日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
ト スト スイ ツ飲み物・インスタント食品1牛乳はマグカップやコップに入れておく。2小さめの容器に板チョコを割り入れ、はちみつと1の牛乳大さじ2を加えてで加熱して溶かし、 よくかき混ぜる。32を1に加えよくかき混ぜてから仕上がり調節 であたためてかき混ぜる。1容器にAを合わせて入れ、粉ゼラチンは水でしとらせておく。21とインスタントコーヒー、 砂糖を合わせて入れ、水を1 2量加えながらよく混ぜ、で加熱する。3残りの水を加えて混ぜ、水でぬらした容器4個に流し入れて冷蔵室で冷やしかため、 食べるときにホイップクリームを飾る。水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて で加熱する。 すぐにのりを巻く。水にくぐらせたもち1切れ(約50g)に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせ で加熱する。〔ひとくちメモ〕• 皿にラップを敷くと、 もちが皿につかないでラクに取れます。水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。 で加熱し、 ふくらんで柔らかくなったもちを広げ、その上にひとくち大に丸めたあんと好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。材料(4 個分) 粉ゼラチン..... 大さじ 1(約10g) 水............................... 大さじ2インスタントコーヒー.......... 大さじ2水 .................................. カップ2砂糖...................................... 60 gホイップクリーム ................... 適量 ※焼き色はつきませんインスタントコーヒーをレモン汁(11 2個分・約70mL)にかえる。インスタントコーヒーと水をオレンジジュース (カップ2)にかえる。砂糖は好みで調節する。インスタントコーヒーと水をグレープジュース (カップ2) にかえる。砂糖は好みで調節する。1食パンは黒皿の中央に並べ、上段にセットする。2で焼き、 裏返して で焼く。材料食パンまたは冷凍した食パン(1.5 ~ 3cm 厚さの物) ................................ 1~2枚〔ひとくちメモ〕• パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。様子を見ながら時間を調節してください。 • 連続して焼くときは、 表を 、 裏返して で様子を見ながら焼きます。※ トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。使用付属品使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空給水タンク空テーブルプレートテーブルプレート約1分20秒4~7分グ リ ル1~2分約40秒 約30秒レンジレンジ800W800W裏返して牛乳はマグカップまたはコップに入れて であたためる。〔ひとくちメモ〕• 牛乳のあたためのコツ種 類インスタント食品作りかたとコツ 加熱方法*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。 (1mL=1cc)材料牛乳 .................................カップ 1チョコレート(板チョコ) ......... 30gはちみつ .........................小さじ1 2酒をコップ (180mL) または徳利(130mL)に入れ 、コップの場合は 、徳利の場合は で加熱する。〔ひとくちメモ〕• 徳利であたためるときは、くびれた部分より 1cm ほど下くらいまで入れます。• びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。飲み物・インスタント食品 トースト使用付属品使用付属品使用付属品下ごしらえ2分~2分20秒レンジ200W給水タンク空給水タンク空給水タンク空テーブルプレートテーブルプレートテーブルプレートレンジレンジ作りかた作りかた作りかた材料・作りかた 材料・作りかた 材料・作りかた材料・作りかた 材料・作りかた 材料・作りかたホットチョコレート牛乳のあたため酒かんコーヒーゼリー手動切りもち・市販のパックもち手動トースト手動フルーツ大福あべ川もちいそべ巻きレモンゼリー手動オレンジゼリー手動グレープゼリー手動P.48「グリル加熱の使いかた」AP.48P.36P.36P.37●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。● では熱くなり過ぎます。約1分20秒レンジ800W約40秒2分~2分30秒1~2分1~2分1~3分4~7分グリルグリルグリルグリル約30秒約40秒レンジ800Wレンジ200Wレンジ800Wレンジ800W7牛乳7牛乳1 あたため1 あたため 1 あたため強ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mL を入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、 めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。破裂防止のため 1cmくらい あけるカレー・丼物の具など(アルミパックのレトルト食品)ごはん物など(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけ たり一部シールを剥がしたりしてから、加熱室のテーブルプレート の中央に置いて、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見なが ら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるときカップめん (標準量)袋入りラーメンP.305~6分 3~4分レンジ800Wレンジ800W袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくと柔らかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入ってい る物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、 加熱後加えます。 )加熱時間の目安 (200mL) 約 分 秒 140加熱時間の目安 約 分 4パックや包装を外し、水にくぐらせてから加熱します。とくにかたい切り もちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。もちを柔らかくするコツ7応用7オート手動30 秒~ 50 秒レンジ800W30~40秒40~50秒レンジ800W酒かんのコツ「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.30、 31 P.30、 31P.45、 46テーブルプレート黒皿 上段P.45、 46P.45、 46仕上がり調節強150151B K 1 料理 _ 2 . i n d d 1 5 0 - 1 5 11 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 2 2
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品