パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_srspx3_t_201305220919_0.pdf - 21.31MB
- キャッシュ
3874view
25page / 21.31MB
炊込みごはん欧風チキンライス【材料(6 人分)】1人分:325 kcal白米… ……………………………………………… 3 カップ…A)砂糖… ………………………………………………… 20g水… ……………………………………………… 大さじ 1/2熱湯… ……………………………………………… 大さじ 1/2…ブイヨン 300mLに固形ブイヨンの素1個を溶かす)(水…… 300mL塩… ………………………………………………… 小さじ 1/2…こしょう… ……………………………………………… 少々…にんにく(薄切り) …………………………………… 1 片…オリーブ油… ……………………………………… 大さじ 1…鶏もも肉(15mm の角切り)………………………… 250gマッシュルーム(5mm の薄切り)……………………… 6 個しいたけ(粗みじん切り) …………………………… 40g…たまねぎ(粗みじん切り) …………………… 1/2 個…(90g)バター… ………………………………………………… 10g…トマト(湯むきして 1cm の角切り)……… 中 1 個(120g)B)白ワイン、濃口しょうゆ… ………………… 各大さじ 1トマトケチャップ… …………………………… 大さじ 2飾り用)パセリ…………………………………………… 適量【作り方】❶準備する小鍋にAを入れ、鍋を振りながら中火で加熱する。あめ色になったら火を止めて熱湯を入れ、カラメルソースを作る。ブイヨン、塩、こし うを加え、混ぜて冷ましておく。ょ【a】冷めたフライパンに、にんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。にんにくから香りが出たらにんにくを取り出し、鶏もも肉、マッシュルーム、しいたけを入れて中火でいためる。塩・こしょ (分量外)うをし、火が通ったら取り出しておく。【b】フライパンにたまねぎとバターを入れ、透き通るまで弱火でいためる。 を戻し、 トとBを入れて水けがなくな【b】トマるまで弱火で加熱する。【c】白米を洗い、 を銀シャリ水位線:3 まで入れ、よく 【a】かき混ぜて平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米炊き方26白米または無洗米炊込み❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、【c】を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。洋風いかめし 【材料(6 人分)】< 北国 >1人分:370 kcal白米… ……………………………………………… 2 カップ…するめいか… …………………………… 600g…(2 ~ 3 杯)(墨・肝も 2 杯分使う)白ワイン… ………………………………………… 大さじ 2…ほたて貝柱(生)(10 ~ 12mm の角切り)………… 80g…しょうが(すりおろす) ……………………………… 10g…トマト(5 ~ 7mm の角切り)…………………中 1/2 個(60g)プロセスチーズ(6 ~ 8mm の角切り)………………… 80gA)みりん、濃口しょうゆ、白ワイン、白みそ… … 各大さじ 2砂糖… …………………………………………… 大さじ 1飾り用)薬味用ねぎ(小口切り)………………………… 適量【作り方】❶準備するするめいか…内臓ごと足を抜き、背骨をとってよくふく(洗わない)。足、内臓に分ける。墨と肝を搾り出す。白米を洗い、いかの墨、肝各 2 杯分と白ワインを入れ、水を銀シャリ水位線:2まで入れ、よくかき混ぜて平らにする。ほたて貝柱、しょうがをお米の上にのせる。(混ぜない)❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方炊込み❸いかめしを作るブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、トマトとプロセスチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。するめいかの胴体にごはんを詰めて竹串でとめ、つまようじなどで胴体に 30 ~ 50 か所、まんべんなく穴を開ける。合わせた A といかめし、いかの足を耐熱ボウルに入れ、ゆったりとラップで覆い、電子レンジ(600W)で約 3 分加熱する。加熱終了後、一度取り出して裏返し、さらに約 2 分加熱する。いかめしを取り出し、残った調味液を電子レンジ(600W)で約 3 分煮詰めてたれを作る。❹仕上げるいかめしを 2cm 幅に切って足と一緒に器に盛り、❸で作ったたれをかけ、薬味用ねぎを散らす。深川めし【材料(6 人分)】< 江戸 >1人分:331 kcal白米… …………………………3 カップ…あさり(殻付き) ………………750g…あさりのゆで汁… ……………… 適量…にんじん… ……………… 1/2 本…(60g)しょうが… …………………………1 片…みつば(またはゆでたセリ) … 適量…A) ………………………大さじ 21/2酒…みりん… ……………………大さじ 2薄口しょうゆ… ……………小さじ 2北の大地恵みごはん【材料(6 人分)】1人分:370 kcal白米… …………………………3 カップ…とうもろこし(実)(ホール缶も可)… … …………………… 2/3 本分…(90g)じゃがいも… ………… 中 1/3 個…(30g)鮭切り身(甘塩) …… 1 切れ…(70g)薄口しょうゆ… ………………大さじ 1…バター… ………………………… 15g…黒こしょう… …………………… 適量…【作り方】【作り方】❶準備するあさり…かぶるくらいの水で口が開くまでゆで、むき身にする。ゆで汁は別容器に移して冷ましておく。にんじん…千切りにする。しょうが…千切りにする。みつば…2 ~ 3cm の長さに切る。白米を洗い、混ぜ合わせた A とあさりのゆで汁を銀シャリ水位線:3 まで入れ(足りない場合は水を加える)よくかき混ぜて平らにする。にんじん、しょうがをお米の上に のせる。(混ぜない)❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方炊込み❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、あさりのむき身とみつばを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。❶準備するとうもろこし…実を包丁で切り落とす。じゃがいも…10 ~ 15mm の角切りにする。白米を洗い、水を銀シャリ水位線:3 まで入れ、平らにする。とうもろこし、じゃがいも、鮭をお米の上にのせる。(混ぜない)❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方炊込み❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、薄口しょうゆとバターを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。かきゆず香る牡蠣めし【材料(6 人分)】<三陸>1人分:325 kcal白米… …………………………3 カップ…牡蠣(むき身) …………………250g…A) ………………………… 70mL酒…薄口しょうゆ… ……………大さじ 1しょうが… …………………… 20gB) ………………………大さじ 11/2酒…みりん… …………………大さじ 11/2薄口しょうゆ… ……………大さじ 1昆布茶… ………………… 小さじ 1/2塩… …………………… ひとつまみゆずの皮(すりおろす) ……… 10g…ゆず果汁… ………………………1 個分…ご飾り用)薬味用ねぎ(小口切り)…… 適量はん【作り方】レ❶準備する牡蠣…さっと振り洗いする。しょうが…千切りにする。シピ小鍋に A を入れて煮立たせ、牡蠣を入れて中火で約 3 分煮たあと、火を止めてゆず果汁を入れる。牡蠣と煮汁(しょうが入り)に分ける。白米を洗い、牡蠣の煮汁と混ぜ合わせた B を入れ、水を銀シャリ水位線:3 まで入れ、よくかき混ぜて平らにする。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米込みごはん白米または無洗米炊き方炊炊込み❸仕上げるブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、牡蠣とゆずの皮を加えて軽く混ぜ合わせ、約 10 分蒸らす。器に盛り、薬味用ねぎを散らす。27
参考になったと評価
107人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品