パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
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ごはんを炊くすぐ炊きたいときお米を洗い水加減するセットする炊く毎日の使123お米をはかる●付属の計量カップすりきりではかる。(約 180mL /合)お米を洗う①最初はたっぷりの水で大きくかき混ぜ、水はすぐに捨てる。②お米を軽くかき混ぜるようにして、水を2~5回入れ替えながら洗う。(とぎ水は少し白いくらいでよい)③洗ったお米を内釜に入れる。(内釜でも洗えます)水加減する●水は、炊きたい「炊き方」の目盛り(水位線)に合わせる。お買い上げ時は「エコ炊飯 」 コースに設定されています。(P.12)(平らな台の上で左右両方の目盛りを見ながら)●水の量は、お米のカップ数に合わせる。季節やお好みなどで、加減するときは水位線を基準に「エコ炊飯 」 コースは1~ 5mm 程度、その他のコースは 1 ~ 2mm 程度を目安に調整する。(増やしすぎるとうまく炊けないことがあります)・新米は少なめ、夏場は多めに・かためがお好みの場合は少なめ、やわらかめがお好みの場合は多めに●内釜の周囲の水分などは、ふき取っておく。最大はここまで「スチーム再加熱」時はここまで入れるお願いで「エコ炊飯」 3 カップ炊くとき6お願い●ざるに上げたまま放置しないでください。)お米が割れて、べたつきやこげの原因●水は使うたびに入れ替えてください。・水容器に湯あかが付着する原因・使用直後など水容器が熱いときに水を継ぎ足すと水温が高いため スチーム炊飯できない原因(フィルターと蒸気ふたがふたを閉めるセットされていることを確認する P.35)方電源プラグを差す●引き出すときは、赤テープ以上引き出さない。(破損の原因)●戻すときは、コードのねじれを直してから、電源プラグを少し引くと戻る。(詳しくは、P.37)これ以上入れる(45mL以上)(「炊飯」ボタンを押すと自動で吸水)●お米の浸水は不要です。7水容器に水を入れセットする●お米は、平らにならす。●無洗米は、軽く底からかき混ぜる。(お米と水をなじませる)(45内釜を入れるい8コースを確認し、「炊飯 」 ボタンを押す●お買い上げ時、お米は「白米」、炊き方は「エコ炊飯 」 に設定されています。変更するときは(P.14 ~ 15)ごはんを炊く(すぐ炊を押すきたいとき炊飯開始)●炊き上がってブザーが鳴ったら、むらしは終わっています。すぐにごはんをほぐしてください。(余分な水分を逃がすため)●電気代表示については(P.19)図の内釜は1.0Lタイプですおいしさの3 か条水とお米は正しくはかるお米はやさしく洗う炊飯に適した水を使う計量米びつではかると、誤差が出ることがあります。力を入れて洗うとお米が割れてべたつきやこげの原因になります。水道水や浄水器を使った水がおすすめです。● pHの高い(9より高い) アルカリイオン水は、 べたつきや黄変の 原因になります。●硬度の高い(100以上) ミネラルウォーターは、 ぱさつきやかたくなる 原因になります。10こんなことにも気をつけて!●精米日の新しいお米を選ぶ●お米は開封したら早めに食べる●お米は冷蔵庫で保存する11
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