日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
8生地に打ち粉をして、3つ折にし、 包 丁 で1 ~2mm幅に切る。9大きめの鍋にたっぷりの湯を強火で沸かし、そばをほぐしながら入れ、菜ばしでそばがくっつかないように混ぜ、そばが浮き上がってから約1分ゆでる。10水を入れたボウルに上げ、流水にさらして 2 回洗ってぬめりを取り、 水けを切る。11皿に盛り、 そばつゆと薬味を添える。草もちのりもち1熱湯 (カップ1) によもぎ (粉末状の物 ・乾燥品) (3~10g)を20 ~30秒入れて戻し、ペーパータオルや布などで水けを絞り、10 ~30gにする。2もち の材料および作りかた1~5を参照し、 水を290 ~ 310mLにかえ、手作り127 もち 具材 手動 混ぜ で作る。3加熱の途中で具材投入の報知音が鳴ったら、ドアを開けてパンケースを取り出し、投入器を取り外して1を入れ、投入器をパンケースにセットする。4パンケースを再びセットしてロックし、ドアを閉めスタートする。5加熱後に、 もち の作りかた6~8を参照して分ける。1もち の材料および作りかた1~5を参照し、手作り 127 もち 具材 手動 混ぜで作る。2加熱の途中で具材投入の報知音が鳴ったら、ドアを開けてパンケースを取り出し、投入器を取り外して青のり(小スプーン2~3)を入れ、投入器をパンケースにセットする。3パンケースを再びセットしてロックし、ドアを閉めスタートする。4加熱後に、 もち の作りかた6~8を参照して分ける。材料・作りかた 材料・作りかた127応用127応用うどん128オートねり時間の目安 約 分 16使用付属品給水タンク空P.84投 入 器パンケースパンケース台ねり128 うどん・パスタ のコツ●打ち粉はたっぷりと 打ち粉が少ないと、生地がくっつきうまく切れません。片栗粉を打ち粉として使用することもできます。●保存するときは 冷蔵室で保存する場合は、生地をのばして切る前の状態で保存します。打ち粉をして、ラップに包み、2~3日が目安です。冷凍室で保存する場合は、麺の太さに切ってから保存します。打ち粉をして、ラップに包み、約 1 ヶ月が目安です。●中力粉でうどんを作る場合は 強力粉と薄力粉のかわりに中力粉300g で作ります。●パスタの仕上がりは 市販の乾燥パスタとは見た目や食感が異なります。また、生地ののばしかたによって食感が変わります。●作れるパスタの種類は パスタは、野菜のピューレやペーストなどを加えてアレンジすることができます。材料を加えた分、水を10 ~ 30mL 減らして作ります。●デュラムセモリナ粉、いか墨ペーストは全国の百貨店やインターネットで購入できます。パスタ128オートそば129オート材料(3~4人分) 小麦粉(強力粉)...............150g デュラムセモリナ粉 ..........150g 塩 ..............5.7g( 小スプーン 1) 卵(溶きほぐす)..................1個 水 ................................110mLオリーブ油 .........................小さじ 1小麦粉(強力粉・打ち粉) ...........適量市販のパスタソース ...................適量1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにもち ・ うどん用羽根をセットし、よく混ぜ合わせたAを入れ、合わせたBとオリーブ油を回しながら入れる。作りかた1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。作りかたBA材料 ( 4人分 ) そば粉 .......................... 250g 小麦粉(強力粉).................50g 小麦粉(薄力粉).................50g水 ......................................140mLそば粉(打ち粉)........................適量そばつゆ(市販の物)..................適量薬味 ........................................適量Aほうれん草パスタ トマトパスタパスタ の材料および作りかたを参照し、Bにゆでてすりつぶしペースト状にしたほうれん草 (45g)を加え、水を80mLにかえて作る。パスタ の材料および作りかたを参照し、Bにトマトピューレ (45g)を加え、水を80mLにかえて作る。パスタ の材料および作りかたを参照し、Bにいか墨ペースト (4~8g) を加えて作る。材料・作りかた 材料・作りかた 材料・作りかた128応用128応用いか墨パスタ128応用ねり時間の目安 約 分 16使用付属品給水タンク空P.84投 入 器パンケースパンケース台ねりねり時間の目安 約 分 16ねり時間の目安 約 分 16ねり時間の目安 約 分 16ねり時間の目安 約 分 16128 うどん・パスタ手作り129 そば のコツ●1 回に作れる分量は 表示の分量です。