日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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下ごしらえ・あたため下ごしらえ・あたため天ぷらあたためのコツ材料 (4人分)さやいんげん ....................... 200gじゃがいも ...........大2個 (約 400g)サラミソーセージ(薄切り) ....... 12 枚プロセスチーズ(1cm 角切り) .... 60gスタッフドオリーブ(薄切り) .... 12 個アンチョビー(みじん切り) ..... 8枚玉ねぎ(みじん切り) ...1 4個 (約 50g)パセリ(みじん切り) .......... 大さじ1レモン汁 .................... 大さじ1 こしょう............................ 少々オリーブ油 ...................... カップ1 2レモン(くし形切り) ................... 適量材料 (4人分)カリフラワ-........................ 200gブロッコリ- ...................... 100gアスパラガス .............1 束(200g)ピ-マン、赤パプリカ .......... 各1個ブラックオリーブ ................... 少々好みのドレッシング ................ 適量材料 (4人分)キャベツ( ひとくち大に切る ) .. 200g酢 ............................. 大さじ 2しょうゆ ................... 大さじ1砂糖、ごま油 ......... 各小さじ1 2ラ-油、赤とうがらし(小口切り) .................................. 各少々材料 (4人分)ほうれん草 .......................... 200g糸がつお、しょうゆ ............ 各適量1カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、塩水につけてアク抜きしてからラップで包みで加熱し、水に取って色止めをする。2アスパラガスはかたい部分を切り取り、 葉先と根元を交互にしてラップで包み で加熱し、 水に取って色止めをする。3ゆでた野菜を盛り合わせてピーマン、赤パプリカやオリーブを散らし、 好みのドレッシ ングを添える。1さやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包み で加熱してざるに取る。2じゃがいもはきれいに洗い、 皮ごとラップで包む。 で 加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月 切りにする。3ボウルにAを入れ、 かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。4レモン以外の材料すべてを3のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1キャベツをラップで包みで加熱し、水けを切る。2容器にAを合わせて入れ で加熱して冷まし、1を入れてあえ、 冷蔵室で冷やす。ゆでたほうれん草を使ってさいの目に切ったじゃがいも (中2個分) とにんじん (小1本分) をそれぞれラップで包み で加熱し、 きゅうりのさいの目切り (1本分) と合わせ、マヨネーズ (適量) と塩、 こしょう (各少々) であえる。1ほうれん草は洗ってかるく水けを切り、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。2葉先と根元を交互に重ねてラップでピッタリ包む。3 で加熱し、水に取ってアク抜きと色止めをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。ゆでたほうれん草(約 200g)を白すりごま (大さじ2) 、砂糖、しょうゆ(各大さじ2) 、塩少々であえる。ゆでたほうれん草(約 200g )を容器に入れ、 細くちぎったバター (大さじ1)をのせ、塩、こしょう(各少々)をして で加熱してかき混ぜる。材料 (4人分)もやし ............................... 200gピーマン (せん切り) .............. 1個赤パプリカ (せん切り) ....... 小1個しょうゆ、酢 .......... 各大さじ1砂糖、ごま油 ........... 各小さじ1材料 (4人分)なす(皮をむき、 塩水につける) ........................ 3 個(約 200g) しょうゆ ......................大さじ1 しょうが(すりおろす) .......少々 塩、みりん ......................各少々 針しょうが .............................少々1野菜を合わせてラップで包み で加熱し、水けを切る。2混ぜ合わせたAで1をあえる。1なすはラップに包み で加熱し、 水に取って色止めし、 水けを切る。21個をタテ4~6 つに切り、混ぜ合わせたAをかけ、 針しょうがをのせる。もやしのかわりに白菜 (200g)を、 もやしのナムル調味料Aであえる。材料シューマイや焼きそばなど ......................... 100 ~ 500g1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2ラップなどのおおいをしないで で あたためる。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2ラップなどの包装を外し、脚を開いたグリル皿 の中央に重ならないように寄せて並べ、 テーブルプレートに置き で加熱する。材料天ぷらまたはフライ ......................... 100 ~ 500g材料冷やごはん...............1杯 (約 150g)1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2ラップなどのおおいをしないで であたためる。下ごしらえ・あたため使用付属品使用付属品使用付属品給水タンク空テーブルプレートテーブルプレートレンジレンジスチームグリル皿テーブルプレートオーブングリル 過熱水蒸気キャベツのかわりに白菜 (200g) を、キャベツの酢づけ調味料Aであえる。4 スチームあたため加熱時間の目安 約 分 222加熱時間の目安1杯 (約150g) 約 分 秒 140加熱時間の目安1人分 (約 200g) 約 分 秒 230作りかた作りかた 作りかた 材料・作りかた材料・作りかた材料・作りかた 材料・作りかた作りかた作りかた 作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかたほうれん草のおひたしイタリアンサラダ野菜サラダもやしのナムルごはんのあたため天ぷらのあたためキャベツの酢漬けポテトサラダなすのしょうがじょうゆお総菜のあたため白菜のナムル9応用ほうれん草のごまあえほうれん草のソテー白菜の酢漬け9応用A AA A●冷凍の揚げ物はあたためることができません。 を使ってください。●100g未満のあたためはできません。100g 以上にするか中段に黒皿をのせ で様子を見ながら加熱します。●天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときはペーパータオルなどで油分を取ります。●上手なあたためかた●冷凍のごはんや調理済み冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。冷凍のごはんのあたためは 、 冷凍のお総菜のあたためは を使ってください。P.40P.36P.36P.52P.37P.34、 35P.34、 35加熱時間の目安 (200g) 約 分 13加熱時間の目安 約 分 秒 530 加熱時間の目安 約 分 秒 83020~30秒レンジ800W9 葉・果菜約50秒レンジ800W9 葉・果菜9 葉・果菜9 葉・果菜9 葉・果菜9 葉・果菜2 冷凍ごはん3 解凍あたため3 解凍あたため6 天ぷらあたため4 スチームあたため9 葉・果菜10 根菜10 根菜過熱水蒸気オーブン予熱無180℃9応用9応用10応用9応用9応用4応用6応用9応用4応用10応用9応用2 加熱時間の目安 約 分8 加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分加熱時間の目安 約 分スチームあたためのコツ給水タンク満水給水タンク満水「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46152153B K 1 料理 _ 2 . i n d d 1 5 2 - 1 5 31 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 2 2
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