日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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ピザ122オート材料(直径 24cm のピザ 1 枚分) 小麦粉(強力粉)...............100g 小麦粉(薄力粉).................50g 砂糖 .........9g(大スプーン2 3弱) 塩 ............1.9g(小スプーン1 3) 水 .......................90 ~ 100mL オリーブ油 ...................大さじ 1ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物) ..................2g(小スプーン2 3強)ピザソース(市販の物)...............適量 玉ねぎ(薄切り) ...約 75g(大1 4個) ベーコン(たんざく切り) ....50g サラミソーセージ(薄切り) ...8枚 ピーマン(輪切り)...............2個 マッシュルーム(缶詰、薄切り) ......................13g(小1 2缶)塩、こしょう .........................各少々スタッフドオリーブ(薄切り) .....4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) ........................................100gBA1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、Bを回しながら入れる。3投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、パンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、手作り122 ピザ1でねりと1 次発酵をする。5終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外し、発酵具合を確認する。生地が1.2~1.5倍に発酵していれば十分。(指に粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残る状態。 )6打ち粉をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。7生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップかふきんをかけ10~20分間休ませる。8生地を直径24㎝くらいの円形にのばしてオーブンシートにのせ、生地の全体にフォークで穴を開ける。9生地にピザソースを塗り、Cをのせて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとナチュラルチーズを全体に散らす。10加熱室からパンケース台を取り出し、テーブルプレートをセットする。11空の黒皿を中段にセットしてドアを閉め、手作り122 ピザ3の表示を確認してスタートし、予熱をする。12予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、付属のミトンか厚めの乾いたふきんを使って黒皿を開いたドアの上に取り出す。139をオーブンシートごと黒皿にのせ、中段にセットして焼く。作りかた122 ピザ のコツ●1 回に焼ける分量は 黒皿 1 枚分です。●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。●焼きが足りないときは126 追加焼き(温度/時間) 200℃で様子を見ながら焼きます。P.82●2段で焼くときや温度・時間を設定して焼くときは手作りベーカリーメニューではできません。「手動調理を使ったパン作りのしかた」P.184を参照し、手動調理で焼いてください。シーフードピザカルツォーネ材料(直径 26cm のピザ 1 枚分)ピザの生地(材料・作りかたは ピザを参照) ..................................1枚分にんにく(みじん切り)...............1片オリーブ油 .........................大さじ 1シーフードミックス(解凍して水けを切っておく)...........................100gピザソース(市販の物)...............適量 玉ねぎ(薄切り) ..................大1 6個(約 50g) ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム(缶詰、薄切り) ..................小1 2缶(約 25g)塩、こしょう .........................各少々ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) ..........................................70gスタッフドオリーブ(薄切り) .....4個材料(1 個分)ピザの生地(材料・作りかたは ピザ を参照) ..................1枚分オリーブ油 .........................大さじ 1 ブロッコリー(ひとくち大に 小さく切る)........1 4株(約 50g) 赤パプリカ(薄切り) ..................大1 4個(約 40g) しめじ(石づきを取る) .1 2株(約 80g) 玉ねぎ(薄切り)..1 4個(約 60g) ベーコン (たんざく切り) .3 枚(約 50g)塩、こしょう .........................各少々ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) ..100g1フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、シーフードミックスをかるくいため、取り出しておく。2ピザの作りかた1~7を参照して生地を作る。3生地を直径26㎝くらいの円形にのばしてオーブンシートにのせ、生地の全体にフォークで穴を開ける。4生地にピザソースを塗り、A、1をのせて塩、こしょうをし、スタッフドオリーブとナチュラルチーズを全体に散らす。5ピザの作りかた10~13を参照して焼く。1フライパンにオリーブ油を熱し、Aをかるくいため、 塩、こしょうをし、取り出しておく。2ピザの作りかた1~7を参照して生地を作る。3生地を直径26㎝くらいの円形にのばしてオーブンシートにのせる。4生地の片側に1をのせてナチュラルチーズを散らし、2つ折にして合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じ、表面にオリーブ油 (分量外)を塗る。5ピザの作りかた10~13を参照して焼く。作りかた作りかたAA122応用122応用市販のピザ市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。オーブン1段200℃で予熱の有無と冷凍・冷蔵によって下の表を参照して時間をかえる。予熱無 予熱有冷凍 23~30分 10~18分冷蔵 15~28分 10~15分手動P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.50、51「オーブン(予熱有) 加熱の使いかた」127 もち のコツ●1 回に作れる分量は 表示の分量の 0.8 ~ 1.3 倍量です。0.8~1.3倍量の水とよもぎの量は下表を参照します。●もち米は水に浸さない もち米を洗った後は水に浸さずにザルに上げます。浸すと柔らかい仕上がりになります。●もちのかたさは 新米か古米などによって変わります。水の量で調節してください。●4で使う湯はポットの湯(60℃以上)でもできます●もちを分けるときは すぐに食べる場合は、手を水でぬらし、保存する場合は手にもちとり粉をつけて分けます。●生のよもぎまたは春菊で草もちを作る場合はよもぎ(粉末状の物・ 乾燥物) のかわりに、 ゆでてすりつぶしペースト状にした よもぎまたは春菊(50g) を加えます。●もちを取り出したパンケースは、 すぐに湯を入れてしばらくおき、 ねり羽根を取り外す 調理終了後、そのままおくともちが かたくなり取り外しにくくなります。 湯を入れて、柔らかくしてから取り外してください。もち127オート材料(14 個分)もち米 ..................................320g水 ..........................300 ~ 320mL片栗粉(もちとり粉)..................適量1もち米は洗い、ざるに上げて30分水けを切る。2水を耐熱性容器に入れ、レンジ800W 2分40秒~3分で加熱する。P.45、463テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。4パンケースにもち・うどん用羽根をセットし、 もち米と2の湯を入れる。5投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、手作り127 もちで作る。6終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、5~10分おいて、パンケースを手で触れるくらいまで冷まし、投入器を取り外す。7のし台にもちとり粉をふり、手に水をつけてパンケースの底からすくい上げるようにもちを取り出す。8もちを14個 (1個約35g)に分ける。作りかた加熱時間の目安 約 分 80使用付属品給水タンク空P.84投 入 器パンケースパンケース台オーブンねり使用付属品オーブンねりP.78、79ステップ1 ステップ3投 入 器パンケースパンケース台給水タンク空約46分予熱 約10分約21分■もちの水の量と加熱時間■草もちの水の量よもぎの量、加熱時間0.8 倍量1.3 倍量米の量255g415g 水の量240~260mL380~400mL 加熱時間仕上がり調節 中 約80分仕上がり調節 強 約98分 の加熱時間2分20秒~2分40秒3分30秒 ~4分20.8 倍量1.3 倍量米の量255g415g 水の量230~250mL370~390mL の加熱時間2分20秒~2分40秒3分30秒 ~4分2よもぎの量3~7g(もどした後10~25g)6~10g(もどした後20~40g) 加熱時間仕上がり調節 中約80分仕上がり調節 強約98分CP.180「レンジ加熱の使いかた」P.45、46水を加熱後の耐熱性容器や調理終了後のパンケースを取り出すときは、付属品のミトンや厚めの乾いたふきんを使用するやけどのおそれがあります 注意下ごしらえ約2分40秒~3分レンジ800Wテーブルプレート黒皿 中段180181手作り ベ カリ メニ 手作り ベ カリ メニ
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