三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.50MB]
NJTVIB_H01A.pdf
Gizbot 2013-10-25
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../NJTVIB_H01A.pdf - 2.50MB
- キャッシュ
2751view
21page / 2.50MB
35 34笊 もち米は水が澄むまで手早く洗い、たっぷりの水に1時間ひたす。笆 鮭は1切れを4~5等分に切る。笳 みつばはさっとゆで、水気を切って長さ2㎝に切る。笘 なべにAと、水300mLを入れて火にかけ、煮立ったら鮭を加えて、2~3分煮る。笙 鮭を取り出し、煮汁は冷ます。鮭は骨と皮を取り、身を細かくほぐす。笞 内なべにもち米、 笙 の煮汁を入れる。水位目盛「おこわ」の「3」に水加減して混ぜ、 お米、メニューで炊く。笵 炊きあがったら 笙 の鮭を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、みつばを散らしてごまをふる。ふつうしゃっきり白米鮭おこわ材料(4人分) もち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ生鮭⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3切れみつば⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2束白いりごま⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量Aしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3みりん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3メニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆1人分約542kcal笊 もち 米は水が澄むまで手早く洗う。笆 内なべに米を入れ、水位目盛「おこわ」の「3」まで水を入れて、1時間ひたす。笳 山菜は、洗って細切りにする。笘笆 にAを入れて混ぜる。笙笳 をのせ、 お米、メニュー、で炊く。笞 炊きあがったら、全体をほぐす。ふつうしゃっきり白米山菜おこわ材料(4人分) もち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ山菜の水煮⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1だしの素⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量メニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆1人分約438kcalA笊 あずきはたっぷりの水でゆで、沸とうしたら、ゆで汁を捨てる。再びたっぷりの水を加えて、指でつまんで軽くつぶれる位までやわらかく煮る。笆 砂糖を加え、かき混ぜながら煮つめる。最後に塩を入れ、火から下ろし冷ます。24等分し、丸める。笳 もち 米は水が澄むまで手早く洗い 、内なべに入れる。水位目盛「おこわ」の「2」に水加減して1時間ひたし、 お米、メニュー で炊く。笘 ご飯が熱いうちにすり鉢に入れ、塩を加えて、すりこぎで半つぶしにし、 24等分し、丸める。〈あん衣〉笘 を、 笆 で包む。〈きな粉衣〉笘 を平らにのばし、 笆 をのせて包み、全体にきな粉をまぶして、砂糖をかける。ふつうしゃっきり白米おはぎ材料(24個分) ごはんもち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々粒あんあずき⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々きな粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ5砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1メニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆2個 (あん衣、 きな粉衣) 278kcalおこわ黄飯笊 黒豆は洗って600mLの水にひたし、一晩おく。そのまま火にかけ、沸騰したら火を弱めて、出てくる泡をこまめにすくい取りながら、豆がやわらかくなるまで煮る。途中で湯が少なくなって、豆が水面から出るようなら水をたす。煮上がったら、そのまま煮汁にひたしておく。笆 もち米は水が澄むまで手早く洗い、たっぷりの水に1時間ひたす。笳 くちなしの実は、2~3つに割って320mLのお湯に10~15分くらいつけ、茶こしでこす。笘 内なべに米と 笳 の黄色い水、酒、塩を入れ、水位目盛「おこわ」の「3」に水加減して混ぜる。黒豆をのせて、 お米、メニューで炊く。ふつうしゃっきり白米※禅の食事のなごりといわれ、地方によってはお祝いごとに赤飯のかわりに食べます。 中国風おこわ笊 もち 米は水が澄むまで手早く洗い 、 たっぷりの水に1時間ひたす。笆 干ししい たけは400mLの水で戻す。豚肉、たけのこ、にんじん、しいたけを細切りにする。笳 なべにサラダ油とごま油を入れて熱し、 笆 を炒め、Aで調味する。笘 内なべに 笊 とBを入れる。水位目盛「おこわ」の「3」に水加減し混ぜ、 お米、メニューで炊く。笙 炊きあがったら、 笳 を加えて混ぜる。ふつうしゃっきり白米赤飯材料(4人分) もち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップささげ⋯⋯⋯1/4カップ (約30g)黒いりごま⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々メニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆1人分約434kcal笊 ささげはたっぷりの水でゆで、沸騰したらいったん湯を捨てる。笆 再びたっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして、ややかためにゆでる。ささげと煮汁は分けて冷ます。笳 もち米は水が澄むまで手早く洗う。笘 内なべに米と 笆 の煮汁を入れ、水位目盛「おこわ」の「3」に水加減する。笙笆 の ささげを均等にのせて1時間ひたし、 お米、メニュー で炊く。笞 炊きあがったら、全体をほぐして器に盛り、お好みで黒いりごまと塩をふる。ふつうしゃっきり白米材料(4人分) もち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップくちなし⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5個酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ11/2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ3/4黒豆⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70gメニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆1人分約465kcal材料(4人分) もち米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ豚もも肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gたけのこの水煮⋯⋯⋯⋯⋯150gにんじん⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80g干ししいたけ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3枚サラダ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1ごま油⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 少々しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2中華スープの素 ⋯⋯小さじ2干ししいたけの戻し汁メニュー ◆ しゃっきり・ふつうカロリー ◆1人分約554kcalABおこわの炊飯容量1.0Lタイプ 4 カップまで1.8Lタイプ 6 カップまでメニ 集
参考になったと評価
92人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品