三菱電機 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.50MB]
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Gizbot 2013-10-25
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37 36おかゆの炊飯容量 1.0Lタイプ 1カップまで(具を入れるとき0.5カップまで)1.8Lタイプ 1.5カップまで(具を入れるとき1カップまで)梅おろし 笊梅干しは種を取って細かくきざむ。笆大根おろしと、笊を混ぜてしょうゆで味をととのえる。材料(4人分)梅干し⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個大根おろし⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々梅おろしめんたい豆腐ひき肉と漬物ひき肉と漬物 笊 漬物は粗く刻んでおく。笆熱したフライパンにサラダ油をしき、 ひき肉を炒める。笳 ひき肉がパラパラになったら、 笊 と酒、しょうゆを加えて炒め、七味唐辛子をふる。材料(4人分) 豚ひき肉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100gサラダ油⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1漬物(しば漬けなど)⋯50g酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量七味唐辛子⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量笊 米は水が澄むまで手早く洗う。笆 内なべに米を入れ、水位目盛「おかゆ」の「1」に水加減する。笳 メニュー で炊く。笘 炊きあがったら、温めた器に盛る。おかゆ材料(4人分) 米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップメニュー ◆おかゆ カロリー ◆1人分約134kcal七草がゆ笊 上記「白がゆ」の 笊 ~ 笳 と同様にする。笆 青菜類は、熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり粗く刻む。笳笊 が炊きあがったら 笆 と塩を加え、再び5分ほど蒸らす。メニュー ◆おかゆ カロリー ◆1人分約137kcal七 草せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろの7種めんたい豆腐 笊 辛子明太子1腹は、薄皮に縦に切れ目を入れ、中身をしごき出す。笆 豆腐はほぐし、酒とともになべで煎り付ける。笳笆 に 笊 としょうゆを加えて軽く煎る。材料(4人分)辛子明太子⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1腹木綿豆腐⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/3丁酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1白がゆおかゆトッアラカルトピングおかゆメニュー ◆おかゆ カロリー ◆1人分約45kcalメニュー ◆おかゆ カロリー ◆1人分約101kcalメニュー ◆おかゆ カロリー ◆1人分約8kcal玄米の炊飯容量 1.0Lタイプ 3カップ (炊込みは2カップ) まで1.8Lタイプ 6カップ (炊込みは4カップ) まで健康玄米ご飯材料(4人分) 玄米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ笊 玄米は軽く洗い、ゴミやもみがらを取り除く。笆 内なべに 笊 を入れ、水位目盛「玄米」の「3」に水加減する。笳 お米 、 メニュー で炊く。笘 炊きあがったら、全体をよくほぐす。健康玄米玄米玄米のサラダ笊 玄米を炊いて冷ましておく。笆 ツナは粗くほぐし、砂糖を加えたレモン汁少々をかける。笳 レーズンはブランデーを少々かけておく。笘 ピーマンは洗って、種を除いて粗みじんに切る。笙 玉ねぎは粗みじんに切り、水にさらし、ふきんでしぼる。笞 トマトは湯むきして輪切りにし、種を取って角切りにする。笵 パセリをみじん切りにする。笨 サニーレタスを洗い、大きめにちぎって氷水で冷やす。笶 冷ました玄米に、 笆 ~ 笞 の具を混ぜ、サニーレタスをしいた器に盛り、アーモンド、パセリを飾ってドレッシングを全体にかける。材料(4人分) 玄米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップツナ缶詰⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90gレモン汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量レーズン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ブランデー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ピーマン⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個玉ねぎ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/3個トマト⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個スライスアーモンド⋯⋯⋯適量パセリ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量サニーレタス⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量フレンチドレッシング⋯⋯⋯適量メニュー ◆もちもち・ふつう カロリー ◆1人分約480kcal玄米あずきご飯材料(4人分) 玄米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップあずき⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100mL笊 あずきは軽く洗っておく。笆 玄米は軽く洗い、ゴミやもみがらを取り除く。笳 内なべに 笆 を入れ、水位目盛「玄米」の「2」に水加減して、あずきを均等にのせる。笘 材料の水を加える。笙 お米 、 メニュー で炊く。笞 炊きあがったら、全体をよくほぐす。炊込み玄米メニュー ◆健康玄米 カロリー ◆1人分約394kcalメニュー ◆炊込み カロリー ◆1人分約296kcal玄米メニ 集材料(4人分)米⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量青菜せり⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量大根の葉⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量かぶの葉⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量こまつな⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量京菜ほか⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量
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