日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bk1000_M_c.pdf - 23.92MB
- キャッシュ
3739view
95page / 23.92MB
38 簡単朝食セット のコツ簡単朝食セット以外では、溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない。(破裂するおそれがあります。 )卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください。●アルミケースや耐熱容器にサラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。●簡単朝食セットのトーストは 裏返さないため片面(表面)にしか焼色がつきません。両面を焼きたいときはトーストを参照します。P.150●パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。●加熱が足りなかったときは 加熱が十分な物は取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。P.48目玉焼き材料卵 ...........................................2個水 .....................................小さじ 1塩、こしょう .........................各少々薄くサラダ油(分量外)を塗ったアルミケース2枚に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。巣ごもり卵 材料卵 ...........................................2個キャベツ(せん切り) ................30 g水 .....................................小さじ 1塩、こしょう .........................各少々アルミケース2枚にキャベツをまわりに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿に並べる。〔ひとくちメモ〕• キャベツのかわりにゆでたほうれん草(60 g ) を敷いてもよいでしょう。副菜(2 品選ぶ)いり卵 材料卵(溶きほぐす) .......................2個牛乳.............................大さじ1砂糖.............................小さじ1塩......................................少々1卵にAを加えてかき混ぜ、容器に分け入れ、黒皿にのせる。2加熱後すぐにかき混ぜて、いり卵状に作る。ウインナーソーセージのベーコン巻き材料ウインナーソーセージ ................4本ベーコン(半分に切る)...............2枚ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚に並べ、黒皿にのせる。A野菜のベーコン巻き材料アスパラガス(2 本) 、かぼちゃ (薄切り ・40 g ) 、 エリンギ(2 本) 、 長ねぎ (1 4本 ・半分に切る) 、パプリカ(1 4個分) 、えのきだけ(1 4株)のうち好みの野菜2種類ベーコン ...........................2~4枚塩、こしょう .........................各少々好みの野菜にかるく塩、こしょうをして、ベ-コン1 2枚、または1枚で巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚にのせ、黒皿にのせる。トマトのツナのせ材料トマト (1.5cm の厚さの輪切り) ...2枚ツナ ( 缶詰) ....................小1 3缶玉ねぎ ( 薄切り) .................20 gマヨネ-ズ....................小さじ 1塩、こしょう....................各少々ドライパセリ( 参照) ..少々ピザ用チーズ ............................適量トマトをアルミケ-ス2枚にのせ、上に混ぜ合わせたAをのせて広げ、ドライパセリを散らし、チーズをのせ、黒皿にのせる。Aチーズ目玉焼きベーコンエッグ水のかわりにピザ用チーズ(約15g)を散らして焼く。ベーコン(2枚を半分に切る)2切れをアルミケースに敷いてから焼く。●1 回に作れる分量は 2人分です。 表示している主菜1品と、 副菜2品の組み合わせです。他の組み合わせではうまくできません。●使える容器は マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。●楊枝を使うときは 刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。主菜1品と副菜2品を、 自由に組み合わせて作れる朝食セットは、忙しい朝食時のメニューやおやつ作りに便利な使いかたです。材料食パン (6 枚切り) .................... 2枚トースト(プレーン)黒皿の中央にタテに並べる。材料食パン(6 枚切り) .................. 2枚玉ねぎ(薄切り) .................... 30 gピーマン(薄切り) ................. 1 2個ベーコン(1cm 幅に切る) ....... 1枚ピザソース(市販の物) ............ 適量ピザ用チーズ ....................... 適量ピザトースト食パン2枚の片面に、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、 チーズを散らし、 黒皿の中央にタテに並べる。材料食パン(6 枚切り) ................. 2枚バター............................. 30 g砂糖................................ 20 gアーモンドプードル........... 30 gレーズン (あらくきざむ) ..... 大さじ 2スライスアーモンド ................ 適量チェルシートースト1りんごはタテ半分に切り、芯を取ってから、タテ薄切りにして、さっと塩水につけ、水けを切る。2食パン2枚の片面にマーガリンを塗り、1のりんごを並べシナモンシュガーをふり、黒皿の中央にタテに並べる。A食パン2枚の片面に、 混ぜ合わせたAを塗り、 スライスアーモンドを散らして黒皿の中央にタテに並べる。材料食パン(6 枚切り) ................. 2枚りんご ................................... 1 4個塩 ........................................ 少々マーガリン ............................ 適量シナモンシュガー ................... 少々アップルトースト材料フランスパン(1.5 ~ 2cm の厚さに切った物) ............................. 4枚牛乳.......................... カップ1 2砂糖.......................... 大さじ1 2卵(溶きほぐす) ..................... 1個バニラエッセンス .................... 少々バター ................................... 適量フレンチトーストA1Aを合わせてかき混ぜ、砂糖を溶かし、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。2フランスパンは片面にバターを塗り、バターを塗っていない面を下にして1に浸す。3黒皿の中央にアルミホイル、またはオーブンシートを敷き、その上に2をバターを塗った方を上にして並べる。4加熱後、シナモンシュガー (分量外) をお好みでかける。主菜:トースト 5 種(1 品選ぶ)ト ース ト ( プ レ ーン ) トースト(プレーン)巣 ご も り卵 巣ごもり卵野 菜 の ベ ー コ ン 巻き 野菜のベーコン巻き簡単朝食セット38 簡単朝食セット調理の手順給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。 主菜1品と、副菜2品を選ぶ。主菜を黒皿の中央にタテに並べ、副菜を左右に分けて並べる。黒皿を上段にセットし で加熱する。過熱水蒸気グリル 使用付属品P.42テーブルプレート黒皿 上段トーストとの組み合わせ 主菜(トースト)1 品+副菜 2 品38オートP.42P.12938 簡単朝食セット作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた 作りかた作りかた作りかた作りかた 作りかた作りかた作りかた 作りかた1 2 3簡単朝食セット加熱時間の目安 約 分 16 注意オーブン給水タンク満水134135簡単朝食セ ト簡単朝食セ トB K 1 料理 _ 1 . i n d d 1 3 4 - 1 3 51 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 0 6
参考になったと評価
67人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品