ナショナル 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全9ページ 3.07MB]
sr_w360p_0.pdf
Gizbot 2013-10-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sr_w360p_0.pdf - 3.07MB
- キャッシュ
276view
9page / 3.07MB
6 7ごはんを炊く前にお米の計り方と洗い方 水加減のしかたお米の選び方おいしく炊き上げるため次のようなお米を選んでください●つやがあり、透き通っている●割れ米が少ない●精米してから1週間以内(袋の精米日を確認してください)お米の保存方法保存に適当な場所は、冷蔵庫など。お米が酸化しないよう、密閉して小分けにすると、においも付かず、しまいやすくなります。必ず付属の計量カップで計ります。●すりきりで約180ml●たっぷりの水でさっとかき混ぜ、水をすばやく捨てる水がきれいになるまで手早く洗うl内なべで洗米しないでください。l洗米後、ざるに上げて水切りすると、おこげが少なくなります。l洗い方が不充分なときは、強めのおこげができたり、ぬかくさくなることがあります。お願いお米は平らにならし、お米に合わせて水加減をしてください。●銘柄、産地などにより、ごはんのやわらかさ、かたさ、うまみがそれぞれ違います。胚芽精米白米の目盛りどおり麦まぜ米白米の目盛りより少し多め【例】15カップの白米を炊くとき目盛り15の位置※水加減のあと、約30分間水に浸しておきます。精米年月日内容量販売者使い方
参考になったと評価
40人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品