日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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スイ ツスイ ツ17 蒸しチョコレートケーキ のコツ1給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。2容器にAを入れ、 泡立て器ですり混ぜ で加熱する。3バターを で加熱して溶かす。材料 (12 個分 )卵 ................................... 1個砂糖 .......................... 小さじ 1粉末黒砂糖 ......................... 20 gバター .................................. 10 gはちみつ ............................... 40 g生クリーム .................. 大さじ 11 2重曹 ......................... 小さじ1 2水 ............................. 小さじ 1小麦粉(薄力粉) ................... 120 gあん(12 等分する) ................ 300 g42に3とはちみつ、生クリームを入れ、冷ましておく。54が冷めてから水で溶いた重曹を入れ、ふるった小麦粉を加え、木しゃもじでねらないように、粉気がなくなるまで混ぜる。のし台に打ち粉をたっぷりふり、生地を取り出す。6打ち粉(薄力粉・分量外)をつけ、生地を数回たたみながら耳たぶより少し柔らかくねり上げ、12等分し、あんを包む。7黒皿にオーブンシートを敷き、まんじゅうを並べて中段にセットし で焼く。チ ョコ ま ん じ ゅ う チョコまんじゅうみ つ ま ん じ ゅ う みつまんじゅう1給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。2容器にAを入れ、 泡立て器ですり混ぜ で加熱する。3別の容器にチョコレートを入れ で溶かし、2にはちみつと合わせて冷ましておく。43が冷めたら合わせたBを入れ、 ふるった小麦粉、 ココアを加え、 木しゃもじで混ぜる。5打ち粉(薄力粉・分量外)を敷いたのし台に生地をおき、手に粉をつけて生地を棒状にまとめ、 12等分する。6さらに手に粉をつけて生地を丸くのばしあんを包み、上に砕いたアーモンドを飾りつける。7黒皿にオーブンシートを敷き、 まんじゅうを並べて中段にセットし で焼く。黄 金 い も 黄金いも1Aを合わせてねり混ぜ、5等分して俵形に丸める。2Bを容器に入れて混ぜ合わせてテーブルプ レートに置き で加熱し、途中かき混ぜながら加熱して冷やす。水で溶いた重曹を加え、小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、5等分する。3手粉 (分量外) をつけながら1のあんを生地で包み、さつまいもの形にしてシナモンをまわりにまぶし、ナナメに2つに切り、切りくちに卵黄を塗ってごまをつける。切りくちを上にして底にかるく小麦粉(分量外)をつける。4オーブンシートを敷いた黒皿に並べ、中段にセットし で焼く。〔ひとくちメモ〕• 加熱後あら熱を取り、ラップで包んでなじませるとしっとりします。材料(直径 7.5cm、高さ 5.5cm の耐熱性ガラス容器6個分)〈カラメルソース〉 砂糖 ............................... 40 g 水 ........................ 大さじ 11 2水 ................................. 大さじ1 2〈卵液〉 牛乳 ...................... カップ 11 4 生クリーム .................. 100mL 砂糖 ............................... 50 g卵黄(溶きほぐす) .................... 4個分バニラエッセンス .................. 少々ホイップクリーム .................. 適量材料 (直径約 8cm のアルミカップ 8 個分)卵(溶きほぐす)........................ 1個砂糖 ..................................... 50 gサラダ油 ........................... 大さじ1牛乳 .................................. 75mL 小麦粉(薄力粉) ............. 100 g ベーキングパウダー . .小さじ1弱 (3 g)レーズン (ラム酒につけておく) .... 20 g1給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。2ボウルに卵を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。32にサラダ油、牛乳を順に加えて混ぜ合わせる。Aをふるい入れ、ダマが残らないようにさっくりと木しゃもじで混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズンをのせる。4黒皿に3を図の様に並べ、中段にセットし で様子を見ながら焼く。蒸しパン のAを市販のホットケーキミックス(100g)にかえ、卵 (1個) 、サラダ油 (大さじ1) 、牛乳 (50mL)を混ぜ合わせ、アルミカップに8等分に分け入れ、レーズン(20g) を散らし、同様に焼きます。蒸しパンの並べかた1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2容器にBを入れ で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、 なめらかになったらラム酒を加えて混ぜる。3ボウルに卵黄と砂糖1 2量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、2を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。Aを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。4ボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ハンドミキサーでかるく泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。