日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全95ページ 23.92MB]
mro-bk1000_M_c.pdf
Gizbot 2013-10-03
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スイ ツスイ ツ1りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。2Aを合わせてよくねり混ぜ、 りんごの穴に等分して詰め、 浅めの耐熱容器に並べる。32を黒皿にのせ下段にセットし で焼く。4冷めてからホイップクリームを飾る。材料 (4 個分)りんご(紅玉) .......................... 4個 砂糖 ............................... 60 g バター ............................ 40 g シナモン .......................... 少々ホイップクリーム .................... 適量1ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでグラニュー糖を加えながら、ツノが立つまで泡立てる。21にAを加えて、かるく混ぜ合わせる。3オーブンシートを敷いた黒皿に、2を6等分し、4~5cm長さにして置き、スプーン等でツノを立たせるように形を作る。4 で予熱する。5予熱終了音が鳴ったら3を下段にセットして焼く。6加熱後、そのまま加熱室に10~20分おいて乾燥させる。〔ひとくちメモ〕• シャコ貝や岩をイメージさせるかわいいお菓子で“ロカイユ”として販売されている物があります。材料(6 個分)卵白 ....................................1個分グラニュー糖 .......................... 50 g クルミ(あらく砕いておく) ...... 20 g 黒すりごま ...... 大さじ1(約 5 g )1りんご (紅玉・2個) は皮をむき、 芯をくり抜いてヨコ半分に切り、 塩水につけてからサッと洗う。2深めの皿に並べて砂糖 (50 g ) 、 レモン汁 (大さじ2) をふりかけてラップをして で加熱し、 そのまま冷ます。3りんごの煮汁と赤ワイン (大さじ2)を合わせてで加熱して2のりんごにかける。材料(12 個分)さつまいも ........ 大2本(約 600 g ) バター ............................ 30 g 砂糖 ............................... 70 g 卵黄 .......................... 11 2個分 バニラエッセンス .............. 少々牛乳 ......................... 50 ~ 70mL<つや出し用卵> 卵黄 ..............................1 2個分 みりん ...................... 小さじ1 21さつまいもは丸のままラップで包み、テーブルプレートにのせ、 仕上がり調 節 で加熱し、皮をむいて熱いうちに裏ごしする。2容器に1とAを入れて全体をかるく混ぜ で加熱する。32にBと牛乳を加え、 木しゃもじでなめらかになるまでよくねり混ぜる。43を12等分してさつまいもの形にし、表面につや出し用卵を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。5 で予熱する。6予熱終了音が鳴ったら4を中段にセットして焼く。1深めの容器にAを合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。21に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ で 途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くBを加えて混ぜ、冷ます。〔ひとくちメモ〕• 加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。材料 (シュークリーム12 個分)牛乳 .............................. カップ2 小麦粉(薄力粉) ........... 大さじ2 コーンスターチ ......... 大さじ2 砂糖 ............................. 80 g卵黄(溶きほぐす) .................. 3個分 バター .......................... 40 g バニラエッセンス ............ 少々8予熱終了音が鳴ったら6を中段にセットして焼く。9焼き上がったらすぐにアルミホイルから外し、十分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふる。1小麦粉をふるっておく。2深めの耐熱容器にAを入れ、小麦粉小さじ1 (分量外) をふるい入れ、おおいをしないでテーブルプレートに置き、 で加熱し、十分沸とうさせる。3材料の飛び散りに注意して小麦粉を一度に加え、 木しゃもじでよく混ぜて で加熱する。4卵を1 3量加え、よく混ぜてもち状にねり上げる。5残りの卵を少しずつ加えてよくねる。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくるかたさになったら卵を入れるのをやめる。材料 (12 個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく) ........................................ 60 g バター(3~4個に切る) ....... 60 g 水 ............................ 120mL卵(溶きほぐす) ................... 3~4個カスタードクリーム ................... 適量ホイップクリーム、粉砂糖 .... 各適量(2段で焼くときは材料を2倍にする)2段のときは で予熱し、予熱終了後中段と下段に入れて焼く。途中残り時間8~10分で黒皿の中段 と下段を入れかえて、さらに焼く。()アルミホイル使用付属品使用付属品 使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空給水タンク空給水タンク空オーブン予熱有(約4分)100℃70 ~ 80 分1段テーブルプレート黒皿 下段テーブルプレート黒皿 下段使用付属品使用付属品給水タンク空給水タンク空オーブンオーブン予熱有(約12分)予熱有(約15分)200℃180℃210℃15 ~ 22 分25 ~ 30 分1段1段1段テーブルプレート黒皿 中段テーブルプレート黒皿 中段下ごしらえ下ごしらえ約1分40秒3~4分約1分10秒レンジレンジ800W800Wテーブルプレートテーブルプレート5~7分約1分30秒5~7分レンジ レンジレンジ800W 500W800Wオーブン予熱無50 ~ 60 分やや弱10 根菜作りかた作りかた作りかた作りかた作りかた材料・作りかた焼きメレンゲ手動スイートポテト手動焼きりんご手動シュークリーム手動カスタードクリーム手動りんごのコンポート手動ABAAABA●バターと水は十分に沸とうさせる。 沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる 生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、うまく焼き上がりません。●加える卵の量は 少な過ぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。生地のかたさは作りかた5を参照し、最後の調整は卵を数滴ずつ加えて行います。 (卵が残る場合があります。 )●生地に霧を吹く 予熱が終了するまでの間に、 生地の表面の乾燥を防ぐために、 霧を吹いておきます。P.49P.4010 根菜P.40「 の使いかた」P.49「オーブン (予熱無) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」P.50、 51「オーブン (予熱有) 加熱の使いかた」オーブンオーブン予熱無予熱有1段2段180℃50~60分34~44分5~7分3~4分5~7分約1分10秒約1分30秒約1分40秒レンジ800Wレンジ800Wレンジ800Wレンジ800Wレンジ500Wレンジ800Wオーブンオーブン予熱有予熱有1段1段200℃100℃15~22 分70~80分P.50、 51P.50、 51P.50、 51 注意バターと水を加熱するとき飛び散ることがあるので注意する深めの耐熱容器を使い、バターは3~ 4個に切って水と一緒に入れて、小麦粉小さじ1をふり入れて加熱すると飛び散りを防ぐことができます。● バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。シュークリームのコツ6直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷き、薄くバター (分量外) を塗り、直径3~4cmの大きさを12個絞り出す。7 で予熱する。「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46「レンジ加熱の使いかた」P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46P.45、 46オーブン予熱有1段210℃25~30分14614710 根菜B K 1 料理 _ 2 . i n d d 1 4 6 - 1 4 71 2 / 1 2 / 1 4 1 3 : 2 1
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