日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
104 105料理集もくじ00⋯「オートメニュー」のメニュー番号です◎ ⋯ 「ヘルシー」調理。過熱水蒸気で余分な脂を落とします00⋯「オートメニュー」の応用メニューですカロリーカット値標準計量カップ・スプーンでの質量表 .................................... 105122119192020202020202231343131313235ローストチキン⋯⋯⋯⋯⋯⋯106ローストビーフ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 106 グレービーソース 焼き豚⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯106ひとくち焼き豚⋯⋯⋯⋯⋯⋯106焼きとり⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯107バーベキュー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 107塩焼きとり⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 107鶏もも肉のバーベキュー⋯⋯ 107つけ焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 107豚バラ肉のバーベキュー⋯⋯ 107スペアリブ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 107ハンバーグ(標準) ⋯⋯⋯⋯108ハンバーグ(ヘルシー) ⋯◎108豆腐入りハンバーグ⋯⋯⋯⋯ 108いわしのハンバーグ⋯⋯⋯⋯ 108ビーフハンバーグ⋯⋯⋯⋯⋯ 108鶏のハーブ焼き (標準) ⋯⋯109鶏のハーブ焼き (ヘルシー)◎109鶏の照り焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 109鶏の三味焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 109ピリ辛ウイング⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 110鶏手羽先のつけ焼き⋯⋯⋯⋯ 110チキンソテー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯110豚肉のごまみそ焼き⋯⋯⋯⋯110焼き物〔肉〕13131313131313塩ざけ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111生ざけの塩焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111塩さば⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111さばのごま焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111生さばの塩焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111干物いろいろ(3 種) ⋯⋯⋯ 111(あじの開き、 やなぎかれい、 赤魚など)ぶりの照り焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 111さけのムニエル⋯⋯⋯⋯⋯⋯112かますの香草焼き⋯⋯⋯⋯⋯112まぐろのソテー⋯⋯⋯⋯⋯⋯112焼き物〔魚〕24242429グラタン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 113ホワイトソース⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 113市販の冷凍グラタン⋯⋯⋯⋯ 113えびのドリア⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 114ラザニア⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 114焼き野菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯114なすとトマトのチーズグラタン⋯⋯ 114ハンガリアンポテト⋯⋯⋯⋯115トマトのチーズ焼き⋯⋯⋯⋯115ベークドポテト⋯⋯⋯⋯⋯⋯115しいたけのチーズ焼き⋯⋯⋯115焼きいも⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯116焼き物〔その他〕2323たいの塩釜焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 116牛肉の塩釜焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 116塩釜焼き25252525焼きそば⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 117ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため) 117鶏肉とキャベツの辛みそいため ⋯⋯⋯ 117チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため) 117いため物151515282827茶わん蒸し⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 118空也蒸し⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 118手作り豆腐⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 118豚肉の蒸し物⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 119キャベツの皮シューマイ⋯⋯ 119白身魚の姿蒸し⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 119蒸し物333633333333332626262626鶏のから揚げ(標準) ⋯⋯⋯ 120鶏のから揚げ(ヘルシー) ⋯◎ 120たらのから揚げ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 120豚のから揚げ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 120とんカツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 120ヒレカツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 120チキンカツ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121 煎りパン粉の作りかた野菜の天ぷらかぼちゃの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯ 121さつまいもの天ぷら ⋯⋯⋯⋯ 121れんこんの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯ 121魚介の天ぷらえびの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121いかの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121きすの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121あなごの天ぷら ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121えびフライ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121白身魚のフライ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121かきフライ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 121揚げ物3737373737141414マーボーなす⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 122鶏ささみと豆腐のみぞれ煮 ⋯⋯ 122肉豆腐⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 123牛肉とごぼうのしぐれ煮⋯⋯ 123簡単ぶり大根⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 123肉じゃが⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 124ポークカレー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 124チキンカレー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 124黒豆⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 124大豆と昆布の煮物⋯⋯⋯⋯⋯ 124とん汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 125野菜のポタージュ4 種かぼちゃのポタージュ ⋯⋯⋯ 125にんじんのポタージュ ⋯⋯⋯ 125グリンピースのポタージュ ⋯⋯ 125じゃがいものポタージュ ⋯⋯ 125ミネストローネ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 125煮物・スープごはん(炊飯) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 