンのコツ焼...
    お総菜 2 品・お菓子 2 品同時オーブンのコツ焼き野菜トマトのチーズ焼きひとくち焼き豚P.106P.110P.110P.112P.112P.120P.120P.141P.142P.145P.148P.141P.141P.145P.114 P.115 P.115 P.115■ 「お総菜2品」 、 「お菓子2品」 の組み合わせメニュー一覧P.112P.112P.114 P.115 P.115 P.115●中段と下段のメニューを組み合わせて 2 段で焼く 中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。「...
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    スイ ツスイ ツ16 スポンジケーキ のコツ1給水...
    スイ ツスイ ツ16 スポンジケーキ のコツ1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2型にバター (分量外) を塗って硫酸紙(ケーキ用型紙) を底と側面にぴったりと敷く。Aを合わせ    で加熱して溶かす。 (直径18cm の場合、その他は右表 のコツを参照する。) スイーツ使用付属品使用付属品テーブルプレート黒皿 下段テーブルプレート黒皿 下段3ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、ツノが立つまでかたく泡立てる。(別立て法)4卵黄を加えてさらに泡立てる。楊枝の先端から1...
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    スイ ツスイ ツ1型にバター (分量外) を塗って...
    スイ ツスイ ツ1型にバター (分量外) を塗って型紙を敷く。2バターは容器に入れ て           で加熱する。(材料が2倍のときは5~6分加熱)3卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。Aを加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじでねらないように混ぜ、2を加えて手早く混ぜる。4          で予熱する。53 を型に分け入れ、黒皿に並べる。6予熱終了音が鳴ったら5を中段にセットして焼く。2段のときは         で予 熱し、 予熱終了後中段と下段に入れて焼...
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    スイ ツスイ ツ1型にバター (分量外) を塗って...
    スイ ツスイ ツ1型にバター (分量外) を塗って硫酸紙 (ケーキ用型紙) を敷く。2ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜ、バニラエッセンスを加える。3卵を少しずつ加えながら混ぜ、ドライフルーツを加えて木しゃもじで混ぜ合わせる。Aを合わせてふるい入れ、ねらないようにして混ぜる。4      で予熱する。53を型に入れ、型をかるく落として生地を詰め、 生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿に図のようにのせる。6予熱終了音が鳴ったら5を下段に入れて焼く。カ ラメ ル...
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    スイ ツスイ ツ1いちごは洗ってヘタを取り、2 ...
    スイ ツスイ ツ1いちごは洗ってヘタを取り、2 3量をつぶしてから深めの耐熱容器に入れ、Aを加える。2           加熱し、 アクを取って混ぜ、さらに     で 加熱する。1りんごはタテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。 2大きめの耐熱性容器に1とAを入れてかき混ぜで加熱する。3アクを取って混ぜ、 再び     で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからざるに上げて汁けを切る。〔ひとくちメモ〕• シナモンは好みで加減します。• りん...
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    スイ ツスイ ツ1りんごは洗ってから底を抜かないよ...
    スイ ツスイ ツ1りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。2Aを合わせてよくねり混ぜ、 りんごの穴に等分して詰め、 浅めの耐熱容器に並べる。32を黒皿にのせ下段にセットし              で焼く。4冷めてからホイップクリームを飾る。材料 (4 個分)りんご(紅玉) .......................... 4個  砂糖 ............................... 60 g  バター ............................ 40...
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    スイ ツスイ ツ17 蒸しチョコレートケーキ のコ...
    スイ ツスイ ツ17 蒸しチョコレートケーキ のコツ1給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。2容器にAを入れ、 泡立て器ですり混ぜ           で加熱する。3バターを        で加熱して溶かす。材料  (12 個分 )卵 ................................... 1個砂糖 .......................... 小さじ 1粉末黒砂糖 ......................... 20 gバター ..............
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    ト スト スイ ツ飲み物・インスタント食品1牛乳は...
    ト スト スイ ツ飲み物・インスタント食品1牛乳はマグカップやコップに入れておく。2小さめの容器に板チョコを割り入れ、はちみつと1の牛乳大さじ2を加えてで加熱して溶かし、 よくかき混ぜる。32を1に加えよくかき混ぜてから仕上がり調節 であたためてかき混ぜる。1容器にAを合わせて入れ、粉ゼラチンは水でしとらせておく。21とインスタントコーヒー、 砂糖を合わせて入れ、水を1 2量加えながらよく混ぜ、で加熱する。3残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした容器4個に流し入れて冷蔵室で冷やしかため、 食べるときにホ...
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    下ごしらえ・あたため下ごしらえ・あたため天ぷらあた...
