日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、水と生種を入れ、残りの材料を入れる。3投入器をパンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、オート111 天然酵母食パンで加熱する。1元種(30g)とぬるま湯 (約30℃ ・60mL) を用意する。清潔な容器にぬるま湯を入れ、よくかき混ぜながら元種を入れて、均一になるように混ぜる。228~30℃を保ち、約24時間おいて発酵させる。3発酵した② (生種) は冷蔵室 (約4℃)で保存する。元種は 「ホシノ天然酵母パン種」をお使いください。P.661cm幅にスライスしたソーダブレッド(4枚)の片面にピザソース(適量)を塗り、ピザ用チーズ(適量)を散らし、あらびきこしょうをふって黒皿に並べる。グリル5~9分で焼く。天然酵母食パン111オート材料(パンケース 1 個分)水 ......................................170mL生種 .......................................25g小麦粉(強力粉).....................250g砂糖 .................14g(大スプーン 1)塩 .................2.8g(小スプーン1 2)作りかた材料(3斤分)・作りかた材料・作りかた(4枚分)加熱時間の目安 約 分 300使用付属品給水タンク空P.83投 入 器パンケースパンケース台天然酵母パン生地123応用生種おこし のコツ●温度と時間を正確に管理する 冬場の冷え込み(25℃以下)と、夏場の過発酵(30℃以上)に注意してください。●仕上がり具合は 酒かすのようなアルコール臭がします。●1回に多く作りたいときは 元種とぬるま湯を 1:2 の割合で用意してください。●発酵した生種は 冷蔵室(約 4℃)で保存し、1 週間で使い切ってください。生種おこし加熱時間の目安 約 分材料(パンケース 1 個分) 小麦粉(薄力粉)...............200g 砂糖 .......10g(大スプーン2 3強) 塩 ............1.9g(小スプーン1 3)ベーキングパウダー .....................6g 牛乳 ( 室温に戻す ) .........140mL レモン汁 .........................15mL1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、Aを入れ、ベーキングパウダーをのせて、Bを回しながら入れる。3投入器をパンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、 で加熱する。5加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。6取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。作りかた41A B早焼きソーダブレッド112オート早焼きソーダブレッドの作りかたを参照 し、オート112 早焼きソーダブレッド仕上がり調節強で加熱する。材料(パンケース 1 個分) 小麦粉(薄力粉)...............120g 全粒粉 ..............................80g 砂糖 .......10g(大スプーン2 3強) 塩 ............1.9g(小スプーン1 3)ベーキングパウダー .....................6g 牛乳 ( 室温に戻す ) .........150mL レモン汁 .........................15mLA B作りかたブラウンブレッド112応用111 天然酵母食パン のコツ●生種は よくかき混ぜてからパンケースに入れます。●室温が 10℃以下のときは 約 20℃の水を使います。温度の低い水を使うとふくらみが悪くなります。1テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。2パンケースにパン用羽根をセットし、水と生種を入れ、残りの材料を入れる。材料(パンケース 1 個分)水 ......................................170mL生種 .......................................25g小麦粉(強力粉).....................250g砂糖 .................14g(大スプーン 1)塩 ..................2.8g(小スプーン1 2)作りかた仕上がり調節強加熱時間の目安 約 45 分ソーダブレッドのピザトースト手動112 早焼きソーダブレッド のコツ●焼き上がり後、羽根状の生地(写真の 部)が気になるときは生地がねり終わってから、ねかしの間(スタートから4分30秒~5分30 秒) に を押してドアを開け、パンケースを取り出して、ゴムべらなどでパンケースの側面についている生地を落とし、表面をかるく平らにしてから、パンケースを戻して再開します。●パン用羽根が生地に残って取れないときは竹ぐしなどで羽根のまわりの生地を崩してから、回転軸の入る穴に竹ぐしを入れて、羽根を抜き取ります。加熱後のパン用羽根は熱くなっているので、冷ましてから行い、やけどに注意してください。●上部に焼き色をつけたいときは パンケースから出し、黒皿にのせ中段 にセットしオーブン1段予熱無 200℃で様子を見ながら加熱する。P.495加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。6取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。3投入器をパンケースの上にセットする。4パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め手作り123 ねり(時間)15~25分でねる。5終了音が鳴ったら、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空投 入 器パンケースパンケース台投 入 器パンケースパンケース台P.73、 76、 77P.73、 76、 77オーブンオーブンねりねり15~25分ねりオート112 早焼きソーダブレッドP.48「グリル加熱の使いかた」166167オ ト ベ カリ メニ オ ト ベ カリ メニ
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