53に4の1 2量を加えて、ハンドミキサーの低速で混ぜ、残りは木しゃもじでさっくり混ぜてスフレ型の容器に分け入れる。6黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ1 4(約50mL)をペーパータオルへ注ぎ入れ、その上に5を図のように並べ、中段にセットし で加熱する。材料 (直径 7.5cm、 高さ 4cm スフレ型 6 個分) 小麦粉(薄力粉) . . 大さじ1弱(約 8g) ココア ........... 小さじ 2(約 4g) ブラックチョコレート ............ 70g バター .............................. 40gラム酒 ...............................小さじ 1卵(卵黄と卵白に分ける) ..............2個砂糖 ........................................50g〔ひとくちメモ〕• 1回に作れる分量は直径 7.5cm、高さ5.5cm の耐熱性ガラス容器 6 個までです。• 卵液の温度は 30℃です。• 加熱が足りなかったときは• で様子を見ながら加熱します。• 使用後で加熱室が熱いとうまく仕上がりません。加熱室は冷ましてから、加熱してください。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2耐熱容器にAを入れ で様子を見ながら加熱し、 カラメル色になったら水を加える。(このとき、 ソースが飛び散るので注意すること)3耐熱性ガラス容器に2を小さじ1ずつ入れる。4容器にBを合わせて入れ で加熱し、 かき混ぜて砂糖を溶かす。卵黄と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 3の容器に流し入れる。5黒皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして中央に敷き、 水カップ1 4(約50mL) を注ぎ入れ、 その上に4を図のように並べ、中段にセットし で加熱し、 あら熱が取れたら冷蔵室で冷やし、 ホイップクリームでかざる。柔らかプリン・蒸しチョコレートケーキの並べかたペーパータオル使用付属品使用付属品テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段下ごしらえ下ごしらえ約30秒約1分約2分レンジ レンジレンジ500W 200W200Wオーブンオーブン予熱無スチーム予熱無180℃25 ~ 32 分28 ~ 34 分180℃1段1段使用付属品使用付属品下ごしらえ 下ごしらえスチームオーブンスチームオーブン4~5分・約2分4~5分レンジレンジ500W200W過熱水蒸気過熱水蒸気使用付属品オーブン予熱無過熱水蒸気110℃32 ~ 38 分テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段材料 (10 個分) さつまいも(ゆでて裏ごしした物) ..... 300 g 砂糖(湯大さじ 3 で溶く) ...... 60 g小麦粉(薄力粉) ..................... 150 g 砂糖 ................................ 80 g 卵(溶きほぐす) ..........大さじ 2 強 水あめ ............................. 15 g重曹(水小さじ 1 弱で溶く) .. 小さじ1 2シナモン ................................. 適量卵黄 ....................................... 少々黒ごま .................................... 適量過熱水蒸気過熱水蒸気加熱時間の目安 約 分 35作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた 材料・作りかたチョコまんじゅう手動みつまんじゅう手動黄金いも手動蒸しパン手動柔らかプリン18オート蒸しチョコレートケーキ17オート簡単蒸しパン手動P.52「スチーム・オーブン加熱の使いかた」P.52「スチーム・オーブン加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.52「過熱水蒸気 ・オーブン加熱の使いかた」P.52「過熱水蒸気 ・オーブン加熱の使いかた」材料 (12 個分 ) 卵 ................................... 1個 砂糖 ................................. 20 gはちみつ ............................... 10 gチョコレート........................... 15 g 重曹 ......................... 小さじ1 2 水 ............................. 小さじ 1小麦粉(薄力粉) ................... 100 gココア .................................... 8 gあん(12 等分する) ............... 300 gアーモンド(砕く) .................. 適量BABABAスチームスチームBABAAP.52P.49P.42P.42P.52P.52約30秒約30秒4~5分4~5分約1分約1分約2分約2分レンジ500Wレンジ500Wレンジ500Wレンジ200Wレンジ200Wレンジ200Wレンジ200Wレンジ500Wオーブンオーブンオーブンオーブンオーブン予熱無予熱無予熱無予熱無予熱無1段1段1段180℃180℃180℃110℃120℃25~32分25~32分28~34分32~38分18 柔らかプリン17 蒸しチョコレートケーキ●1 回に作れる分量は 4 ~ 6 個までです。●加熱が足りないときは で様子を見ながら加熱します。過熱水蒸気P.52オーブン予熱無130℃給水タンク満水給水タンク空給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水加熱時間の目安 約 分 26オーブングリル42 脱臭「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46148149B K 1 料理 _ 2 . i n d d 1 4 8 - 1 4 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 2 2
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