126ピースごはん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 126五穀ごはん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 126麦ごはん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 126赤飯(おこわ) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 126ごはん物3030303030手作りソーセージ⋯⋯⋯⋯⋯ 127手作りポークハム⋯⋯⋯⋯⋯ 127ビーフジャーキー(中華風味) ⋯⋯ 127ビーフジャーキー(プレーン) ⋯⋯ 127ポークジャーキー⋯⋯⋯⋯⋯ 127自家製食品〔肉〕30303030さんまの柔らか煮⋯⋯⋯⋯⋯ 128さけのテリーヌ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 128たらのテリーヌ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 128わかさぎの柔らか煮(南蛮漬け風) ⋯⋯ 128自家製食品〔魚〕3030ドライハーブ&スパイス (10 種) ⋯129 青じそ・セロリ・パセリ・あさつき・ オレンジの皮・ディル・チャービル・ タイム・セージ・ペパーミントドライフルーツ(7 種)バナナのドライフルーツ ⋯⋯129りんごのドライフルーツ ⋯⋯ 129キウイのドライフルーツ ⋯⋯ 129ブルーベリーのドライフルーツ ⋯⋯ 129ぶどうのドライフルーツ ⋯⋯ 129いちごのドライフルーツ ⋯⋯ 129パイナップルのドライフルーツ ⋯⋯ 129自家製食品〔野菜・くだもの〕ヨーグルト⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 130ヨーグルトソース⋯⋯⋯⋯⋯ 130 カスピ海ヨーグルト⋯⋯⋯⋯ 130自家製食品〔ヨーグルト〕いちごのコンフィチュール ⋯⋯ 131ブルーベリーのコンフィチュール ⋯⋯ 131オレンジのコンフィチュール ⋯⋯ 131 ココナッツのコンフィチュール ⋯⋯ 131キウイのコンフィチュール ⋯⋯ 131なしのコンフィチュール ⋯⋯⋯ 131自家製食品〔コンフィチュール〕39393939鶏肉の香味焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 132豚ヒレ肉のチーズ焼き⋯⋯⋯ 132かぶとウインナーのスープ煮 ⋯⋯ 132ラタトゥイユ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1322 段調理〔肉と野菜〕40404040さばの柚香焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 133ぶりのみそ照り焼き⋯⋯⋯⋯ 133じゃがいもとベーコンの洋風煮 ⋯⋯ 133さつまいものレモン煮⋯⋯⋯ 1332 段調理〔魚と野菜〕38383838383838383838383838トースト(プレーン) ⋯⋯⋯ 134ピザト-スト⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 134チェルシート-スト⋯⋯⋯⋯ 134アップルトースト⋯⋯⋯⋯⋯ 134フレンチトースト⋯⋯⋯⋯⋯ 134目玉焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135チーズ目玉焼き⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135ベーコンエッグ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135野菜のベーコン巻き⋯⋯⋯⋯ 135巣ごもり卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135ウインナーソーセージのベーコン巻き ⋯ ⋯135いり卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 135トマトのツナのせ⋯⋯⋯⋯⋯ 135簡単朝食セット16161817スポンジケーキ (デコレーションケーキ) ⋯⋯⋯ 138チーズケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 139シフォンケーキ(プレーン) ⋯⋯ 139ロールケーキ(プレーン) ⋯⋯ 140モカロールケーキ⋯⋯⋯⋯⋯ 140抹茶ロールケーキ⋯⋯⋯⋯⋯ 140ショコラロールケーキ⋯⋯⋯140マドレーヌ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 141ブラウニー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 141マフィン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 141チョコチップマフィン⋯⋯⋯ 141紅茶マフィン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 141パウンドケーキ(プレーン) ⋯⋯ 142チョコバナナケーキ⋯⋯⋯⋯ 142りんごケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 142カラメルケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 142マーブルケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 142ボーロ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 142型抜きクッキー⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 143絞り出しクッキー⋯⋯⋯⋯⋯ 143アーモンドクッキー⋯⋯⋯⋯ 143ピーナッツクッキー⋯⋯⋯⋯ 143アップルパイ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 144りんごのプリザーブ⋯⋯⋯⋯ 144スコーン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 145いちごジャム⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 145プチパイ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 145焼きメレンゲ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 146スイートポテト⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 146焼きりんご⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 146りんごのコンポート⋯⋯⋯⋯ 146シュークリーム⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 147カスタードクリーム⋯⋯⋯⋯ 147チョコまんじゅう⋯⋯⋯⋯⋯ 148みつまんじゅう⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 148黄金いも⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 148柔らかプリン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 149蒸しチョコレートケーキ⋯⋯ 149蒸しパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 149簡単蒸しパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 149コーヒーゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150レモンゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150オレンジゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150グレープゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150切りもち・ 市販のパックもち フルーツ大福⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150 あべ川もち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150 いそべ巻き⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150スイーツ「お総菜2 品」 、「お菓子2 品」 の組み合せメニュー一覧⋯⋯⋯⋯⋯ 136 、 1372 品同時オーブントースト⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150トースト9999・1099910999446ほうれん草のおひたし⋯⋯⋯152ほうれん草のごまあえ⋯⋯⋯152ほうれん草のソテー⋯⋯⋯⋯152イタリアンサラダ⋯⋯⋯⋯⋯ 152キャベツの酢漬け⋯⋯⋯⋯⋯ 152白菜の酢漬け⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 152野菜サラダ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 152ポテトサラダ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 152もやしのナムル⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 