日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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12加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。1311の黒皿を下段にセットし、ドアを閉め、手作り120 ベーグル2の表示を確認してスタートし、2 次発酵をする。終了音が鳴ったら、発酵具合を確認 し、1.5 ~ 2 倍になれば、発酵は十分。14発酵後、 黒皿を取り出し、 ドアを閉め、手作り120 ベーグル3の表示を確認してスタートし、予熱をする。15鍋にはちみつ(分量外・湯 1.5Lに大さじ約1 ~ 2)を加えた湯を90℃に加熱し、14で取り出した生地をオーブンシートが上になるように入れ、片面30秒ずつゆでる。ゆで上がったら、オーブンシートを生地を傷めないようにていねいに剥がす。ベーグル(プレーン)120オート材料 (6個分) 小麦粉(強力粉)...............300g 砂糖 ...約 15g(大スプーン 1 強) 塩 .........約 5g(小スプーン 1 弱)水 ..........................190 ~ 200mLドライイースト ..約 2g(小スプーン2 3強)1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。3パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、 水を回しながら入れる。4投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、パンケースの上にセットする。5パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、 で をする。 は行わない。6終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。7打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に6の生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。8生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約85g)に切り分ける。手でちぎると生地が傷んでふくらみが悪くなる。9生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸め、ラップかふきんをかけて、生地の温度が下がらないようにして約20分間休ませる。 (ベンチタイム)10打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に9を取り出し、かるくガス抜きしてから8×12㎝のだ円形にのばし、1 4ずつ内側に折り込み、さらに半分作りかたA手作り120 ベーグル1にして閉じ口をしっかりとくっつけ、転がして20㎝の棒状にする。ねり1 次発酵1110の生地の片方の先端を手のひらで押し広げ、わっかにつなげて広げた生地で包むようにしっかりとくっつけ、12×12 ㎝に切ったオーブンシートに閉じ口を下にしてのせ、黒皿に並べる。1615をオーブンシートを敷いた黒皿に並べ、乾かないようにする。17予熱終了音が鳴ったら、16を中段にセットして焼く。ライ麦ベーグル かぼちゃベーグル120応用黒糖ベーグル120応用120応用ブルーベリーベーグル120応用ベーグル の材料および作りかたを参照し、強力粉を強力粉 (240g) とライ麦(60g)にかえて作る。 ベーグル の材料および作りかたを参照し、砂糖を黒糖 (30g)にかえて作る。ベーグル の材料および作りかたを参照し、皮をむいたかぼちゃ (50g) を2㎝角に切り、 で加熱し、裏ごししてAと一緒にパンケースに入れて作る。ベーグル の材料および作りかたを参照し、Aにブルーベリージャム (15g)を加え、 ベーグル の作りかた4で具材容器にドライブルーベリー (50g)を加える。ベーグル の作りかた5では手作り120 ベーグル 1 具材にかえて、生地を作る。〔ひとくちメモ〕• 生や冷凍のブルーベリーを使うとうまく仕上がりません。乾燥させた物を使います。120 ベーグル のコツ●沸とうしない温度でゆでる 約90℃のお湯でゆでます。沸とうしていると表面にしわができ、うまく仕上がりません。●ゆでる時間は計る ゆで時間が長かったり、短かったりするとうまく仕上がりません。●保存方法は よく冷ましたベーグルをしっかりとラップで包み、冷蔵または冷凍で保存します。冷蔵 は1~2日、冷凍は2~3 週間を目安に食べきってください。●あたため直すときは 冷蔵の場合は、オーブン予熱無1段 140℃6~9分、冷凍の場合は10~15分で様子を見ながら焼きます。P.49●焼きが足りないときは 焼きが十分な物を取り出し、126 追加焼き(温度/時間) 180℃で様子を見ながら焼きます。P.82●2段で焼くときや温度・時間を設定して焼くときは手作りベーカリーメニューではできません。「手動調理を使ったパン作りのしかた」P.184を参照し、手動調理で焼いてください。材料・作りかた 材料・作りかた 材料・作りかた材料・作りかた1分~1分30秒レンジ500W5終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外し、発酵具合を確認する。生地が2 ~ 2.5倍に発酵していれば十分。 (指に粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残る状態。 )6打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。7生地をスケッパー(または包丁)で2等分する。手でちぎると生地が傷んでふくらみが悪くなる。8生地の表面がなめらかになるように丸め、 ふきんをかけ10 ~ 20分間休ませる。9生地をそれぞれの端を押さえて、長さ25㎝くらいのしずく形にのばし、オーブンシートにのせ、生地の全体にフォークで穴を開ける。10加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。11空の黒皿を中段にセットしてドアを閉め、手作り121 ナン3の表示を確認してスタートし、予熱をする。12予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、付属のミトンか厚めの乾いたふきんを使って黒皿を開いたドアの上に取り出す。139をオーブンシートごと黒皿にのせ、中段にセットして焼く。ナン121オート1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。3投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、パンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、手作り121 ナン1でねりと1 次発酵をする。作りかた材料(長径 25cm のナン 2 枚分) 小麦粉(強力粉).................80g 小麦粉(薄力粉).................80g 砂糖 .........4.6g(大スプーン1 3) 塩 ............3.8g(小スプーン2 3) 卵(溶きほぐす).................1 2個 水 ..................................70mL サラダ油 ...........大さじ1弱 (約 10g)ドライイースト (顆粒状で予備発酵不要の物) ..................1.4g(小スプーン1 2)BA121 ナン のコツ●焼きが足りないときは 焼きが十分な物を取り出し、126 追加焼き(温度/時間) 180℃で様子を見ながら焼きます。P.82●2 段で焼くときや温度・時間を設定して焼くときは手作りベーカリーメニューではできません。「手動調理を使ったパン作りのしかた」P.184を参照し、手動調理で焼いてください。使用付属品オーブンねりP.78、 79ステップ1 ステップ3投 入 器パンケースパンケース台給水タンク空並べかたオーブンシート並べかたオーブンシート使用付属品オーブンねりスチーム給水タンク満水P.78、 79ステップ1 ステップ2 ステップ3投 入 器パンケースパンケース台約30分約76分約30分予熱 約9分予熱 約9分約22分約14分「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46テーブルプレート黒皿 下段テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段178179手作り ベ カリ メニ 手作り ベ カリ メニ B K 1 料理 _ 3 . i n d d 1 7 8 - 1 7 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 5
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