シャープ 電子レンジ・オーブンレンジの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 1.33MB]
ret1_mn.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://www.sharp.co.jp/.../ret1_mn.pdf - 1.33MB
- キャッシュ
2123view
16page / 1.33MB
Jun. 10, 2008の食品は、ラップをします。 の食品は、ラップをします。 グリーン アスパラガス カリフラワー ブロッコリー キャベツ・白菜 ほうれん草 だいこん じゃがいも さつまいも 大きさをそろえる。 太い芯はあらかじめ、そいでおく。 小房に分け、あらかじめ食塩水につけてアク 抜きをする。 根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でも んでおく。 150g200g200g約4分 約2分 約3分 にんじん 用途に合わせて切り、あらかじめひたひたの水 を加えておく。 1個を丸ごと加熱するときは、丸皿の中央を 避けて置く。 葉と茎を交互に重ねてラップに包む。 200g約6分 200g200g200g分 量 加熱時間 コツとポイント 素 材 名 ゆで野菜 あたため 根 菜 葉 菜・花果菜 約2分30秒 約2分30秒 約2分30秒 底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、 1個ずつゆとりをもたせてラップに包む。 あんが熱くなるので控えめに加熱する。 フライ ミックス ベジタブル 肉まん・ あんまん まんじゅう 焼きおにぎり ハンバーグ ごはん 小さく切ったにんじんなどの少量加熱は、 火花が出ることがあります。100gより 少ない場合は、大きめの容器に野菜が入 るぐらいの水を入れ、ふたをして加熱し てください。 にんじん50g(水50mL)で約2分加熱。 両面に水を振りかける。 あらかじめ、ほぐしておく。 冷凍もの 1個 (110g)1個 (90g)1個 (80g)1人分(150g)1袋 (230g) 3個 (75g) 1人分(250g) 100g 500g 1個 (65g)20~40秒 約2分30秒 約1分 約1分30秒 約1分30秒 約1分30秒 約10分 1分~ 1分30秒 約4分 約4分 加熱後、ラップをしたまま2~3分蒸らす。 皿に並べる。 分 量 目安時間 コツとポイント 食 品 名 ご注意 ご注意 ご注意 ご注意 ご注意 里いも・かぼちゃ しゅうまい ピラフ 食品は、丸皿の中央に置きます。 12ページ 12ページ (mL=cc)ごはんもの、揚げもの、焼きもの、炒めものなど 水分を飛ばしぎみにしたい場合 ラップをしないもの ラップをするもの 煮もの、蒸しもの、汁もの、調理済冷凍食品全般など しっとり仕上げたい場合 ※ラップは少し ゆとりをもたせて かぶせます。 記載の加熱時間は、目安時間として参考にしてください。 分量が2倍になると加熱時間は、2倍弱程度ですが、食品の種類・加熱前の温度などにより 仕上がりが異なります。様子を見ながら加熱してください。 加熱早見表 116使える容器 耐熱性のある 容器 陶器 磁器 耐熱性のある 容器 アルミ ステンレス ホーローなど の金属容器 漆器 竹製品 木 紙 ラップ アルミホイル 発泡トレーな どの熱に弱い プラスチック 容器 耐熱性のない容器 容器の種類 レンジ(電波) ※急熱・急冷すると割れることがあります。 ※急熱・急冷すると割れることがあります。 ※色絵やひび、金・銀箔、金・銀線、金・銀粉のある器 は傷めたり、火花が出るため使えません。 ※漆器は塗りがはげたり、ひび割れたりして使えません。 紙・木・竹製品も焦げたり燃えたりして使えません。 ・竹串、キッチンペーパー、天ぷら敷紙など、この取扱説 明書に記載している使いかたであれば、使用できます。 ※溶けたり、燃えたりするので使えません。 スチロール、ポリエチレン、メラミン(幼児用食器な ど)、フェノール、ユリアなども、溶けたり焦げたり して使えません。 ・カットのないもので、油や砂糖を使わない1~2分 以内の加熱に使えます。 ※火花が出て、本体を傷めるので、小さなアルミケース、 金・銀箔のあるフィルムやテープ、あるいは針金の入っ たビニールテープも使えません。 ※火花が出るので使えませんが、この取扱説明書に記載 している使いかたであれば、使用できます。 (酒のかん・解凍) ※砂糖や油分の多い料理は、高温になり、変形したり、 溶けたりするため使えません。 ※時間をかけすぎると変形や溶けることがあります。 ※本体は、耐熱性であっても、ふたは熱に弱いものが あるのでご注意ください。 ※油分の多い料理は高温になり、溶けるため使えません。 (耐熱温度140℃以上) (耐熱温度140℃以上) 強化ガラス、カット グラス、クリスタル ガラスなど。 特殊な形をした 容器 ※とくに注ぎ口の細長い容器などでレンジ加熱をする と、容器の細い部分が集中的に加熱されるため「突沸」 しやすく、やけどの原因になります。 (耐熱温度140℃未満) 使えます。 使えません。 ラップ アルミホイル その他 金属 陶磁器・漆器など プラスチ ク ガラス ※ は、使えない理由、または使いかたによって使用できない ことを記載しています。 使えない容器にご注意を ここに記載のない容器の使いかたについては、容器の製造メーカーにお問い合わせください。 お願い RE-T1 RE-T1
参考になったと評価
92人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品