    下ごしらえ・あたため下ごしらえ・あたため天ぷらあたためのコツ材料 (4人分)さやいんげん ....................... 200gじゃがいも ...........大2個 (約 400g)サラミソーセージ(薄切り) ....... 12 枚プロセスチーズ(1cm 角切り) .... 60gスタッフドオリーブ(薄切り) .... 12 個アンチョビー(みじん切り) ..... 8枚玉ねぎ(みじん切り) ...1 4個 (約 50g)パセリ(みじん切り) ............
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    117 クロワッサン118 あんパン119 メロン...
    117 クロワッサン118 あんパン119 メロンパン120 ベーグル113 バターロール114 丸パン115 白パン116 フランスパン121 ナン122 ピザ127 もち128 うどん・パスタ129 そばベーカリー機能の手順 ベーカリー機能のメニュー一覧P.168P.170P.171P.172P.174P.176P.177P.178P.179P.180P.181P.182、183手作りベーカリーメニューオートベーカリーメニュー105 デニッシュ風パン106 ごはんパン107 ライ麦パン108 全粒粉パン...
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    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセット...
    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、 水を回しながら入れる。1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、 水を回しながら入れる。3投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、具材容器にレーズンを入れ、パンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、オート具材101 食パン混ぜで加熱する。1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする...
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    ベーコンパン101応用セサミパン101応用紅茶パン...
    ベーコンパン101応用セサミパン101応用紅茶パン101応用チョコパン101応用ベーコンパン の作りかたを参照し、ベーコンを水けをふき取ったコーン(60g)にかえて作る。コーンパン材料・作りかたハムパンベーコンパン の作りかたを参照し、 ベーコンを水けをふき取ったハム (60g ・ 1cm角に切る)にかえて作る。材料・作りかた1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、 水を回しながら入れる。1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。...
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    材料(パンケース 1 個分)  小麦粉(強力粉)....
    材料(パンケース 1 個分)  小麦粉(強力粉)...............200g   小麦粉(薄力粉).................50g  砂糖 .........4g(大スプーン1 3弱)  塩 ............6g(小スプーン 1 強)  レモン汁 ...........................4mL  水 ................................180mLドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).....................2.9g(...
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    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセット...
    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、合わせたBを回しながら入れる。3投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、パンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、オート105 デニッシュ風パンで加熱する。5加熱の途中でバターを投入するための報知音が鳴ったら、 ドアを開けてパンケースを取り出し、投入器を取り外して後入れ用のバターをほぐして入れ、 具材容器の開閉板を開いたまま投入器をパンケースにセットす...
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    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセット...
    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、水を回しながら入れる。3投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、パンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、オート107 ライ麦パンで加熱する。5加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。材料(パンケース 1 個分)  小麦粉(強力粉).................
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    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセット...
    1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、水と生種を入れ、残りの材料を入れる。3投入器をパンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、オート111 天然酵母食パンで加熱する。1元種(30g)とぬるま湯 (約30℃ ・60mL) を用意する。清潔な容器にぬるま湯を入れ、よくかき混ぜながら元種を入れて、均一になるように混ぜる。228~30℃を保ち、約24時間おいて発酵させる。3発酵した② (生種) は冷蔵室 (約4℃...
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    材料 (12 個分)  小麦粉(強力粉)........
    材料 (12 個分)  小麦粉(強力粉)...............240g  砂糖 ...........28g ( 大スプーン 2)  塩 ...........2.8g ( 小スプーン1 2)  バター ..............................35g  水 .........................30 ~ 40mL  卵 ( 溶きほぐす ) .............大1 2個  牛乳 ....................90 ~ 100mLドライイースト( ...
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    114 丸パン のコツ●ベンチタイム中や予熱中に生...
    114 丸パン のコツ●ベンチタイム中や予熱中に生地が乾燥しないように生地表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。ラップかふきんをかけたり、表面に霧を吹きます。●生地の丸め(成形)かたは なめらかな面を表にして切りくちを中に隠すように丸め、裏側の閉じている部分を指でつまんで閉じます。●表面につやをだしたいときは 焼く直前に、生地の表面に塩を少々加えた溶き卵を薄く塗ります。●焼きが足りないときは 焼きが十分な物を取り出し、126 追加焼き(温度/時間) 180℃で様子を見ながら焼きます。P.82●2段で焼くと...
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    9生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップかふ...
    9生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップかふきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約20分間休ませる。 (ベンチタイム)10バタールの生地は、タテに20㎝の棒状にのばし、ベンチタイムのときに下になっていた方を上にして、めん棒で30㎝のだ円形にのばす。11タテ1 3ずつ内側に折り、それを右手の手のひらで押さえ込むようにタテ2つ折りにして合わせ目をしっかり閉じたら、黒皿の対角線の長さに細長くのばす。12クーペの生地は、15 ㎝の円形にのばし、生地の向こう側1 3を残して手前から折りたたむ。残っ...
