日立 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.11MB]
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Gizbot 2013-10-28
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皿または器にのせる。おにぎり2個以上のときは中央に寄せて。700Wレンジオ ト調理正しい使いかたごはん お総菜のあたため/解凍あたため加熱時間一覧表16オ ト調理正しい使いかたごはん お総菜のあたため/解凍あたためメニ 17皿に並べる。仕上がり調節かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、ペーパータオルにとる。メニュー名および調理のコツおおいの有無メニュー名および調理のコツメニュー名および調理のコツおおいの有無おおいの有無メニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜●野菜の煮もの・ おでん・煮魚●シューマイ●カレー・シチュー●みそ汁・コンソメスープご飯もの焼きものめん類××揚げもの×炒めもの汁もの蒸しもの煮もの××××容器に入れる。野菜炒めが乾燥している場合はバターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。表面が乾燥ぎみのときや、やわらかく仕上げたいときは、水や酒をふる。おにぎりは皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれをぬってから加熱する。皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがある。分量の少ないときは仕上がり調節に合わせる容器に入れて煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使う。重ならないように皿に並べ、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときはサッと水にくぐらせる。加熱後、かき混ぜる。えびやいか、丸ごとのマッシュルームが飛び散ることがある。漆器やプラスチック製の容器は使えない。陶磁器や耐熱性の容器を使う。ご飯もの/めん類焼きもの/揚げもの蒸しもの汁もの炒めもの●ご飯・おにぎり●チャーハン・ピラフ容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後すぐにラップをはずす。耐熱性の容器に入れ、おおいをする。容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。●スパゲッティ・焼そば●ご飯・おにぎり●ハンバーグ・天ぷら・フライコロッケ●スパゲッティ●カレー・シチュー●シューマイ●八宝菜・ミートボール●チャーハン・ピラフほぐして皿に入れる。加熱後かき混ぜる。×●●●●●●ハンバーグソースは飛び散ることがあるので、加熱後にかける。皿に入れる。加熱後かき混ぜる。やや弱弱飛び散ることがある。やや弱おおいの有無解凍あたためメニューごはん、お総菜のあたためメニュー●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分(6人分)です。●(分量は食品と容器を合わせて1,800gまでです。)●印はラップをする。×印はしない。●容器を含めた重量が100 g未満のときは手動調理(加熱時間設定)であたためます。(28ページ参照)●印はラップをする。×印はしない。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。●(分量は食品と容器を合わせて 1,8 00gまでです。)●容器を含めた重量が100g未満のときは手動調理であたためます。●(28ページ参照)●印はラップをする。 × 印はしない。■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。(加熱時間設定)で加熱してください。●印はラップをする。×印はしない。700W レンジ■手動 の加熱時間一覧表料理の解凍あたためごはん、お総菜のあたため、解凍あたため加熱時間一覧表700W レンジ■手動 の加熱時間一覧表料理のあたため●印はラップをする。×印はしない。●印はラップをする。×印はしない。ごはん、お総菜のおおいの有無袋から出してサッと水にくぐらせ、皿に広げる。加熱後かき混ぜる。底の紙を取り、サッと水にくぐらせてからゆとりをもたせてラップで包み、皿にのせる。袋から出してサッと水にくぐらせ、皿に広げ、ラップをする。30 ~40 秒50 秒~1分 10 秒20 ~30 秒約20 秒1分50 秒5~6分約3分メニュー名 分 量 加熱時間 調理のコツあんまん・肉まん冷凍あんまん・肉まんまんじゅうパン類ほうれん草・いんげんスイートコーン枝豆・かぼちゃまんじ う/パン類冷凍野菜ミックスベジタブルグリンピース●●××80 g(各1個)80 g(各1個)100 g(2個)80 g(1~2個)200 g300 g(1本)200 g100 g1分~1分 20 秒包装をはずして皿にのせる。加熱後、時間がたつと固くなるので、食べる直前に加熱する。解凍あたため(1 ml=1 cc )手動調理の加熱時間おおいの有無メニュー名分量蒸しもの●ご飯おにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティハンバーグ天ぷら・フライコロッケ八宝菜ミートボールシューマイカレー・シチュー●×●汁もの●150 g(1杯)150 g(1個)250 g(1人分)100 g(1人分)100 g(2~4個)150 g(2個)300 g(1人分)100 g(1人分)200 g(10 ~13 個)200 g(1人分)●焼きもの/揚げものご飯もの/めん類炒めもの3分20秒~4分2分30秒~3分約1分 40 秒2分~2分30秒3分30秒~4分30秒約2分 10 秒2分30 秒~ 3分3分30 秒~ 4分2分~2分30秒約1分 40 秒約2分30 秒約1分約1分40 秒約40~50 秒50 秒~1 分約1分40 秒約2分30 秒1分40秒~1分50秒約50 秒約1分10 秒約1分40 秒1分10秒~1分40秒150 g(1杯)150 g(1個)250 g(1人分)100 g(1人分)150 g(5串)100 g(2~4個)150 g(2個)200 g(1人分)300 g(1人分)200 g(1人分)100 g(1切れ)200 g(10 ~13 個)あたため手動調理の加熱時間おおいの有無メニュー名分量蒸しものご飯おにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば焼き魚・焼き肉ハンバーグ焼きとり天ぷら・フライコロッケ野菜の炒めもの酢豚・八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイカレー・シチューみそ汁コンソメスープ×汁もの●200 g(1人分)×焼きもの約1分ご飯もの/めん類炒めもの揚げもの煮もの×××150ml (1人分)××
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