日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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12 ローストチキン のコツ材料 (12 くし分)鶏もも肉(1枚約250gの物、ひとくち大に切る) ............................... 2枚長ねぎ(4~5cm 長さに切る) ....2本ししとうがらし(種を取る) .. 12 本しょうゆ ................... カップ1 2みりん ...................... カップ1 4砂糖 .................... 大さじ2~3サラダ油 .................... 大さじ1材料 (4 くし分)牛ロース肉(3cm の角切り) .......100gえび(殻つき) ........................... 2尾いか(ひとくち大に切る) .............. 50gほたて .................................... 2個にんじん(ひとくち大に切る)・小1 2本 (約50g)玉ねぎ(くし型切り) ................. 1 2個ピーマン(半分に切る) ............... 2個生しいたけ .............................. 4枚赤パプリカ、 黄パプリカ(ひとくち大に切る)・各1 4個塩、こしょう ....................... 各少々2合わせたBの中にAをつけ込み、 ときどき返しながら、30分~1時間おいて、肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。32を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き で焼く。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2牛ロース肉はかるく塩、 こしょうをする。にんじんは で加熱する。3えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。4材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。54を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き20 焼きとりで焼く。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。バーベキュー の牛肉を鶏もも肉(1枚約250gの物、 8つに切る)にかえる。バーベキュー の牛肉を豚バラ肉(3cm角・8個)にかえる。バーベキュー の塩、こしょうを市販のバーベキューソースにかえる。焼きとり の調味料Bを塩にかえて焼く。焼きとり の作りかた3を参照して焼く。ローストチキンまたはローストビーフの加熱後に残っている野菜と肉汁を鍋に移し、 スープ(水 ・ カップ1、 固形スープの素1 2個を溶く)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょう(各適量・分量外)をして作る。調理後の加熱室の油汚れや臭いが 気になるときは で加熱してください。〔ひとくちメモ〕• 冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料若鶏(内臓抜き、約 1.2 kg の物) ......... 1羽レモン ....................................1 2個塩 .....................................小さじ2こしょう ..................................少々にんじん、 玉ねぎ、 セロリ(1cm 幅に切る) ..........................................各 100 gサラダ油 ................................. 適量材料牛もも肉(かたまり) ............ 約 800 g塩、こしょう ........................ 各少々にんにく(すりおろす) .................1片サラダ油 .......................... 小さじ1 2にんじん、 玉ねぎ、 セロリ(1cm 幅に切る) ...................................... 各 50g5 で予熱する。6予熱終了音が鳴ったら4を下段にセットして焼く。 7加熱後、黒皿に残っている野菜と肉汁で グレービーソース を作って添える。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、 木綿製の たこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。3サラダ油(分量外)を塗って脚を開いたグリル皿の中央に野菜を広げ、上に2をのせる。43をテーブルプレートに置き21ロ-ストビー フ で焼く。5十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜 (分量外)とともに器に盛り、 グレービーソース を作って添える。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。3汁けを切った2を脚を開いたグリル皿の中央にのせテーブルプレートに置き19 焼き豚で焼く。4たこ糸を取って薄く切り、 器に盛りつける。材料豚肩ロース肉 (かたまり) ....... 約 500gしょうが(みじん切り) ....... 1かけ長ねぎ(みじん切り) .............1 2本しょうゆ、酒............. 各大さじ 4砂糖、赤みそ............ 各大さじ1 2Aロース肉を豚バラ肉(ひとくち大に切る)にかえる。材料(4人分)スペアリブ ......約 800g(6~8本)塩、こしょう ....................... 各少々トマトケチャップ ........... 小さじ2ウスターソース............. 大さじ1赤ワイン ...................... 大さじ3しょうゆ...................... 大さじ1豆板醤 ...................... 小さじ1 4にんにく(すりおろす) ...... 小1 2片塩.............................. 小さじ1 4こしょう、ナツメグ.......... 各少々3脚を開いたグリル皿に、2の骨側を下にして中央に寄 せて並べ、テーブルプレートに置き、 で焼く。A1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2スペアリブは骨にそって2 3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。●1回に焼ける分量は 焼きとりは6~12くし、バーベキューは 2 ~ 6 くしです。●金ぐしは使わない レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら焼きます。P.48焼き物〔肉〕ローストチキン12オート使用付属品ローストビーフ21オート使用付属品テーブルプレートグリル皿焼き豚19オート使用付属品テーブルプレートグリル皿焼きとり20オート使用付属品テーブルプレートグリル皿スペアリブ22オート使用付属品テーブルプレートグリル皿バーベキュー使用付属品テーブルプレートグリル皿つけ焼き2020応用応用豚バラ肉のバーベキュー20応用テーブルプレート黒皿 下段BA12 ロ-ストチキン42脱臭20 焼きとり22 スペアリブ1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2鶏の首は皮を残してつけ根から切り落とし、レモンの切りくちで全体をこすり、 よく洗って水けをふき、 塩、こしょうをすり込む。 3手羽を背中で組ませて胸を上にし、竹ぐしで両足を胴に止め、木綿製のたこ糸でしばって形を整える。4黒皿の中央に野菜を寄せて広げ、その上に鶏の胸を上にしてのせ、 全体にサラダ油を塗る。予熱 約 分 10加熱時間の目安 約 分 69加熱時間の目安 約 分 41 加熱時間の目安 約 分 54加熱時間の目安 約 分 54加熱時間の目安 約 分 25 加熱時間の目安 約 分 24加熱時間の目安 約 分 29P.42P.42P.42P.42P.42作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかたオーブン過熱水蒸気レンジ レンジオーブン オーブン過熱水蒸気 過熱水蒸気レンジレンジレンジオーブンオーブンオーブングリル グリル グリル グリル 過熱水蒸気過熱水蒸気過熱水蒸気ひとくち焼き豚19応用塩焼きとり20応用鶏もも肉のバーベキュー20応用グレービーソースP.94材料・作りかた材料・作りかた材料・作りかた 材料・作りかた材料・作りかた 材料・作りかた●1 回に焼ける分量は 1 羽(約 1.2 kg) です。●黒皿の汚れが気になるときは オーブンシートを敷いてから加熱します。●焼きが足りなかったときはオーブン予熱無1段220℃で様子を見ながら焼きます。P.49●1 回に焼ける分量は 300 ~ 500g です 。豚肉の直径は4 ~ 6cm の物を使います。●仕上がり具合は竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移しかえ約2分加熱します。●焼きが足りなかったときは予熱無1段180℃オーブンで様子を見ながら焼きます。P.49加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 26加熱時間の目安 約 分 24加熱時間の目安 約 分 24給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水レンジ500W下ごしらえ約50秒レンジ600Wレンジ600W約50秒19 焼き豚 のコツ20 焼きとり のコツP.44「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46106107焼き物 肉焼き物 肉B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 0 6 - 1 0 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 2
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