日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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3黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2を並べ中段にセットし で焼く。13 焼き魚 のコツピリ辛ウイング手動使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段200℃23~30分1鶏肉を合わせたAに約30分つけて下味をつけておく。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段にセットし で焼く。材料 (3 ~ 4 人分)鶏手羽元(1 本約 60g の物) .........8本にんにく(すりおろす) ......... 1片砂糖 .......................... 小さじ 2しょうゆ、みそ ........ 各大さじ 1ごま油、豆板醤 ........ 各小さじ 1A1鶏肉を合わせたAに10~15分ほどつけて下味をつけておく。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段にセットしで焼く。材料 (3 ~ 4 人分)鶏手羽先(1 本約 60g の物) .........8本しょうゆ .................... 大さじ 2酒 ......................... 大さじ 1 弱みりん ....................... 小さじ 1A鶏手羽先のつけ焼き手動使用付属品給水タンク空オーブン予熱無1段230℃23~30分チキンソテー手動材料 (2 枚分)鶏もも肉(1 枚約 250 g の物) ...... 2枚塩、こしょう ....................... 各少々小麦粉(薄力粉) ....................... 適量1鶏肉は皮にフォークや竹ぐしで穴をあけ、肉の厚い部分にかくし包丁を入れ、塩、こしょうをし て5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。2黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、1の皮を上にして並べ、中段に入れセットしで焼く。使用付属品給水タンク空P.49オーブン予熱無1段230℃23~30分豚肉のごまみそ焼き手動材料 (4 枚分)豚ロース肉(厚さ 1cm で 1 枚約 100gの物).............................................4枚白すりごま ................. 大さじ 4赤みそ、白みそ ..............各30 g砂糖、みりん......... 各大さじ 1 強卵(溶きほぐす) ..................1 3個A1豚ロース肉は筋切りをしてかるくたたいておく。2混ぜ合わせたAに1をつけ、約30分おく。テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段焼き物〔魚〕塩ざけさばのごま焼きぶりの照り焼き使用付属品テーブルプレート黒皿 上段2黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから、盛りつけたときに上になる方を上にして並べる。3 で予熱をする。4予熱終了音が鳴ったら、2を上段にセットして焼く。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。材料 (4切れ分)塩ざけの切り身(1 切れ約 80gの物)...........................................4切れ生ざけの塩焼き13応用塩さば13応用生ざけ(1切れ約80gの物・4切れ) 、に塩をふってから、 塩ざけ の作りかたを参照して焼く。塩さば(1切れ約100gの物・4切れ)は 塩ざけ の作りかたを参照して焼く。材料 (8 個分)さば(3枚におろした物 )........................... 2 枚(約 360 g )しょうゆ .................... 大さじ2砂糖........................... 大さじ1 2酒............................... 大さじ1しょうが汁................... 小さじ1白ごま(あらくきざんだ物) .............. 適量2さばは、1枚を4つに切り、合わせたAに15分以上つけて下味をつける。3ペーパータオルで汁けをふき取り、白ごまを全体にまぶして、黒皿にアルミホイルを敷き、 サラダ油(分量外)を塗ってから、盛りつけたとき上になる方を上にして並べる。4 で予熱をする。5予熱終了音が鳴ったら、3を上段にセットして焼く。AA1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。生さば(1 切れ約 100gの物・4 切れ) 、に塩をふってから、 塩ざけ の作りかたを参照して焼く。生さばの塩焼き13応用●1 回に焼ける分量は 切り身は 2~6切れ 、干物は 2 ~4 枚まで焼けます。●切り身 (1 切れ) や干物 (1 枚)が 70g 以下のときはグリルで様子を見ながら焼きます。P.48●並べかたは さけなどの切り身の魚は、アルミホイルを敷いた黒皿の中央に寄せてヨコに並べます。●加熱直後にドアを開けるときは 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。●手動調理のスチームグリルで焼くときは給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、グリルスチームで様子を見ながら焼きます。P.52●焼きが足りなかったときはグリルで様子を見ながら焼きます。P.48●アルミホイルは、黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。アルミホイルを敷くときはサラダ油(分量外)を塗ってください。●丸身の魚は13 焼き魚ではうまく焼けませんグリルで様子を見ながら焼きます。(内臓は取り除きます。 )P.482用意した切り身の水けをふき取り、合わせたAに30分~1時間つける。3黒皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから、盛りつけたときに上になる方を上にして並べる。4 で予熱をする。5予熱終了音が鳴ったら、3を上段にセットして焼く。材料 (4切れ分)ぶりの切り身(1 切れ約 100gの物) .......................................... 4切れしょうゆ ................... カップ1 4みりん........................ カップ1 41給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。干物いろいろ (3 種)(あじの開き、 やなぎかれい、 赤魚など)干物(1枚100~120gの物・2枚)(あじの開き、やなぎかれい、赤魚など)は、 塩ざけ の作りかたを参照して仕上がり調節 で焼く。13応用1段200℃23~30分1段200℃23~30分オーブン予熱無1段230℃23~30分23~30分13焼き魚13焼き魚13焼き魚13応用13応用弱P.49P.49P.49P.44P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかた 材料・作りかた材料・作りかた 材料・作りかた作りかたグリル 過熱水蒸気予熱 約 分 4予熱 約 分 4予熱 約 分 4予熱 約 分 4予熱 約 分 4予熱 約 分 4予熱 約 分 4加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 20加熱時間の目安 約 分 25加熱時間の目安 約 分 25テーブルプレート黒皿 中段P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」13応用スチーム給水タンク満水仕上がり調節弱予熱無予熱無オーブンオーブン230℃1段予熱無オーブンアルミホイル110111焼き物 肉焼き物 魚B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 1 0 - 1 1 11 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 2
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