三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 5.06MB]
NJUE10_18IB_H01C.pdf
Gizbot 2013-10-24
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../NJUE10_18IB_H01C.pdf - 5.06MB
- キャッシュ
7222view
21page / 5.06MB
メニ 集白米三色丼①しいたけは石づきを取って細切り、 しめじは石づきを取って小房にほぐす。 ②ご飯をざるにあげ、 水で洗ってぬめりを取る。③なべに昆布だしを入れて煮立たせ、 しめじ、 しいたけを入れて火を通す。④ご飯を加え一煮立ちしたところへ、 かにの爪を加えて、 塩としょうゆで味をととのえる。⑤溶き卵をゆっくりと回し入れ、卵に火が通ったら器に盛り、 あさつきを散らす。 かに雑炊メニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約221kcal材料(4人分) 冷やご飯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 400g昆布だし ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 800mLしいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 4個本しめじ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 1パックかにの爪 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯8本卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 2個塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量あさつき ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量① 牛肉は細切りにし、 砂糖、 しょうゆをもみ込む。 キムチは細かく刻み、 しし唐辛子はヘタをとり、 小口切りにする。 ② ご飯が冷たいときは、 電子レンジであたためてほぐしておく③ なべに油を入れ、 充分なじませて油をあける。 なべに新しい油大さじ1を入れ、 牛肉を入れてほぐすように炒める。 肉の色が変わったらキムチを入れてさらに炒め、 しし唐辛子を加えてさっと炒める。 ④ さらにご飯を加え、 ほぐしながら炒め合わせ、 塩、 こしょう各少々で味をととのえ、 しょうゆをなべ肌からまわし入れ、 香りをつける。 キムチチャーハンメニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約572kcal材料(2人分) ご飯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯400g牛肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 150g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 小さじ1しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2キムチ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 100gしし唐辛子 ⋯⋯⋯⋯⋯ 1パック塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 適量材料(2人分) ご飯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 400g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 2個 砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ1 みりん ⋯⋯⋯⋯ 大さじ1/2 塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 小さじ1/6{Aとりひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 100g 砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ1/2 しょうゆ ⋯⋯⋯⋯ 大さじ1 みりん ⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ1 しょうがのみじん切り ⋯ 小さじ1/2さやえんどう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 5枚塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々紅しょうが ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々{Bメニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約546kcal① 豚肉は細く切ってAをまぶす。 ② キクラゲは水で戻し、 石づきをとってせん切りにする。 ③ ザーサイは洗って薄切りし、 水に浸して塩分を好みの加減に抜いてせん切りにし、 水気を切る。 ④ フライパンにごま油を熱し、 しょうがのみじん切り、 ①②③ の順に加えて炒め、 Bで調味する。 ⑤ 炊きたてのご飯に ④ を加え、 2~3分蒸らして器に盛り、 せりを小さくちぎって散らす。 豚肉ご飯材料(4人分) 炊きたてのご飯 ⋯⋯ 茶碗4杯分豚薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 100g 酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 小さじ2 コショウ ⋯⋯⋯⋯⋯少々1キクラゲ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 6枚ザーサイ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 40gしょうがのみじん切り ⋯⋯ 大さじ1 しょうゆ ⋯⋯⋯⋯ 大さじ2 酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1 砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 小さじ2せり ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々ごま油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 大さじ2{A{Bメニュー ◆ ふつうカロリー ◆ 1人分約342kcal¡ カロリーはおよその計算値です。 ¡ カップは付属の計量カップ (1カップ約180mL) を使っています。無洗米は、 無洗米用計量カップ (1カップ約170mL) を使います。 ¡ 大さじ1=15mL、 小さじ=5mLです。 (1mL=1cc) ① 卵を割りほぐし、 Aを加えてよく混ぜる。 ②① の卵をなべに入れて火にかけ、 菜箸5~6本でかき混ぜる。固まりかけたら火からおろし、 ぬれぶきんの上になべ底を当てて手早く混ぜ、 やわらかいいり卵を作る。 ③ なべにひき肉を入れて、 Bを混ぜてから、 火にかける。 汁気が小さじ1くらい残る程度まで、 菜箸5~6本で混ぜながらいりつける。 ④さやえんどうは、 塩を入れた熱湯でさっとゆで、 斜め細切りにする。 ⑤ ご飯を器に盛り、 ② 、 ③ 、 ④ をのせて、 紅しょうがを添える。 31 30
参考になったと評価
98人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品