日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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26 オーブン天ぷら のコツ材料 (4 枚分)豚ロース肉(1 枚約 100g の物) .... 4枚塩、こしょう ...................... 各少々小麦粉(薄力粉) ................ 大さじ2強卵(溶きほぐす) ......................... 1個煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1強で作る)P.121 .... 適量33 鶏のから揚げ 36 鶏のから揚げ のコツ1豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。21に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。32を脚を開いたグリル皿 の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き33 鶏のから揚げで加熱する。1ロース肉に塩、こしょうをする。21に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。32を脚を開いたグリル皿 の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き33 鶏のから揚げで加熱する。1ささみ肉は3等分にし、塩、こしょうをする。21に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。32を脚を開いたグリル皿 の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き33 鶏のから揚げで加熱する。加熱時間の目安 約 分 〔ひとくちメモ〕・ 加熱が足りなかったときは、裏返してオーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。P.49材料 (12 個分)鶏もも肉(1枚約250gの物) ...... 2枚 しょうゆ ................... 大さじ 2 酒 ........................ 大さじ11 2 しょうが( すりおろす ) ... 小さじ11 2 にんにく( すりおろす ) ..... 小さじ11 2 こしょう ......................... 少々片栗粉 ............................ 大さじ 1A鶏肉をたら(各1切れ約100gの物4切れ・ひとくち大に切る)にかえ、 鶏のから揚げ を参照して加熱する。鶏肉を豚バラ肉400g(1.5cm厚さでひとくち大・12切れ)にかえ、 鶏のから揚げ を参照して加熱する。材料 (16 個分)豚ヒレ肉(かたまり) ................. 400g塩、こしょう ...................... 各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひまわり油大さ じ1強で作る)P.121 ..... 適量小麦粉(薄力粉) ................ 大さじ2強卵(溶きほぐす) ......................... 1個材料 (4 枚分)鶏ささみ ................................ 4本塩、こしょう ...................... 各少々小麦粉(薄力粉) ................ 大さじ2強卵(溶きほぐす) ......................... 1個煎りパン粉(パン粉 60g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1強で作る) ............ 適量フライパンにパン粉とオリーブ油またはひまわり油を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。鶏のから揚げ (12 個分)約 230kcal 減約 824kcal ※1 一般調理器と 「ヘルシー」 で調理した場合のカロリー比較※2 「ヘルシー」による調理後の食品 のカロリー(日立調べ)カロリーカット値調理後のカロリー※1※21鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分以上おく。21の汁けをかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。32の鶏肉を袋から出して余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き33 鶏のから揚げで加熱する。●1 回に作れる分量は 表示の分量の0.8~1.3倍量です。●片栗粉の量は 油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は 仕上がり調節を強に合わせます。●市販のから揚げ粉はAと片栗粉のかわりに使うと便利です。から揚げ粉の量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因)●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。P.48材料 (10 個分)かぼちゃ、さつまいも、れんこんなどの薄切り ....................... 10 枚(約 250g)小麦粉(薄力粉) ................ 大さじ1強卵(溶きほぐす) .........................1 2個天かす ............................... 約60g野菜の天ぷら の作り方を参照し、きす、えび、いか、あなごなどを 野菜の天ぷら の作りかたを参照して加熱する。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。3野菜に小麦粉、 卵、2の順につける。4脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレー トに置き で加熱する。1給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。3えびに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、合わせたAの順につける。43を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き26 オーブン天ぷらで加熱する。材料 (12 本分)大正えび(またはブラックタイガー) ... 12 尾小麦粉(薄力粉) ................... 大さじ2卵(溶きほぐす) .......................... 1個塩、こしょう ....................... 各少々 煎りパン粉(パン粉 60g、オリーブ油 またはひまわり油大さ じ1強で作る) .................................... 適量 パセリ(みじん切り) ............. 少々A白身魚の切り身(1切れ約100gの物・4切れ)を3等分に切って、 えびフライの作りかたを参照して加熱する。●1 回に作れる分量は 表示の分量の 0.8 ~ 1.3 倍量です。●加熱が足りなかったときはオーブン1段予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。P.49●材料の大きさ、厚さはそろえて 大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mm くらいの厚さに切ります。かき(むき身・8~12個)は薄い塩水でサッと洗って水けを切り、 えびフライ の作りかたを参照して加熱する。とんカツ チキンカツ えびフライヒレカツ33 36オート オート使用付属品使用付属品使用付属品給水タンク空P.42P.43P.42テーブルプレートグリル皿テーブルプレートグリル皿テーブルプレートグリル皿揚げ物レンジ レンジオーブン オーブンオーブングリル グリル 過熱水蒸気過熱水蒸気たらのから揚げ煎りパン粉の作りかた白身魚のフライ かきフライ豚のから揚げ26263333応用33応用33応用33応用26応用応用応用応用野菜の天ぷら(かぼちゃ・さつまいも・れんこんの天ぷら)鶏のから揚げ(標準)鶏のから揚げ(ヘルシー)魚介の天ぷら(えび・いか・きす・あなごの天ぷら)26応用26 オーブン天ぷら作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた予熱 約 分 4加熱時間の目安 約 分 22加熱時間の目安 約 分 22加熱時間の目安 約 分 22加熱時間の目安 約 分 22 加熱時間の目安 約 分 22加熱時間の目安 約 分 21加熱時間の目安 約 分 18加熱時間の目安 約 分 19加熱時間の目安 約 分 24材料・作りかた材料・作りかた材料・作りかた材料・作りかた材料・作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、 鶏のから揚げ (標準) の材料および作りかたを参照し、 で予熱する。予熱終了音が鳴ったら食品をのせたグリル皿をセットし、加熱する。材料・作りかた●冷めた天ぷらのあたためは6 天ぷらあたためであたためます。●油は使わない 衣は天かすを使います。給水タンク満水給水タンク満水26応用加熱時間の目安 約 分 1922加熱時間の目安 約 分 1736鶏のから揚げP.36、 37120121揚げ物揚げ物B K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 2 0 - 1 2 11 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 4
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