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    材料 (9個分)  小麦粉 ( 強力粉 ) .....
    材料 (9個分)  小麦粉 ( 強力粉 ) ..............120g  小麦粉 ( 薄力粉 ) ................30g  砂糖 ...18.6g( 大スプーン 11 3)  塩 ............2.8g( 小スプーン1 2)  無塩バター ........................15g水 ........................................90mLドライイースト( 顆粒状で予備発酵不要の物 ).....................
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    クリームパンジャムパン118応用118応用うぐいす...
    クリームパンジャムパン118応用118応用うぐいすパン118応用あんパン の材料および作りかたを参照し、 つぶあんをカスタードクリームにかえて作る。カスタードクリームは、深めの容器に砂糖(60g) 、小麦粉 (薄力粉・18g) 、コー ンスターチ (9g) を入れ、牛乳 (250mL) を少しずつ加えながら泡だて器でかき混ぜる。さらに、 卵黄 (2個分) を少しずつ加えてよくかき混ぜ、レンジ800W 4~5分で途中よくかき混ぜながら加熱する。加熱後、手早くバター (8g) 、バニラエッセンス (適量)を加え...
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    12加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレ...
    12加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。1311の黒皿を下段にセットし、ドアを閉め、手作り120 ベーグル2の表示を確認してスタートし、2 次発酵をする。終了音が鳴ったら、発酵具合を確認 し、1.5 ~ 2 倍になれば、発酵は十分。14発酵後、 黒皿を取り出し、 ドアを閉め、手作り120 ベーグル3の表示を確認してスタートし、予熱をする。15鍋にはちみつ(分量外・湯 1.5Lに大さじ約1 ~ 2)を加えた湯を90℃に加熱し、14で取り出した生地をオーブンシートが上になるように入れ...
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    ピザ122オート材料(直径 24cm のピザ 1 ...
    ピザ122オート材料(直径 24cm のピザ 1 枚分)  小麦粉(強力粉)...............100g  小麦粉(薄力粉).................50g  砂糖 .........9g(大スプーン2 3弱)  塩 ............1.9g(小スプーン1 3)  水 .......................90 ~ 100mL  オリーブ油 ...................大さじ 1ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)   ..................2...
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    8生地に打ち粉をして、3つ折にし、 包 丁 で1 ...
    8生地に打ち粉をして、3つ折にし、 包 丁 で1 ~2mm幅に切る。9大きめの鍋にたっぷりの湯を強火で沸かし、そばをほぐしながら入れ、菜ばしでそばがくっつかないように混ぜ、そばが浮き上がってから約1分ゆでる。10水を入れたボウルに上げ、流水にさらして 2 回洗ってぬめりを取り、 水けを切る。11皿に盛り、 そばつゆと薬味を添える。草もちのりもち1熱湯 (カップ1) によもぎ (粉末状の物 ・乾燥品) (3~10g)を20 ~30秒入れて戻し、ペーパータオルや布などで水けを絞り、10 ~30gにする。2もち ...
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    185さくいん手動調理を使ったパン作りのしかた手作...
    185さくいん手動調理を使ったパン作りのしかた手作りベーカリーメニューとして記載されているメニューの ねり 、 発酵 、 焼き の時間をご自分で調整したい場合や2段で焼きたい場合は、 123 ねり (時間) や手動調理で作ります。作りたいメニューの材料・作りかたを参照し、準備する。 給水タンクに満水ラインまで水を入れる。③ 1次発酵② ねり ①準備④成形 ⑤ 2次発酵 ⑥ 焼き各メニューの作りかたを参照して、 成形を行う。113 バターロール114 丸パン115 白パン116 フランスパン117 クロワ...
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    186さくいん187保証とアフタ サ ビス﹁ご相談窓口﹂鶏の三味焼き⋯⋯ 109鶏の照り焼き⋯⋯ 109鶏のハーブ焼き(標準)⋯⋯⋯⋯⋯ 109鶏のハーブ焼き(ヘルシー)⋯⋯⋯ 109鶏もも肉のバーベキュー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 107とんカツ⋯⋯⋯⋯ 120とん汁⋯⋯⋯⋯⋯ 125なしのコンフィチュール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 131 なすとトマトのチーズグラタン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 114 なすのしょうがじょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 153生ざけの塩焼き⋯ 111生さばの塩焼き⋯ 111生種おこし⋯⋯⋯ 166ナン⋯...

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