日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
加熱のしくみ18本書の構成19本書の構成食パンを作る成形パンを作るうどんやパスタ の生地をねるオートメニュー オートメニュー 手動調理手動調理あたためや調理のしかた は次の2種類です使いかたについては下記ページをご参照ください使いかたについては下記ページをご参照くださいパンの作りかたは次の2種類ですP.28、 29P.64うまく仕上がらないときはP.58~61ベーカリー機能のコツうまく仕上がらないときはP.85~93レンジ・オーブンメニューの料理集オートベーカリーメニュー・手作りベーカリーメニューの料理集P.65食品をあたためる食品を調理する付属品の使いかたP.25~29テーブルプレート・黒皿・グリル皿・給水タンクP.154~184P.106~153付属品の使いかたパンケース・投入器・パンケース台・ホームベーカリー用スプーン・計量カップ操作方法P.30~44 P.45~55オートメニュー手動調理操作方法P.73~77 P.76~84オートベーカリーメニュー手作りベーカリーメニューメニュー覧メニュー覧メニュー覧 メニュー覧メニュー覧型 (パンケース) に入れて焼き上げます自分で成形したパンを焼き上げますレンジ、 グリル、 オーブン(組み合わせで スチーム、過熱水蒸気、 発酵)レンジ、 グリル、 オーブン(組み合わせで スチーム、過熱水蒸気、 発酵)P.70~72レンジ・オーブンメニューの使いかたレンジ・オーブンメニューの使いかたベーカリー機能の使いかたベーカリー機能の使いかたオートベーカリーメニュー オートベーカリーメニュー 手作りベーカリーメニュー手作りベーカリーメニュー加熱のしくみベーカリー機能・ねり機能電波 (高周波) で食品を加熱します。電波 (高周波) には3つの性質があります。食品に吸収された電波は、 水の分子のまさつ運動を活発にし、 熱を発生させます。このまさつ熱で食品をスピーディーに加熱します。グリルレンジ金属にあたると 「反射」します。ガラス、 陶磁器などの容器は 「透過」 します。水分を含んだ食品には「吸収」 されます。スピーディーで 経済的です。水を使わないので 栄養素が保たれます。色や形、 風味が 保たれます。盛りつけたままで 加熱できます。食品を上ヒーターで加熱し、 食品に焦げ目をつけ、中は柔らかく仕上がります。熱風ヒーターと上ヒーターで加熱室の温度を均一に保ち、食品全 体を包み込むようにして焼きます。加熱室にスチーム (100℃前後の水蒸気) を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品に水分を加えてしっとり柔らかく仕上がります。加熱室に過熱水蒸気を充満させながらグリルまたはオ ーブンと組み合わせて食品を加熱します。 肉などから余分な脂や魚などの塩分を凝縮水とともに落としてヘルシーに仕上がります。 ●過熱水蒸気の粒子は非常に細かいため見えません。もち・うどん用羽根を使うことで、 もちやうどん・パスタ・そばの生地を作ることができます。レンジスチームグリルスチームオーブンスチーム過熱水蒸気グリル過熱水蒸気オーブンオーブンオートベーカリーメニュー 手作りベーカリーメニューねり応用パンケースを使って ねり ~ 発酵 ~ 焼き までを自動で行います。また、 焼き上がり時刻を予約することができます。3ステップ ( ねり ~ 1次発酵 、 2次発酵 、 焼き ) の手作りメニューでいろいろな成形パンが作れます。 時間・温度などの設定が不要です。B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 1 8 - 1 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品