Gizport

シャープ 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 1.33MB]

1
ret1_mn.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://www.sharp.co.jp/.../ret1_mn.pdf - 1.33MB - キャッシュ
2123view
16page / 1.33MB
Share (facebook)
11 / 16 ページ
 
11 / 16 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします。 の食品は、ラップをします。 グリーン アスパラガス カリフラワー ブロッコリー キャベツ・白菜 ほうれん草 だいこん じゃがいも さつまいも 大きさをそろえる。 太い芯はあらかじめ、そいでおく。 小房に分け、あらかじめ食塩水につけてアク 抜きをする。 根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でも んでおく。 150g200g200g約4分 約2分 約3分 にんじん 用途に合わせて切り、あらかじめひたひたの水 を加えておく。 1個を丸ごと加熱するときは、丸皿の中央を 避けて置く。 葉と茎を交互に重ねてラップに包む。 200g約6分 200g200g200g分 量 加熱時間 コツとポイント  素 材 名 ゆで野菜 あたため 根 菜 葉 菜・花果菜 約2分30秒 約2分30秒 約2分30秒 底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、 1個ずつゆとりをもたせてラップに包む。 あんが熱くなるので控えめに加熱する。 フライ ミックス ベジタブル 肉まん・ あんまん まんじゅう 焼きおにぎり ハンバーグ ごはん 小さく切ったにんじんなどの少量加熱は、 火花が出ることがあります。100gより 少ない場合は、大きめの容器に野菜が入 るぐらいの水を入れ、ふたをして加熱し てください。 にんじん50g(水50mL)で約2分加熱。 両面に水を振りかける。 あらかじめ、ほぐしておく。 冷凍もの 1個 (110g)1個 (90g)1個 (80g)1人分(150g)1袋 (230g) 3個 (75g) 1人分(250g) 100g 500g 1個 (65g)20~40秒 約2分30秒 約1分 約1分30秒 約1分30秒 約1分30秒 約10分 1分~ 1分30秒 約4分 約4分 加熱後、ラップをしたまま2~3分蒸らす。 皿に並べる。 分 量 目安時間 コツとポイント  食 品 名 ご注意 ご注意 ご注意 ご注意 ご注意 里いも・かぼちゃ しゅうまい ピラフ 食品は、丸皿の中央に置きます。 12ページ 12ページ (mL=cc)ごはんもの、揚げもの、焼きもの、炒めものなど 水分を飛ばしぎみにしたい場合 ラップをしないもの ラップをするもの 煮もの、蒸しもの、汁もの、調理済冷凍食品全般など しっとり仕上げたい場合 ※ラップは少し ゆとりをもたせて かぶせます。 記載の加熱時間は、目安時間として参考にしてください。 分量が2倍になると加熱時間は、2倍弱程度ですが、食品の種類・加熱前の温度などにより 仕上がりが異なります。様子を見ながら加熱してください。 加熱早見表 116使える容器 耐熱性のある 容器 陶器 磁器 耐熱性のある 容器 アルミ ステンレス ホーローなど の金属容器 漆器 竹製品 木 紙 ラップ アルミホイル 発泡トレーな どの熱に弱い プラスチック 容器 耐熱性のない容器 容器の種類 レンジ(電波) ※急熱・急冷すると割れることがあります。 ※急熱・急冷すると割れることがあります。 ※色絵やひび、金・銀箔、金・銀線、金・銀粉のある器  は傷めたり、火花が出るため使えません。 ※漆器は塗りがはげたり、ひび割れたりして使えません。  紙・木・竹製品も焦げたり燃えたりして使えません。 ・竹串、キッチンペーパー、天ぷら敷紙など、この取扱説  明書に記載している使いかたであれば、使用できます。 ※溶けたり、燃えたりするので使えません。  スチロール、ポリエチレン、メラミン(幼児用食器な  ど)、フェノール、ユリアなども、溶けたり焦げたり  して使えません。 ・カットのないもので、油や砂糖を使わない1~2分  以内の加熱に使えます。 ※火花が出て、本体を傷めるので、小さなアルミケース、  金・銀箔のあるフィルムやテープ、あるいは針金の入っ  たビニールテープも使えません。 ※火花が出るので使えませんが、この取扱説明書に記載  している使いかたであれば、使用できます。 (酒のかん・解凍) ※砂糖や油分の多い料理は、高温になり、変形したり、  溶けたりするため使えません。 ※時間をかけすぎると変形や溶けることがあります。 ※本体は、耐熱性であっても、ふたは熱に弱いものが  あるのでご注意ください。 ※油分の多い料理は高温になり、溶けるため使えません。 (耐熱温度140℃以上) (耐熱温度140℃以上) 強化ガラス、カット グラス、クリスタル ガラスなど。 特殊な形をした 容器 ※とくに注ぎ口の細長い容器などでレンジ加熱をする  と、容器の細い部分が集中的に加熱されるため「突沸」  しやすく、やけどの原因になります。 (耐熱温度140℃未満) 使えます。  使えません。 ラップ アルミホイル その他 金属 陶磁器・漆器など プラスチ ク ガラス ※ は、使えない理由、または使いかたによって使用できない ことを記載しています。 使えない容器にご注意を ここに記載のない容器の使いかたについては、容器の製造メーカーにお問い合わせください。 お願い RE-T1 RE-T1

参考になったと評価
  92人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    Jun. 10, 2008出張修理 形 名 RE...
    Jun. 10, 2008出張修理 形 名 RE-T1保証期間 ふりがな お買いあげ日 年  月  日より  本体は1年間 お客様 取扱販売店名・住所・電話番号 お名前 ご住所 〒 様 〈無料修理規定〉 123取扱説明書・本体注意ラベルなどの注意書にしたがっ た正常な使用状態で、保証期間内に故障した場合には、 お買いあげの販売店が無料修理いたします。 ただし、離島およびこれに準ずる遠隔地への出張修理 は、出張に要する実費をいただきます。 保証期間内でも、次の場合には有料修理となります。 ...
  • 2 .
    Jun. 10, 2008・ドアを閉めて、3分間放...
    Jun. 10, 2008・ドアを閉めて、3分間放置するとタイマーつまみを回し ても受け付けません。ドアを再び開閉し、3分以内に タイマーつまみを回してください。(安全設計)  (電源は、ドアを閉めて約30分以上放置すると自動的に   切れます) ・電源プラグが抜けていませんか? ・ドアは、きちんとしまっていますか? 電源オートオフ機能(省エネ設計) 8ページ 8ページ ● 幼児の手の届く所で使わない 感電・やけど・けがをすることがあります。 禁止 警 告 子供だけで使わせない...
  • 3 .
    Jun. 10, 2008● ゆで卵(おでんの卵な...
    Jun. 10, 2008● ゆで卵(おでんの卵など)の加熱や密閉 容器など完全に密閉されたものはレン ジ加熱しない。爆発し、大変危険です。  また、その衝撃によって、 食器や丸皿 が割れる ことがあります。 ※卵を加熱するときは、必ず割りほぐして ください。 卵(殻付き卵やゆで卵)をレンジ加熱しない 禁止 故障や漏電のときに、感電するおそれが あります。 水気や湿気の多い所に設置する場合は、 お買いあげの販売店または、電気工事店に 依頼して、 必ず アース工事(D種接地工事...
  • 4 .
    Jun. 10, 2008・・・安全上のご注意 1...
    Jun. 10, 2008・・・安全上のご注意 13保証とアフターサービス 転居されるときは、お買いあげの販売店にご相談ください。 転居前と電源周波数が異なる場合には、下記部品の取り換えが 必要です。販売店 にご相談ください。 取り換えが必要な部品 取り換えにともなう費用 50Hz60Hz静岡 長野 富山 新潟 群馬 埼 山梨 富士川 静岡 玉 ・保証期間外の費用については販売店にご相談ください。 部品代 無料 (旧部品は引き換えとします)費用については販売店にご相談ください。 取り換え工料(および出...
  • 5 .
