日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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37 10 分煮物 のコツ材料 (2 ~ 3 人分)大根.....................................100gぶりの切り身(1 切れ約 100g の物) ....3切れ塩...........................................適量 酒 ..............................大さじ 1 しょうゆ .....................大さじ 1 だし汁 ........................カップ1 砂糖 ...........................大さじ 1 しょうゆ .................大さじ 11 2 みりん ....................大さじ 11 2 酒 .............................カップ 1 4材料 (2 ~ 3 人分)なす.........................3本 (約 300g)豚ひき肉...............................100g 長ねぎ(みじん切り) .......大さじ 2 にんにく(みじん切り) ..........1片 しょうが(みじん切り) ......1 2かけ 豆板醤 .........................小さじ 1 甜面醤(テンメンジャン) .小さじ 2 水 ..............................カップ 3 4 鶏がらスープの素(顆粒) .小さじ 1 しょうゆ ......................大さじ 1 砂糖 ............................小さじ 1 ごま油 ........................小さじ1 2 塩 .....................................少々 片栗粉 .........................大さじ 1 水 ...............................大さじ 1A1なすはへたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。2大きくて深めの耐熱ガラスボウルに水けを切った1と豚ひき肉、Aの材料を入れよく混ぜる。 B1豆腐は水切りをして9等分する。2大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1とささみ、合わせたAを入れてかき混ぜオーブンシートで落としぶた (37 10 分煮物のコツ参照) をし、かるくラップをして37 10 分煮物で加熱する。 加熱後、 あさつきを添える。材料 (2 ~ 3 人分)木綿豆腐..................1 丁(約 300g)鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り) ...200g大根おろし.......................200gしょうが (すりおろす) ....小さじ 1だし汁.........................カップ3 4しょうゆ.......................大さじ 1みりん..........................大さじ 1酒................................小さじ 2砂糖............................大さじ1 2塩......................................少々あさつき(小口切り) ..................適量A●1 回に作れる分量は 表示の分量です。●表示以外の分量は 10 分以内の加熱で作るレシピのためうまく加熱されません。食品を容器に入れてかるくラップしレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。P.45、 46●容器は 直径約 25cm(内径約 22.5cm) 、深さ約 10cm の広口の耐熱ガラスボウルが適しています。●材料は 大きさをなるべくそろえて均一に加熱されるようにします。●落としぶたをする 煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。●加熱が足りなかったときはレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。P.45、 4632にオーブンシートで落としぶた( のコツ参照)をし、かるくラップをし て で加熱する。加熱後、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜ、とろみをつける。1豆腐は水切りをして9等分する。2えのきだけは石づきを切ってほぐし、長ねぎは5mm幅のナナメ切りにする。3大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と白滝を離して材料をすべて並べて入れ、合わせたAをかけオーブンシートで落としぶた(37 10 分煮物のコツ参照P.122)をし、かるくラップをし て で加熱してかき混ぜる。材料 (2 ~ 3 人分)牛バラ肉 ( 薄切り ) ................200g木綿豆腐..................1 丁(約 300g)長ねぎ.....................1 本(約 70 g)えのきだけ............................100g白滝.....................................100g 砂糖 ...........................大さじ 2 しょうゆ .....................大さじ 3 酒 ..............................大さじ 1 だし汁 .......................カップ1 2AA1牛肉は酒をふっておく。2大きくて深めの耐熱ガラスボウルに材料と合わせたAをよく混ぜ、オーブンシートで落としぶた(37 10 分煮物のコツ参照P.122)をし、かるくラップをし て で加熱してかき混ぜる。材料 (2 ~ 3 人分)牛肉 ( 切り落とし ) ................200g酒.....................................大さじ 1ごぼう(ささがきにし、 酢水につける) ..100gしょうが(せん切り) ..............1 2かけ しょうゆ .....................大さじ 3 みりん ........................大さじ 3 酒 ..............................大さじ 3 砂糖 ...........................大さじ 31大根は皮を厚めにむいて3mm幅のいちょう切りにしておく。2ぶりは3等分して全体に塩をふり、合わせたAに10~15分つけておく。3大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1と水けをふき取った2を入れ、合わせたBを加えオーブンシートで落としぶた (37 10 分煮物のコツ参照P.122) をし、かるくラップをして37 10 分煮物で加熱する。4加熱後、そのまま加熱室に約20分置いて味をしみ込ませる。BA煮物・スープ肉豆腐簡単ぶり大根牛肉とごぼうのしぐれ煮鶏ささみと豆腐のみぞれ煮使用付属品P.41レンジテーブルプレート加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分37 10 分煮物37 10 分煮物37応用37応用37応用37応用作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた加熱時間の目安 約 分 10マーボーなす37応用給水タンク空1010101037 10 分煮物37 10 分煮物122123煮物・ス プ煮物・ス プB K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 2 2 - 1 2 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 4
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