三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 5.06MB]
NJUE10_18IB_H01C.pdf
Gizbot 2013-10-24
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../NJUE10_18IB_H01C.pdf - 5.06MB
- キャッシュ
7222view
21page / 5.06MB
メニ 集梅おろしめんたい豆腐ひき肉と漬物① 玄米を炊いて冷ましておく。 a 上記 「玄米ご飯」 ② ツナは粗くほぐし、 砂糖を加えたレモン汁少々をかける。 ③ レーズンはブランデーを少々かけておく。 ④ ピーマンは洗って、 種を除いて粗みじんに切る。 ⑤ 玉ねぎは粗みじんに切り、 水にさらし、 ふきんでしぼる。 ⑥ トマトは湯むきして輪切りにし、 種を取って角切りにする。 ⑦ パセリをみじん切りにする。 ⑧ サニーレタスを洗い、 大きめにちぎって氷水で冷やす。 ⑨ 冷ました玄米に、 ② ~ ⑥ の具を混ぜ、 サニーレタスをしいた器に盛り、 アーモンド、 パセリを飾ってドレッシングを全体にかける。 玄米のサラダ材料(4人分) 玄米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 3カップ① 玄米は軽く洗い、 ゴミやもみがらを取り除く。 ② 内なべに ① を入れ、 水位目盛「玄米」の「3」に水加減する。 ③ お米 玄米 で炊く。 ④ 炊きあがったら、 全体をよくほぐす。 玄米ご飯メニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約394kcal材料(4人分) 玄米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 3カップツナ缶詰 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 90gレモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量レーズン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量ブランデー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量ピーマン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個玉ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1/3個トマト ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1個スライスアーモンド ⋯⋯⋯ 適量パセリ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量サニーレタス ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量フレンチドレッシング ⋯⋯ 適量メニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約480kcal玄米1.0Lタイプ 3カップ (炊込みは2カップ) まで1.8Lタイプ 6カップ (炊込みは4カップ) まで玄米の炊飯容量おかゆ1.0Lタイプ 1カップまで (具を入れるとき0.5カップまで) 1.8Lタイプ 1.5カップまで (具を入れるとき1カップまで) おかゆの炊飯容量① 米は水が澄むまで手早く洗う。 ② 内なべに米を入れ、 水位目盛「おかゆ」の「1」に水加減する。 ③ メニュー おかゆ で炊く。 ④ 炊きあがったら、 温めた器に盛る。 白がゆメニュー ◆ おかゆカロリー ◆ 1人分約134kcal材料(4人分) 米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1カップ① 梅干しは種を取って細かくきざむ。 ②大根おろしと、 ① を混ぜてしょうゆで味をととのえる。 梅おろし材料(4人分) 梅干し ⋯⋯⋯⋯ 1個大根おろし ⋯ 150gしょうゆ ⋯⋯⋯ 少々めんたい豆腐① 漬物は粗く刻んでおく。 ② 熱したフライパンにサラダ油をしき、 ひき肉を炒める。 ③ ひき肉がパラパラになったら、 ① と酒、 しょうゆを加えて炒め、 七味唐辛子をふる。 ひき肉と漬物材料(4人分) 豚ひき肉 ⋯⋯⋯⋯ 100gサラダ油 ⋯⋯⋯ 大さじ1漬物(しば漬けなど) ⋯ 50g酒 ⋯⋯⋯⋯⋯ 適量しょうゆ ⋯⋯ 適量七味唐辛子 ⋯ 適量メニュー ◆ おかゆカロリー ◆ 1人分約101kcalおかゆトピングッアラカルト① 辛子明太子1腹は、 薄皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。 ② 豆腐はほぐし、 酒とともになべで煎り付ける。 ③② に ① としょうゆを加えて軽く煎る。 材料(4人分) 辛子明太子 ⋯⋯ 1腹木綿豆腐 ⋯⋯ 1/3丁酒 ⋯⋯⋯⋯⋯ 小さじ1しょうゆ ⋯⋯ 小さじ1七草がゆメニュー ◆ おかゆカロリー ◆ 1人分約137kcal① 上記 「白がゆ」 の ① ~ ③ と同様にする。 ② 青菜類は、 熱湯でさっとゆで、 水にとってしぼり粗く刻む。 ③① が炊きあがったら ② と塩を加え、 再び5分ほど蒸らす。 材料(4人分) 米 ⋯⋯⋯⋯ 1カップ塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量青菜 せり ⋯⋯⋯⋯⋯ 適量 大根の葉 ⋯⋯⋯ 適量 かぶの葉 ⋯⋯⋯ 適量 こまつな ⋯⋯⋯ 適量 京菜ほか ⋯⋯⋯ 適量七 草 せり、 なずな、 ごぎょう、 はこべら、 ほとけのざ、 すずな、 すずしろの7種メニュー ◆ おかゆカロリー ◆ 1人分約8kcalメニュー ◆ おかゆカロリー ◆ 1人分約45kcal37 36
参考になったと評価
98人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品