    Jun. 10, 2008 ふたやラップは、しませ...
    Jun. 10, 2008 ふたやラップは、しません。 ・容器は、基準分量を入れて8分目ぐらいになるものを使います。 ・加熱前、加熱後も必ずかき混ぜます。  ・容器や皿に入れて加熱します。 ・量が多いときは2つに分けます。 より上手に仕上がります。 ・はじけやすい食材の入った食品 (いかなど) は、様子を見ながら加熱してください。 ・殻付き卵やゆで卵を加熱すると爆発し、危険です。  衝撃でドアが開いたり、丸皿が割れることがあります。 12・容器や皿にのせ、必ずラップか、ふたをして中央に置きます。 ...
  • 6 .
    Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします...
    Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします。 の食品は、ラップをします。 グリーン アスパラガス カリフラワー ブロッコリー キャベツ・白菜 ほうれん草 だいこん じゃがいも さつまいも 大きさをそろえる。 太い芯はあらかじめ、そいでおく。 小房に分け、あらかじめ食塩水につけてアク 抜きをする。 根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でも んでおく。 150g200g200g約4分 約2分 約3分 にんじん 用途に合わせて切り、あらかじめひたひたの水 を加えておく。 1個を丸ごと加熱する...
  • 7 .
    Jun. 10, 2008まずはじめに 11223...
    Jun. 10, 2008まずはじめに 112233庫内の付属梱包品をすべて取り出す 電源プラグを差し込み、 ドアを開閉する ドア表面に、保護フィルムが貼ってある場合は、 使用前にはがすと庫内が見やすくなります。 保護フィルムが貼ってあるかどうかがわからな いときは、右図のように、隅にセロハンテープ を貼り付けると簡単にはがせます。 2 1・「0」点灯。(電源が入ります) ※電源プラグを差し込むだけでは、  電源は入りません。  ご使用前に一度ドアを開閉して  からタイマーつまみで加熱時間  を合わせてくだ...
  • 8 .
    Jun. 10, 2008操作部 ※機種により操作...
    Jun. 10, 2008操作部 ※機種により操作部のデザイン などが多少異なることがあり  ます。 加熱切換 スイッチ 加熱時間表示 解凍する食品 のグラム 合わせ表示 加熱目安表示 タイマー つまみ 合わせる加熱時間は、1~5分が目安です。 最大10分まで 0~ 1分まで ⋯ 20秒刻み 1~ 5分まで ⋯ 30秒刻み 5~10分まで ⋯ 1分刻み お使いの前に 知っておいてください 加熱中、点灯します。ドアを開けたり、 加熱が終了すると消灯します。 庫内灯について 解凍でき...
  • 9 .
    Jun. 10, 2008操作部 ※機種により操作...
    Jun. 10, 2008操作部 ※機種により操作部のデザイン などが多少異なることがあり  ます。 加熱切換 スイッチ 加熱時間表示 解凍する食品 のグラム 合わせ表示 加熱目安表示 タイマー つまみ 合わせる加熱時間は、1~5分が目安です。 最大10分まで 0~ 1分まで ⋯ 20秒刻み 1~ 5分まで ⋯ 30秒刻み 5~10分まで ⋯ 1分刻み お使いの前に 知っておいてください 加熱中、点灯します。ドアを開けたり、 加熱が終了すると消灯します。 庫内灯について 解凍でき...
  • 10 .
    Jun. 10, 2008まずはじめに 11223...
    Jun. 10, 2008まずはじめに 112233庫内の付属梱包品をすべて取り出す 電源プラグを差し込み、 ドアを開閉する ドア表面に、保護フィルムが貼ってある場合は、 使用前にはがすと庫内が見やすくなります。 保護フィルムが貼ってあるかどうかがわからな いときは、右図のように、隅にセロハンテープ を貼り付けると簡単にはがせます。 2 1・「0」点灯。(電源が入ります) ※電源プラグを差し込むだけでは、  電源は入りません。  ご使用前に一度ドアを開閉して  からタイマーつまみで加熱時間  を合わせてくだ...
