日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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185さくいん手動調理を使ったパン作りのしかた手作りベーカリーメニューとして記載されているメニューの ねり 、 発酵 、 焼き の時間をご自分で調整したい場合や2段で焼きたい場合は、 123 ねり (時間) や手動調理で作ります。作りたいメニューの材料・作りかたを参照し、準備する。 給水タンクに満水ラインまで水を入れる。③ 1次発酵② ねり ①準備④成形 ⑤ 2次発酵 ⑥ 焼き各メニューの作りかたを参照して、 成形を行う。113 バターロール114 丸パン115 白パン116 フランスパン117 クロワッサン118 あんパン119 メロンパン120 ベーグル121 ナン122 ピザねり 1次発酵 2次発酵 焼き (1段) (2段)時間 時間 温度 時間 温度 時間 時間 温度メニューごとの各工程の温度と時間の目安写真成形した生地を並べた黒皿を皿受棚の 下段 にセットし、 スチームオーブン (発酵) 予熱無 1段 で 2次発酵 する (温度と時間は下の表を参照する) 。 2段で焼きたい場合は、 皿受棚の 中段 と 下段 にセットし、 スチームオーブン (発酵) 予熱無 2段 で 2次発酵 する。 途中、 ふくらみ具合を確認しながら、 発酵をする。発酵具合の目安は各メニューの作りかたを参照する。下の表を参照し、 生地の材料とドライイーストをパンケースに入れて 123 ねり (時間) で ねり をする。 ねり の時間の目安は下の表を参照し、 途中ねり具合を確認しながら ねり をする。2段で焼きたい場合は、 2回に分けて ねり をして、 先にねった方はバターを薄く塗ったボウルに入れておく。 室温が25℃を超える場合は、 冷蔵室で保存する。生地をひとつにまとめてボウルに入れる。加熱室底面にテーブルプレート、 ボウルをのせた黒皿を皿受棚の 下段 にセットし、 スチームオーブン (発酵) 予熱無 1段 (温度と時間は下の表を参照) で 1次発酵 する。 途中、ふくらみ具合を確認しながら、発酵をする。発酵具合の目安は各メニューの作りかたを参照する。 2次発酵 が終わった生地を取り出し、 オーブン 予熱有 1段(温度と時間は下の表を参照) で予熱をし、 予熱が完了したら、 取り出しておいた生地を黒皿にのせたまま皿受棚の 中段 にセットして焼く。2段で焼きたい場合は皿受棚の 中段 と 下段 にセットし、 オーブン 予熱有 2段 (温度と時間は下の表を参照) で焼く。2段で上下の焼きむらが気になる場合は、 加熱時間 の ~ が経過してから 上下を入れかえる。/23/3415~25 分15~25 分15~25 分15~25 分15~20 分15~25 分15~20 分15~25 分15~20 分15~20 分40~60 分40~60 分40~60 分30~60 分40~60 分40~60 分40~60 分40~60 分40~60 分25~36 分25~36 分25~36 分20~40 分46~56 分25~36 分25~36 分25~36 分13~18 分12~18 分16~24 分34~40 分14~19 分12~18 分23~29 分20~24 分14~19 分20~28 分16~25 分18~24 分22~30 分19~24 分18~24 分24~30 分19~24 分28~34 分40℃40℃40℃35℃冷蔵室40℃40℃40℃40℃40℃40℃40℃35℃30℃40℃40℃30℃180℃180℃130℃200℃200℃180℃150℃180℃200℃200℃P.54P.50、 51P.83さくいん(あいうえお順)アーモンドクッキー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 143アップルトースト ⋯ 134アップルパイ⋯⋯ 144あなごの天ぷら⋯ 121あべ川もち⋯⋯⋯ 150あんパン⋯⋯⋯⋯ 176いか墨パスタ⋯⋯ 183いかの天ぷら⋯⋯ 121いそべ巻き⋯⋯⋯ 150イタリアンサラダ ⋯ 152いちごジャム⋯⋯ 145いちごのコンフィチュール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 131 いちごのドライフルーツ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 129いり卵⋯⋯⋯⋯⋯ 135煎りパン粉の作りかた⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121いわしのハンバーグ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯108インスタント食品ラーメン・ ヌードル・ カレー・ 丼物の具・ ごはん物 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 151 ウインナーソーセージのベーコン巻き ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135うぐいすパン⋯⋯ 176うどん⋯⋯⋯⋯⋯ 182梅としらすのパン ⋯ 163えびの天ぷら⋯⋯ 121えびのドリア⋯⋯ 114えびフライ⋯⋯⋯ 121「お総菜2 品」 、 「お菓子2 品」 の組み合わせメニュー一覧 ⋯ 136、 137お総菜のあたため⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 153オニオンロール⋯ 169オレンジゼリー⋯ 150オレンジのコンフィチュール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 131 かきフライ⋯⋯⋯ 121カスタードクリーム⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 147カスピ海ヨーグルト⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 130型抜きクッキー⋯ 143かぶとウインナーのスープ煮 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 132 かぼちゃの天ぷら ⋯ 121かぼちゃのポタージュ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 125かぼちゃベーグル ⋯ 179かますの香草焼き ⋯ 112カラメルケーキ⋯ 142カルツォーネ⋯⋯ 181カレー粉パン⋯⋯ 163簡単ぶり大根⋯⋯ 123簡単蒸しパン⋯⋯ 149キウイのコンフィチュール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 131 キウイのドライフルーツ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 129きすの天ぷら⋯⋯ 121キャベツの皮シューマイ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 119 キャベツの酢漬け ⋯ 152牛肉とごぼうのしぐれ煮 