パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_srspx3_t_201305220919_0.pdf - 21.31MB
- キャッシュ
3874view
25page / 21.31MB
混ぜごはん/焼きおにぎり梅としらすの混ぜごはん【材料(6 人分)】1人分:284 kcal牛肉と枝豆の混ぜごはん【材料(6 人分)】1人分:471 kcal白米… ……………………………………………… 3 カップ梅干(小梅) …………………………………………… 40 個…釜揚げしらす(しらす干しでも可) ………………… 50g…塩… ……………………………………………………… 適量白米… ……………………………………………… 3 カップ牛肉(薄切り) ……………………………………… 180g…ごぼう… ………………………………………………… 3/4 本枝豆… ………………………………………………… 200g飾り用)青じそ(千切り)……………………………… 8 枚いり白ごま………………………………… 小さじ 1A)濃口しょうゆ…………………………………… 大さじ 3みりん………………………………………… 大さじ 21/2砂糖…………………………………………… 大さじ 11/2【作り方】❶準備する梅干…種を取って小さく切る。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:3 まで入れる。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方銀シャリ❸具を混ぜるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、小梅としらすを混ぜ、塩で味を調える。❹仕上げる器に盛り、青じそといり白ごまをかける。サラダ油… ………………………………………… 大さじ 1塩… ……………………………………………………… 少々飾り用)みょうが………………………………………… 適量【作り方】❶準備する牛肉…3cm 幅に切り、A をからめる。ごぼう…皮をこそげ取り、細かいささがきにし、水に5 分さらす。枝豆…かために塩ゆでし、豆を取り出す。フライパンにサラダ油を熱し、水けをよく切ったごぼうをいため、しんなりしたら牛肉を加え、汁けがなくなるまで、混ぜながらいためる。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:3 まで入れ、平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方 銀シャリ(しゃっきり)❸具を混ぜるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、❶の具と枝豆を混ぜ合わせて、塩少々を加えて味を調える。❹仕上げる器に盛り、みょうがを飾る。うなぎときゅうりの混ぜごはん【材料(6 人分)】1人分:365 kcal肉みそ焼きおにぎり【材料(6 人分)】1人分:447 kcal白米… ……………………………………………… 3 カップきゅうり… …………………………………………… 11/2 本塩(きゅうりの塩もみ用)………………………… 小さじ 1しば漬け… ……………………………………………… 40g卵… ……………………………………………………… 2 個うなぎのかば焼き… …………………………………… 1 尾かば焼きのたれ… ………………………………… 小さじ 2塩… ……………………………………………………… 少々白米… ……………………………………………… 3 カップにんにく… ……………………………………………… 2 片しょうが… ……………………………………………… 10g白ねぎ… ………………………………………………… 60gたかの爪… ……………………………………………… 1/2 本豚ひき肉… …………………………………………… 200gみそ… ………………………………………………… 200g砂糖… …………………………………………………… 60g飾り用)いり白ごま………………………………… 大さじ 2飾り用)ゆずこしょう…………………………………… 適量【作り方】❶準備するきゅうり…縦半分に切って薄切りにし、塩を振って しんなりしたら、水で洗い、絞る。しば漬け…水けを取って小さく切る。卵…薄焼き卵を作り、細切りにする。(錦糸卵)うなぎ…フライパンで両面を軽く焼き、たれをからめ、縦 4 等分にして 6mm 幅に切る。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:3 まで入れ、平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方銀シャリ(かため)❸具を混ぜるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、❶の具を入れてさっくりと混ぜ、塩少々で味を調える。❹仕上げる器に盛って、卵をのせ、いり白ごまを振る。【作り方】❶準備するにんにく…みじん切りにする。しょうが…みじん切りにする。白ねぎ…みじん切りにする。たかの爪…種を取って輪切りにする。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:3 まで入れ、平らにする。ごはんレシピ❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米混炊き方 銀シャリ(しゃっきり)ぜ❸みそだれを作るフライパンに油(分量外)を引き、にんにく、しょうが、たかの爪を入れ、弱火でいためる。香りが出てきたら中火にして豚ひき肉とねぎを入れ、ほぐしながら色が変わるまでいため冷ましておく。みそ、砂糖とよく混ぜ合わせる。(混ぜにくいときは少量のみりん(分量外)を加える )❹焼くブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、おにぎりを作る。フライパン(網でも可)を強火で熱し、うっすらときつね色の焼き色を両面につける。❸を片面ずつ塗り、弱火で 2 ~ 3 分焼く。ごはん/焼きおにぎり❺仕上げる器に盛り、ゆずこしょうをのせる。2223
参考になったと評価
107人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品