  • 11 .
    Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします...
    Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします。 の食品は、ラップをします。 グリーン アスパラガス カリフラワー ブロッコリー キャベツ・白菜 ほうれん草 だいこん じゃがいも さつまいも 大きさをそろえる。 太い芯はあらかじめ、そいでおく。 小房に分け、あらかじめ食塩水につけてアク 抜きをする。 根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でも んでおく。 150g200g200g約4分 約2分 約3分 にんじん 用途に合わせて切り、あらかじめひたひたの水 を加えておく。 1個を丸ごと加熱する...
  • 12 .
    Jun. 10, 2008 ふたやラップは、しませ...
    Jun. 10, 2008 ふたやラップは、しません。 ・容器は、基準分量を入れて8分目ぐらいになるものを使います。 ・加熱前、加熱後も必ずかき混ぜます。  ・容器や皿に入れて加熱します。 ・量が多いときは2つに分けます。 より上手に仕上がります。 ・はじけやすい食材の入った食品 (いかなど) は、様子を見ながら加熱してください。 ・殻付き卵やゆで卵を加熱すると爆発し、危険です。  衝撃でドアが開いたり、丸皿が割れることがあります。 12・容器や皿にのせ、必ずラップか、ふたをして中央に置きます。 ...
  • 13 .
    Jun. 10, 2008・・・安全上のご注意 1...
    Jun. 10, 2008・・・安全上のご注意 13保証とアフターサービス 転居されるときは、お買いあげの販売店にご相談ください。 転居前と電源周波数が異なる場合には、下記部品の取り換えが 必要です。販売店 にご相談ください。 取り換えが必要な部品 取り換えにともなう費用 50Hz60Hz静岡 長野 富山 新潟 群馬 埼 山梨 富士川 静岡 玉 ・保証期間外の費用については販売店にご相談ください。 部品代 無料 (旧部品は引き換えとします)費用については販売店にご相談ください。 取り換え工料(および出...
  • 14 .
    Jun. 10, 2008● ゆで卵(おでんの卵な...
    Jun. 10, 2008● ゆで卵(おでんの卵など)の加熱や密閉 容器など完全に密閉されたものはレン ジ加熱しない。爆発し、大変危険です。  また、その衝撃によって、 食器や丸皿 が割れる ことがあります。 ※卵を加熱するときは、必ず割りほぐして ください。 卵(殻付き卵やゆで卵)をレンジ加熱しない 禁止 故障や漏電のときに、感電するおそれが あります。 水気や湿気の多い所に設置する場合は、 お買いあげの販売店または、電気工事店に 依頼して、 必ず アース工事(D種接地工事...
  • 15 .
    Jun. 10, 2008・ドアを閉めて、3分間放...
    Jun. 10, 2008・ドアを閉めて、3分間放置するとタイマーつまみを回し ても受け付けません。ドアを再び開閉し、3分以内に タイマーつまみを回してください。(安全設計)  (電源は、ドアを閉めて約30分以上放置すると自動的に   切れます) ・電源プラグが抜けていませんか? ・ドアは、きちんとしまっていますか? 電源オートオフ機能(省エネ設計) 8ページ 8ページ ● 幼児の手の届く所で使わない 感電・やけど・けがをすることがあります。 禁止 警 告 子供だけで使わせない...
  • 16 .
    Jun. 10, 2008 TCADCA966WR...
    Jun. 10, 2008 TCADCA966WRRZ 08F- 1THPrinted in Thailandhttp://www.sharp.co.jp/support/「修理品引き取りサービス」のご案内 ■よくあるご質問などはパソコンから検索できます。 使いかたや修理のご相談 (年末年始を除く) 0120 - 078 - 178 【お客様相談センター】 ●月曜~土曜: ●日曜・祝日: 受付時間 ※IP電話からのお申し込みや「修理品引き取りサービス」の確認事項などは、取扱説明書14ページをご覧く...

この取扱説明書が関連付けられている製品

RE-T1の取扱説明書・マニュアル
RE-T1の取扱説明書・マニュアル