153白菜のナムル⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 153なすのしょうがじょうゆ⋯⋯ 153ごはんのあたため⋯⋯⋯⋯⋯ 153お総菜あたため⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 153天ぷらのあたため⋯⋯⋯⋯⋯ 153下ごしらえ・あたため101101101101101101101101101101101102103104104105106106106106107108109食パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 156レーズンパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 156ドライフルーツパン⋯⋯⋯⋯ 156くるみパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯157野菜ジュースパン⋯⋯⋯⋯⋯ 157セサミパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 158紅茶パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 158チョコパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯159ベーコンパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯159コーンパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 159ハムパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 159ソフト食パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 160バターリッチパン⋯⋯⋯⋯⋯ 160山形フランスパン⋯⋯⋯⋯⋯ 161チーズフランスパン⋯⋯⋯⋯ 161デニッシュ風パン⋯⋯⋯⋯⋯ 162ごはんパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 162梅としらすのパン⋯⋯⋯⋯⋯ 163さつまいもパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 163カレー粉パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 163ライ麦パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 164全粒粉パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 164米粉パン(小麦入り) ⋯⋯⋯ 165オートベーカリーメニューベーカリー機能の手順 ⋯⋯⋯⋯⋯ 154ベーカリー機能のメニュー一覧 ⋯ 155手動調理を使ったパン作りのしかた⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 184113113113114115116116116116116117117118118118118119119120120120120120121122122122127127127128128128128128129バターロール (ロールパン) ⋯ 168スイートロール⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 169オニオンロール⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 169丸パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 170白パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 171フランスパン(バタール・クーペ) ⋯ 172ベーコンエピ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 173ブール⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 173シャンピニオン⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 173チーズ入りクーペ⋯⋯⋯⋯⋯ 173クロワッサン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 174パン・オ・ショコラ ⋯⋯⋯⋯ 175あんパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯176クリームパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯176うぐいすパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯176ジャムパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 176メロンパン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 177チョコチップメロンパン⋯⋯ 177ベーグル(プレーン) ⋯⋯⋯ 178ブルーベリーベーグル⋯⋯⋯ 179かぼちゃベーグル⋯⋯⋯⋯⋯ 179ライ麦ベーグル⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 179黒糖ベーグル⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 179ナン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 179ピザ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 180シーフードピザ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 180市販のピザ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 180カルツォーネ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 181もち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 181草もち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 182のりもち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 182うどん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 182パスタ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 183ほうれん草パスタ⋯⋯⋯⋯⋯ 183トマトパスタ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 183いか墨パスタ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 183そば⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 183手作りベーカリーメニュー本書に使用している計量カップ・スプーンでの質量 (重量) は表の通りです。■加熱時間約 5 分:5 分を目安にして加熱します。5~10 分:5~10 分を目安にして加熱します。■加熱時間の目安は、食品温度(常温)を基準にしています。■料理集に使われる単位は、次の通りです。容量:1mL (ミリリットル) =1cc (シーシー)■料理写真は調理後盛りつけた物です。※料理集本文に記載しているはオートメニューを示し、は手動調理を示します。標準計量カップ・スプーンでの質量表(単位g)(1mL=1cc)110111111112112米粉パン(小麦なし) ⋯⋯⋯ 165天然酵母食パン⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 166天然酵母パン生地⋯⋯⋯⋯⋯ 166 生種おこし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 166早焼きソーダブレッド⋯⋯⋯ 167ブラウンブレッド⋯⋯⋯⋯⋯ 167ソーダブレッドのピザトースト ⋯ 167計量食品名計量食品名小さじ(5mL)(水・酢・酒 しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖 (上白糖) ・片栗粉 小麦粉 (薄力粉)小麦粉 (強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mLカップ200mL))151812615126--21024019090200090160120180ラードは 170P.108、109、120104 10577ホットチョコレート⋯⋯⋯⋯ 151牛乳のあたため⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 151酒かん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 151インスタント食品⋯⋯⋯⋯⋯ 151 ラーメン・ヌードル・カレー・丼物の具・ごはん物飲み物・インスタント食品■「ヘルシー」調理は を記載しています。M R O - B K 1 _ 目次 . i n d d 1 0 4 - 1 0 51 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 1 2
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品