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 123牛肉の塩釜焼き⋯ 116牛乳のあたため⋯ 151魚介の天ぷら⋯⋯ 121切りもち・市販のパックもち ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150 空也蒸し⋯⋯⋯⋯ 118草もち⋯⋯⋯⋯⋯ 182グラタン⋯⋯⋯⋯ 113クリームパン⋯⋯ 176グリンピースのポタージュ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 125くるみパン⋯⋯⋯ 157グレービーソース ⋯ 106グレープゼリー⋯ 150黒豆⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 124クロワッサン⋯⋯ 174紅茶パン⋯⋯⋯⋯ 158紅茶マフィン⋯⋯ 141コーヒーゼリー⋯ 150コーンパン⋯⋯⋯ 159黄金いも⋯⋯⋯⋯ 148黒糖ベーグル⋯⋯ 179五穀ごはん⋯⋯⋯ 126ココナッツのコンフィチュール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 131ごはん(炊飯) ⋯ 126ごはんのあたため ⋯ 153ごはんパン⋯⋯⋯ 162米粉パン(小麦入り) ⋯ 165米粉パン(小麦なし) ⋯ 165酒かん⋯⋯⋯⋯⋯ 151さけのテリーヌ⋯ 128さけのムニエル⋯ 112さつまいもの天ぷら ⋯ 121さつまいものレモン煮 ⋯ 133さつまいもパン⋯ 163さばのごま焼き⋯ 111さばの柚香焼き⋯ 133 さんまの柔らか煮 ⋯ 128しいたけのチーズ焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 115シーフードピザ⋯ 180塩ざけ⋯⋯⋯⋯⋯ 111塩さば⋯⋯⋯⋯⋯ 111塩焼きとり⋯⋯⋯ 107市販のピザ⋯⋯⋯ 180市販の冷凍グラタン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 113シフォンケーキ(プレーン) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 139 絞り出しクッキー ⋯143じゃがいもとベーコンの洋風煮 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 133 じゃがいものポタージュ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 125ジャムパン⋯⋯⋯ 176シャンピニオン⋯ 173シュークリーム⋯ 147手動調理を使ったパン作りのしかた ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 184食パン⋯⋯⋯⋯⋯ 156ショコラロールケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 140白パン⋯⋯⋯⋯⋯ 171白身魚のフライ⋯ 121白身魚の姿蒸し⋯ 119スイートポテト⋯ 146スイートロール⋯ 169スコーン⋯⋯⋯⋯ 145巣ごもり卵⋯⋯⋯ 135スペアリブ⋯⋯⋯ 107スポンジケーキ(デコレーションケーキ)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 138 赤飯(おこわ) ⋯ 126セサミパン⋯⋯⋯ 158全粒粉パン⋯⋯⋯ 164ソーダブレッドのピザトースト ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 167そば⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 183ソフト食パン⋯⋯ 160大豆と昆布の煮物 ⋯ 124たいの塩釜焼き⋯ 116たらのから揚げ⋯ 120たらのテリーヌ⋯ 128チーズ入りクーペ ⋯ 173チーズケーキ⋯⋯ 139チーズフランスパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 161チーズ目玉焼き⋯ 135チェルシート-スト ⋯ 134チキンカツ⋯⋯⋯ 121チキンカレー⋯⋯ 124チキンソテー⋯⋯ 110茶わん蒸し⋯⋯⋯ 118チョコチップマフィン ⋯ 141チョコチップメロンパン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 177チョコバナナケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 142チョコパン⋯⋯⋯ 159チョコまんじゅう⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 148チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 117 つけ焼き⋯⋯⋯⋯ 107 手作りソーセージ ⋯ 127手作り豆腐⋯⋯⋯ 118手作りポークハム ⋯ 127デニッシュ風パン ⋯ 162天然酵母食パン⋯ 166天然酵母パン生地 ⋯ 166天ぷらのあたため ⋯ 153豆腐入りハンバーグ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 108トースト⋯⋯⋯⋯ 150トースト(プレーン)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 134トマトのチーズ焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 115トマトのツナのせ ⋯ 135トマトパスタ⋯⋯ 183ドライハーブ&スパイス (10種) 青じそ・セロリ・パセリ・あさつき・ オレンジの皮 ・ディル ・チャービル ・ タイム・セージ・ ペパーミント⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 129ドライフルーツパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 156ドライフルーツ(7 種)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯129鶏ささみと豆腐のみぞれ煮 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 122鶏手羽先のつけ焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 110鶏肉とキャベツの辛みそいため ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 117鶏肉の香味焼き⋯ 132鶏のから揚げ(標準) ⋯⋯⋯⋯⋯ 120鶏のから揚げ(ヘルシー) ⋯⋯⋯ 120184手作り ベ カリ メニ B K 1 料理 _ 3 . i n d d 1 8 4 - 1 8 51 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 5
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