パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_srspx3_t_201305220919_0.pdf - 21.31MB
- キャッシュ
3874view
25page / 21.31MB
だし茶漬け鶏飯 【材料(6 人分)】1人分:484 kcal【作り方】❶準備する鶏肉…深鍋にお湯(1000mL)を沸かし、鶏肉を 入れる。再沸騰してアクが出るまで(約 2 分)ゆで、鶏肉を取り出す。鍋を洗い、新たに水(1200mL)を入れ、鶏肉を戻す。沸騰したら弱火にし、1 時間 30 分~2 時間煮る。 鶏がらスープが少なくなったら (途中で水を足す)鶏肉を取り出し、骨から身を外し細かく裂く。鶏がらスープに A を加え、20 ~ 30 分煮る。(戻し汁は残しておく)干ししいたけ…水で戻し薄切りにする。鍋にしいたけと戻し汁、B を入れ、水けがなくなる まで煮込む。卵…薄焼き卵を作り、細切りにする。(錦糸卵)白米を洗い、水を銀シャリ水位線 2まで入れ、:平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押す白米または無洗米炊き方 銀シャリ(しゃっきり)❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛る。鶏肉、しいたけ、卵、 薬味用ねぎ、漬物、みかんの皮をごはんにのせ、 温めたスープをかける。24冷汁 < 奄美 >白米… ……………………………………………… 2 カップ鶏肉ぶつ切り(骨付き) …………………………… 600g…鶏がらスープ(ゆで汁) ………………………… 1000mL…A)酒…………………………………………… 大さじ 3 ~ 4薄口しょうゆ……………………………… 大さじ 2 ~ 4塩……………………………………………… ふたつまみ干ししいたけ… ………………………………………… 6 枚B)砂糖、濃口しょうゆ………………………… 各大さじ 1卵… ……………………………………………………… 3 個薬味用ねぎ(小口切り) …………………… 適量…(200g)奈良漬、たくあんなどの漬物(角切り) …………… 60g…みかん(すだちなど) (みじん切り)の皮……………… 少々お米炊込みごはん*お好みで刻みのりや紅しょうがを飾ると、彩りもよくなります。【材料(6 人分)】1人分:383 kcal白米… ……………………………………………… 2 カップ豆腐(絹) …………………………………………… 500g…きゅうり… ……………………………………………… 2 本トマト… …………………………………… 中 2 個(200g)みょうが… ……………………………………… 6 個(70g)大葉… …………………………………………………… 9 枚魚のほぐし身(あじの干物など) ………………… 300g…だし汁(冷ましておく) ………………………… 900mL…みそ… ………………………………… 適宜(75 ~ 100g)いり白ごま… …………………………………………… 適量【作り方】❶準備する豆腐…軽く水切りし、手でつぶしてすり鉢に入れる。きゅうり…薄切りにする。トマト…5 ~ 7mm の角切りにする。みょうが…千切りにする。大葉…千切りにする。みそ…アルミホイルにのせて薄く伸ばし、軽く焦げ目がつく程度にオーブントースターなどで焼く。豆腐の入ったすり鉢に、きゅうり、トマト、みょうが、大葉、魚を入れ軽く混ぜ合わせる。みそを少量のだし汁で溶いたものと残りのだし汁、 いり白ごまをすり鉢に入れ、混ぜ合わせ、汁を作る。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:2 まで入れ、平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方五目ごはん< 宮崎 >【材料(6 人分)】まつたけごはん1人分:309 kcal白米… ……………………………………………… 3カップ…具)ごぼう・こんにゃく……………………………… 各 30g干ししいたけ… ……………………………………… 2 枚油揚げ… ……………………………………………… 1/2 枚鶏肉(細切り)………………………………………… 50gにんじん(千切り)…………………………………… 50g調味料)薄口しょうゆ……………………………… 大さじ 1酒… ………………………………………… 大さじ 1みりん……………………………………… 大さじ 1/2塩…………………………………………… 小さじ 1/2即席だしの素… …………………………… 小さじ 1/2【作り方】❶準備するごぼう…ささがきにして水につける。こんにゃく…さっとゆでて細切りにする。干ししいたけ…ぬるま湯で戻したあと、細切りにする。油揚げ…熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。白米を洗い、調味料を入れ、水を銀シャリ水位線:3まで入れ、よくかき混ぜて平らにする。お米の上に具をのせる。(混ぜない)❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方炊込み❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐす。【材料(6 人分)】1人分:296 kcal白米… ……………………………………………… 3カップ…油揚げ… ………………………………………………… 1 枚…まつたけ… …………………………………………… 100g…A)だし汁(一番だし)……………………………… 500mL薄口しょうゆ… ………………………………… 大さじ 2酒… ……………………………………………… 大さじ 1飾り用)みつば…………………………………………… 1/2 束【作り方】❶準備する油揚げ…熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。みつば…塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水けを絞って 2 ~ 3cm に切る。まつたけ…石づきを削り取ってさっと洗い、ふきんに挟んで水けを取り、3 ~ 4mm の薄切りにする。ごはんレシAを混ぜ合わせる。白米を洗い、Aを入れ、水を銀シャリ水位線:3 まで入れてかき混ぜる。油揚げとまつたけをのせる。(混ぜない)ピ❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米だお白米または無洗米炊き方炊込みし手茶入❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛り、みつばを飾る。漬れけ/銀シャリ(かため)❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛り、汁をごはんにかける。炊込みご炊込み/炊きおこわをするときは●具の量は、お米 1 カップ当たり 75g 以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)●すぐに炊飯する。(時間がたつと、調味料が沈殿してうまく炊けません)はん25
参考になったと評価
107人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品