日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
オ トメニ ︵あたためる︶32オ トメニ ︵あたためる︶33終了音が鳴ったら食品を取り出すを押してスタートする常温保存食品は、冷凍保存食品との同時あたためはできません。(常温保存食品が熱くなり過ぎます)を回し使用付属品仕上がり調節加熱方法メニュー番号計量・加熱時間計算中残り加熱時間:食品でかわります冷凍食品を左側、冷蔵食品を右側にしてテーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉めるお知らせドアを開けると電源が入ります。メニュー番号「 」を選択する■食品を置く位置は(置く位置が決まっています) 左側:冷凍保存の食品 右側:冷蔵保存の食品■食品の分量は■加熱する食品は●チルド食品、 調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼き物、 揚げ物、 フライを加熱します。■容器の大きさは■上手に仕上げるには■オートメニューのあたためのできない食品は2品 同時にあたためることもできません。 ●手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためてください。■牛乳、コーヒーなどの飲み物は、それ以外の食品との2品同時あたためはできません。●各々の種類だけを7牛乳であたためてください。■表面が乾燥気味の時や、 柔らかく仕上げたい場合は水やお酒をふるか霧を吹きます。■カレー、 シチュー、 野菜いためなどは、 加熱後 よくかき混ぜます。P.32P.32P.32P.30オートメニュー 11冷凍 (左) と冷蔵 (右)のコツ準備34冷凍や冷蔵で保存した食品の 異なる2品 (冷凍ごはん ・ お総菜など) の同時あたため11 冷凍 (左) と冷蔵 (右)P.36、 37テーブルプレート使用付属品空給水タンク34仕上がり調節をするときは( を押す前に調節します)P.23P.45、 46オートメニュー (あたためる) 2品をテーブルプレートの上に間隔をあけて置き、 ドアを閉める終了音が鳴ったら食品を取り出すテーブルプレート使用付属品空給水タンク常温や冷蔵で保存した食品の異なる2品 (ごはん・お総菜など) の同時あたため仕上がり調節をするときは1あたためを押してスタートするオートメニュー1あたため異なる2品 (常温や冷蔵の物) をあたためるコツ次の場合はうまくあたたまりません冷凍保存 (ホームフリージング) した食品は、 常温の食品との同時あたためはできません。 (冷凍保存食品はうまくあたたまりません。 2冷凍ごはん 、3解凍あたため であたためます。 )1あたため(常温や冷蔵保存品)お知らせドアを開けると電源が入ります。メニュー番号「 」を表示し、自動的に加熱がスタートします。■ あたためられる食品●常温または冷蔵の食品です。■食品の分量●1品の分量は約100~300gです。●2品の分量をほぼ同じにします。分量の目安は、 一方の分量に対し、 片方は0.7~1.3倍程度です。 (例:ごはん150gとお総菜100~200g)(この分量以外はオートメニューで調理できません。 手動調理 (レンジ加熱) で様子を見ながら加熱してください。 )■容器の大きさ●食品の分量にあった大きさ、 重さの容器を使います。●2品とも同程度の大きさ、 重さの容器を使います。■上手に仕上げるには● 食品により、 飛び散りを防いだり適温にあたためるためラップなどのおおいが必要です。・タレ、 ソース、 煮汁のかかった食品・ カレー、 シチューなどのとろみのある食品● 表面が乾燥気味の時や、 柔らかく仕上げたい場合は水やお酒をふるか霧を吹きます。● カレー、 シチュー、 野菜いためなどは、 加熱後よくかき混ぜます。● 食品の種類や保存状態 (常温・冷蔵) によって仕上がり調節を使い分けます。■冷凍保存した食品●1品ずつ 2冷凍ごはん 3解凍あたため であたためます。■2品同時あたために向かない組み合わせの例●塩分の多い食品と糖分の多い食品 (例:スープと砂糖を入れたコーヒー)●汁けの多い食品と少ない食品 (例:シチューとパン)手動調理 (レンジ加熱) で様子を見ながらあたためます。■牛乳、 コーヒーなどの飲み物は、 それ以外の食品との2品同時あたためはできません。●各々の種類だけを 7牛乳 であたためてください。■オートメニューのあたためができない食品は、 2品同時にあたためることもできません。●手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。仕上がり調節使用付属品計量・加熱時間計算中メニュー番号残り加熱時間:食品でかわります加熱方法準備3P.34、 35P.34、 35P.36、 37P.30P.30、 31P.30P.45、 46P.45、 46P.45、 46B K 1 操 作 部_ 2 B . i n d d 3 2 - 3 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 3 9
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品