●そばが手に粘りつくときは 生地が柔らか過ぎる場合です。打ち粉用のそば粉をねり込んで、適度なかたさにしてください。●手作りそばは保存しない のばして、 切ったそばはすぐにゆでて、食べてください。また、ゆですぎるとうまく仕上がりません。●でき上がったそばが切れてしまうときは ゆでるときには、十分な量の水を用意してください。また、お湯の中でほぐすときには、切れないように、はしをやさしく動かすようにしてください。具材の投入は、付属品のミトンか厚めの乾いたふきんを使うやけどの原因になります パンケースや加熱室とその周辺は非常に熱くなっています。 注意1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにもち・うどん用羽根をセットし、よく混ぜ合わせたAを入れ、合わせたBを回しながら入れる。3投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、 でねりをする。4終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。5パンケースをふせて生地を取り出す。6生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップで包んで乾燥させないようにし、室温で約2時間おいて休ませる。夏など室温が高いときは冷蔵室で休ませる。7生地をスケッパー(または包丁)で2 ~ 4等分する。8のし台に打ち粉をし、めん棒で中心から外側へのばし、厚さ3mmにする。生地が冷たいときは室温に戻してからのばす。作りかた材料(3~4人分) 小麦粉(強力粉)...............150g 小麦粉(薄力粉)...............150g 塩 ........9.5g( 小スプーン 12 3) 水 ................................150mL小麦粉(強力粉・打ち粉) ...........適量うどんつゆ(市販の物) ...............適量薬味 ........................................適量BA128 うどん・パスタ手作り3投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、 でねりをする。4終了音が鳴ったら、 すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。5打ち粉をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出す。6生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップで包んで乾燥させないようにし、冷蔵室で約1時間おいて休ませる。7生地をスケッパー(または包丁)で2 ~ 4等分する。8のし台に打ち粉をし、めん棒で中心から外側へのばし、厚さ1mmにする。9生地に打ち粉をしてロール状に巻き、包丁で5mm幅に切り、麺をほぐして打ち粉をする。10大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 (水量に対して約1%を目安・分量外)を加え、麺についた打ち粉をはらってから3 ~ 5分ゆでる。11麺を取り出し、市販のパスタソースとあえて、皿に盛る。2パンケースにもち・うどん用羽根をセットし、よく混ぜ合わせたAを入れ、水を回しながら入れる。3投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、手作り129 そばでねりをする。4終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。5打ち粉をしたのし台に、パンケースをふせて生地を取り出し、かるく手で丸める。65を手で押して、丸く平らにし、回して方向をかえながらめん棒で薄く平らにのばす。7直径40cm程度の大きさになったら、めん棒に巻きつけ、途中で打ち粉をしながら薄くのばし、厚さ1~2mmにする。※ そば粉によって適した水の量が異なる場合があります。原材料が玄そばの場合は、表示の水の量から20~30mL減らしてください。更科粉の場合は、表示の水の量から 20~ 30mL 増やしてください。9生地に打ち粉をして折りたたみ、包丁で3mm幅に切る。10大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺についた打ち粉をはらってから8~13分ゆでる。11冷水に取って、麺を洗い、水けを切る。12皿に盛り、市販の麺つゆと薬味を添える。182183手作り ベ カリ メニ 手作り ベ カリ メニ B K 1 料理 _ 3 . i n d d 1 8 2 - 1 8 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 5
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品