パナソニック 炊飯器の取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
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Gizbot 2014-02-28
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すしおかゆ/雑炊手巻きずし【材料(4 人分)】白米… ……………………………………………… 3 カップ昆布… ……………………………………………… 5 × 5cm焼きのり… ……………………………………………… 適量A. 合わせ酢)酢… …………………………………… 90mL砂糖… …………………………… 大さじ 21/2塩… ……………………………… 小さじ 11/2具)まぐろ・いか・えび・サーモン・いくら・きゅうり・卵・たくあん・かいわれ菜・アボカドなど………………………………………… 適量【作り方】❶準備する白米を洗い、水をすしめし水位線:3 まで入れ、昆布をお米の上にのせる。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米炊き方すし❸すしめしを作るAを鍋に入れて軽く温め、合わせ酢を作る。すしおけの内側を軽くぬらしておく。ブザーが鳴ったら、昆布を取り出し、ごはんをすしおけに移す。合わせ酢をごはんにまんべんなく振り入れ、切るように混ぜながら、うちわであおいで冷ます。乾燥しないように、固く絞ったふきんをかける。❹巻く焼きのりに、すしめしとお好みの具をのせて巻く。すしめしを作るときは●味をよくしみこませるために、ごはんが 熱いうちにすしおけに移し、合わせ酢と混ぜ合わせる。(すし酢は内釜で混ぜない)●つやよく仕上げるために、うちわで あおいで急速に冷ます。●粘りが出ないように、しゃもじを寝かせ、ごはんを切るように手早く混ぜる。30いなりずし【材料(20 個分)】茶がゆ1個分:161 kcal白米… ……………………………………………… 3 カップ昆布… ……………………………………………… 5 × 5cm油揚げ(半分に切り袋状に開く) …………………… 10 枚…即席だしの素… …………………………………… 小さじ 1/2いり白ごま… ……………………………………… 大さじ 2A)砂糖…………………………………………………… 60g酒………………………………………………… 大さじ 2濃口しょうゆ…………………………………… 大さじ 4B. 合わせ酢)酢… …………………………………… 90mL砂糖… ……………………………… 大さじ 3塩… ………………………………… 小さじ 2飾り用)紅しょうが……………………………………… 適量【材料(4 人分)】1人分:133 kcal❶準備する白米を洗い、水をすしめし水位線:3 まで入れ、昆布をお米の上にのせる。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米1人分:126 kcal玄米… ……………………… 3/4 カップ…小豆… ……………… 1/4 カップ…(35g)調味料) ……………………… 少々塩…飾り用)お茶の葉………………… 適量【作り方】❶準備する白米を洗い、冷ましたほうじ茶を おかゆ 分)(5水位線 1 まで入れる。:❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米白米または無洗米おかゆ玄米炊き方おかゆすし❸油揚げを煮る油揚げを 2 ~ 3 分ゆで、油抜きする。鍋に油揚げと即席だしの素を入れ、水 400mL を加え、弱火で約 10 分煮る。さらにAを加えて、汁けがなくなるまで煮る。❹すしめしを作るB を鍋に入れて軽く温め、合わせ酢を作る。すしおけの内側を軽くぬらしておく。ブザーが鳴ったら、昆布を取り出し、ごはんをすしおけに移す。合わせ酢をごはんにまんべんなく振り入れ、切るように混ぜながら、いり白ごまを加え、うちわであおいで冷ます。乾燥しないように、固く絞ったふきんをかける。❺仕上げる油揚げにすしめしを詰める。皿に並べて紅しょうがを飾る。かに雑炊【材料(6 人分)】1人分:175 kcalごはん(炊いたもの) 茶わん 2 杯分…かに(身) ……………………… 50g…生ゆば… …………………………150g卵… …………………………………2 個だし汁(一番だし) ………… 600mL…飾り用)みつば(小口切り)…… 1/2 束❶準備する玄米と小豆を軽く洗い、内釜に入れる。水をおかゆ(5 分)水位線:1まで 【作り方】入れる。❶準備する❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すかにの身…殻から取り出し、ほぐす。お米❸仕上げるブザーが鳴ったら、塩を加え、全体をかき混ぜて器に盛り、お茶の葉を散らす。生ゆば入りA)塩………………………… 小さじ 1/2薄口しょうゆ…………… 小さじ 2/3【作り方】白米または無洗米炊き方【材料(4 人分)】白米… …………………………1 カップ濃い目のほうじ茶… ……… 1100mL炊き方【作り方】玄米小豆がゆごは❷煮る鍋にだし汁を入れて火にかけ、Aで味を付け、ひと煮立ちしたらごはんを加えて弱火にし、かにを加える。浮いてくるアクを丁寧に取る。溶きほぐした卵を菜ばしに沿わせて全体に回し入れたら火を止め、半熟状にする。んレシピす❸仕上げる器に盛り、生ゆばをのせ、みつばを飾る。し/おかゆ/雑おかゆを炊くときは炊●白米・無洗米のときは、全がゆと 5 分がゆの水位目盛りをお好みにより使い分ける。(5 分がゆの方が水分が多いおかゆ)●牛乳類は使用しない。(うまく炊けません)●味付けは炊き上がってからする。(調味料が沈殿してうまく炊けません)●具を入れるときは、お米 1 カップ当たり 150g 以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)●ごはんからのおかゆはできません。31
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