日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
(下ごしらえ) ・ お願い ご注意材料 (4 個分)玉ねぎ(みじん切り) 中1 2個 (約100g)バター ............................. 15g合びき肉 ....................... 300gパン粉......... カップ3 4(約 30g)牛乳 .......................... 大さじ 3卵(溶きほぐす) ..................... 1個塩 ......................... 小さじ1 2弱こしょう、ナツメグ ........ 各少々トマトケチャップ、ウスターソース..........................................各適量材料 (4 個分)玉ねぎ(みじん切り) .. 中1 2個 (約100g)バター ............................. 15g合びき肉 ....................... 300g豆腐(木綿) ........1 3丁 (約100g)ひじき(乾燥した物) ..............10gパン粉 ...................... カップ1 2牛乳 .......................... 大さじ 3卵(溶きほぐす) ..................... 1個 塩 .......................... 小さじ1 2弱 こしょう、ナツメグ ......... 各少々1耐熱容器にAを入れ で加熱する。 あら熱を取り、Bを加えてよく混ぜ、4等分する。2手にサラダ油 (分量外)をつけ、1を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cm の小判形にして中央をくぼませる。3脚を開いたグリル皿に2を並べて、テーブルプレートに置き で焼く。加熱後皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける。給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、 ハンバーグ (標準) の材料および作りかたを参照し、 で予熱する。予熱終了音が鳴ったら食品をのせたグリル皿をセットし、加熱する。BA合いびき肉を100%牛ひき肉にかえて、仕上がり調節弱で焼く。いわしのミンチ (300g) に小ねぎ(1 2束・小口切り) 、しょうが(1かけ・みじん切り) 、梅干し(大2個・実を大きくきざむ) 、 パン粉(カップ1弱) 、片栗粉(大さじ3) 、卵(小1個) 、みそ (大さじ1) を合わせて、 ハンバーグ (標準) の作りかた2、3を参照して仕上がり調節 で焼く。1耐熱容器にAを入れ 約1分50秒 で加熱する。 豆腐は皿にのせて で加熱し、 水切りする。ひじきは水で戻す。21を容器に入れ、Bも加えてよく混ぜ、4等分する。3ハンバーグ (標準) の作りかた2、3を参照して形を作って焼く。レンジ800Wレンジ800WBA●1回に焼ける分量は 2~6個です。●生地の作りかたは ねらないようによく混ぜ、空気抜きをしてから形を作って焼くと、柔らかくふっくらと仕上がります。●形を作るときは 生地の中央をくぼませると火の通りを良くし、焼き上がりの中央のふくれを防ぎます。厚さは1.5~2cm にします。●焼きが足りなかったときはグリルで様子を見ながら焼きます。P.48●生地作りにクッキングカッターやプロミキサーを使って作るときはそれぞれの取扱説明書を参照します。●臭いが気になる時は、換気扇を回してください。●ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。 ハンバーグなどを焼いた後、別の料理をするときや加熱室の臭いが気になるときには42 脱臭で加熱してください。ハンバーグ(標準)31オートテーブルプレート使用付属品給水タンク空下ごしらえハンバーグ(ヘルシー)34オートテーブルプレート使用付属品豆腐入りハンバーグ31応用ハンバーグ (4 個分)※1※2※1 一般調理器と 「ヘルシー」 で調理した場合のカロリー比較※2 「ヘルシー」による調理後の食品 のカロリー(日立調べ)カロリーカット値:約 479kcal 減調理後のカロリー:約 717kcal グリル皿グリル皿1鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。21の皮を上にして 脚を開いたグリル皿の中央に 寄せて並べ、 テーブルプレートに置き で焼く。給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、 鶏のハーブ焼き(標準)の材料および作りかたを参照し、 で予熱し、予熱終了音が鳴ったら食品をのせたグリル皿をセットし、加熱する。材料 (2 枚分)鶏胸肉またはもも肉(皮つき、1 枚約 250g の物) ...........................................2枚塩、こしょう ................. 各適量タイム、 ローズマリー、 マジョラムなど のハーブ(生または乾燥品) ..... 各少々A鶏のハーブ焼き (2 枚分)※1※2※1 一般調理器と 「ヘルシー」 で調理した場合のカロリー比較※2 「ヘルシー」による調理後の食品 のカロリー(日立調べ)カロリーカット値:約 359kcal 減調理後のカロリー:約 772kcal鶏のハーブ焼き(標準)32オート鶏のハーブ焼き( ヘルシー )35オート使用付属品使用付属品テーブルプレートグリル皿テーブルプレートグリル皿1鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分~1時間ほどつけておく。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段にセットし、で焼く。材料 (2 枚分)鶏胸肉またはもも肉(皮つき、1 枚約 250g の物) ...........................................2枚しょうゆ .................... 大さじ 2みりん ....................... 大さじ 1砂糖 .......................... 小さじ 1しょうが汁 ....................... 少々A鶏の照り焼き手動使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分P.94下ごしらえレンジオーブングリル 約1分50秒約1分50秒約1分50秒約50秒レンジレンジレンジ800W800W800W予熱 約 分 4 予熱 約 分 4 加熱時間の目安 約 分 23加熱時間の目安 約 分 20加熱時間の目安 約 分 24加熱時間の目安 約 分 21レンジ800W約1分50秒31 ハンバーグ34 ハンバーグ作りかた作りかた作りかた材料・作りかた作りかたP.42P.43P.42P.43P.49P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」いわしのハンバーグ ビーフハンバーグ3131応用応用レンジ レンジオーブン オーブングリル グリル 過熱水蒸気32 鶏のハーブ焼き35 鶏のハーブ焼きオーブン予熱無1段200℃23~30分材料・作りかた 材料・作りかた材料・作りかた弱レンジオーブングリル 過熱水蒸気給水タンク空約50秒31 ハンバーグ 34 ハンバーグ のコツ仕上がり調節弱加熱時間の目安 約 分 22仕上がり調節弱加熱時間の目安 約 分 21加熱時間の目安 約 分給水タンク満水給水タンク満水テーブルプレート黒皿 中段●1 回に焼ける分量は 1 ~ 3 枚分です。●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。P.48●加熱後、グリル皿を取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁がこぼれる場合があります。使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分材料 (2 枚分)鶏胸肉またはもも肉(皮つき、 1 枚約 250g の物) ...........................................2枚にんにく(つぶしてみじん切り) .. 小1片赤とうがらし(小口切り) ....... 小1本白すりごま ................. 大さじ 2しょうゆ .................... 大さじ 3酒 ............................. 大さじ 1ごま油 ....................... 小さじ 1A1鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分~1時間ほどつけておく。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段にセットし で焼く。作りかたP.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」鶏の三味焼き手動P.49オーブン予熱無1段200℃23~30分テーブルプレート黒皿 中段32 鶏のハーブ焼き 35 鶏のハーブ焼き のコツ23「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46108109焼き物 肉焼き物 肉B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 0 8 - 1 0 91 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 2
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品