日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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25 焼きそば のコツ23 たいの塩釜焼き のコツ29 焼きいも のコツ焼きいもたいの塩釜焼き29 23オート オートスチームオーブン過熱水蒸気スチームオーブン過熱水蒸気使用付属品使用付属品テーブルプレートグリル皿テーブルプレートグリル皿P.42P.42材料 (4 本分)さつまいも(1 本約 250gの物 )......................................2~4本1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか、包丁で切り目を入れてから脚を開いたグリル皿に並べてテーブルプレートに置き で焼く。●1 回に焼ける分量は 表示の分量です。●細いさつまいも(180g 以下の物)や小さいさつまい も(130g 以下の物)は、仕上がり調節弱で焼きます。●焼きが足りなかったときはオーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら焼きます。P.49材料 (1 尾分)たい(1 尾約 400gの物) .......... 1尾塩.................................. 500g卵白............................... 1個分白ワイン...................... 大さじ 2レモンの皮(すりおろす) .. 1 2個分レモンの皮 (包丁で厚くむく) . . 1 2個分にんにく(半分に切る) ...... 1かけタイム、ローズマリー (生) . 各1枝オリーブ油、レモン汁 ............ 各少々1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2魚はうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水けを切ってからお腹にBを詰める。3ボウルにAを入れてよく混ぜる。4脚を開いたグリル皿にオーブンシートを敷き、2をのせ、 その上に3をかぶせ、手でしっかり押さえテーブルプレートに置き、 で焼く。5フォークなどで釜を割り、お好みでレモン汁とオリーブ油をふる。AB●1 回に焼ける分量は たいは 1 尾(約 400g) 、牛肉は約 300 ~ 500g です。●焼きが足りなかったときはオーブン予熱無1段200℃で様子を見ながら焼きます。P.49牛肉の塩釜焼き23応用材料(3 ~ 4 人分)牛もも肉(かたまり) ............. 500g塩、こしょう ........................ 各適量塩.................................. 500g卵白............................... 1個分白ワイン...................... 大さじ 2セロリ (薄切り) ........................ 1本じゃがいも .............. 2個 (約 200g)赤ワイン...................... 大さじ 2バルサミコ酢................ 大さじ 2しょうゆ...................... 大さじ 1クレソン ................................. 適量1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包 み 仕上がり調節 で加熱しラップを取ってあら熱を取る。肉は塩、 こしょうをしておく。3ボウルにAを入れてよく混ぜる。4脚を開いたグリル皿にオーブンシートを敷き、セロリを広げてのせる。54の上に2をのせて、3をかぶせ手でしっかり押さえ、テーブルプレートに置き、 で焼く。6加熱後20分程度おいて肉汁を落ちつかせ、フォークなどで釜を割って肉を切り分けてじゃがいもとクレソン を盛りつけ、混ぜ合わせたBをかける。ABP.4029 焼きいも23 たいの塩釜焼き弱10 根菜23 たいの塩釜焼きいため物 塩釜焼き●1 回に作れる分量は 表示の分量の 0.8 ~ 1.3 倍量です。●加熱が足りなかったときは過熱水蒸気グリルで様子を見ながら加熱します。P.52●調味料は 市販の合わせ調味料を使うと、 より簡単に作れます。材料 (1 ~ 2 人分)焼きそば用めん(ソースつき) ........ 1袋野菜ミックス(約 250gの物) ....... 1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る) ...... 50 g塩、こしょう........................ 各少々1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2ポリ袋(市販)にめんと野菜(水・大さじ1(分量外) 、ソースをまぶす)を入れて混ぜ合わせる。3脚を開いたグリル皿に袋から取り出した2をのせ、その上に肉をのせて塩、こしょうをする。4テーブルプレートに3を置き、 で加熱し、かき混ぜる。材料(2 ~ 3 人分)牛もも肉(細切り) ....................150 g ピーマン(種を取り、 タテに細切り) ...... 4個 ゆでたけのこ(細切り) .......... 50 g しょうゆ .................... 小さじ1 オイスターソース......... 大さじ1 酒.............................. 大さじ2 砂糖........................... 小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) .... 小さじ1 片栗粉 ...................... 小さじ11給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2牛もも肉にかるく塩、 こしょう (各少々・分量外) をし、 片栗粉 (小さじ1 ・分量外)をふり、よくまぶしておく。3ポリ袋(市販) に2とA、合わせたBを入れてかるく混ぜる。4脚を開いたグリル皿に袋から取り出した3をのせテーブルプレートに置き で加熱し、かき混ぜる。材料(2 ~ 3 人分)豚ロース肉(薄切り、ひとくち大に切る) .................................. 100 g キャベツ(ひとくち大に切る) ... 100 g にんじん(薄切り) ................. 50 g ピーマン(種を取り、 乱切り) ....... 2個 ねぎ(5mm幅のナナメ切り) ....... 50 g みそ............................. 大さじ1 酒................................ 大さじ2 砂糖............................. 小さじ1 豆板醤......................... 小さじ1 2 片栗粉......................... 小さじ1 21給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2豚肉にかるく塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、片栗粉(小さじ1・分量外)をふり、よくまぶしておく。3ポリ袋(市販) に2とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。4脚を開いたグリル皿に袋から取り出した3をのせテーブルプレートに置き で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕• Bのかわりに市販のホイコウロウの素(液状の物約1 2袋)を使ってもよいでしょう。• 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。豚肉を鶏もも 肉(100g・そぎ切り、ひとくち大に切る) にかえ、 ホイコウロウ を参照して加熱する。BB加熱直後の取り出しは、付属品のミトンか厚めの乾いたふきんを使うやけどの原因になります容器や加熱室とその周辺、テーブルプレート、グリル皿は非常に熱くなっています。使用付属品P.42レンジオーブングリル 過熱水蒸気グリル皿テーブルプレートAA鶏肉とキャベツの辛みそいため25応用加熱時間の目安 約 分 加熱時間の目安 約 分25 焼きそば25 焼きそば25 焼きそば作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた焼きそばホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)25オート25応用25応用加熱時間の目安 約 分 45 加熱時間の目安 約 分 40加熱時間の目安 約 分 40加熱時間の目安 約 分 18材料・作りかた 注意給水タンク満水給水タンク満水給水タンク満水加熱時間の目安 約 分17 161710 根菜P.40「 の使いかた」(下ごしらえ)10 根菜 仕上がり調節弱116117塩釜焼き 焼き物その他いため物B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 1 6 - 1 1 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 3
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