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石窯ドーム ER-KD320 の使い方、故障・トラブル対処法
ER-KD320の使い方、故障・トラブル対処法
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パン作りのためオーブンを買い替え、東芝の石窯ドーム ER-KD320...
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石窯510ユーザーです。発酵モード30度で生地に濡れ布巾をかけて発酵するのが一般的です。スチーム発酵は35度からしか設定モードがありませんので少し発酵するには高めとなりますが、ベーグル生地はスチーム発酵の方が断然良いです(濡れ布巾をかけず成形後そのまま発酵させます。温度が高めなので発酵の見極めが大切デス。少し時間短めして発酵させています。)。あとリッチ系(油脂・糖分多めの生地)は2次発酵時ある程度加湿した方がイイ生地なのですが、スチーム発酵を使うと生地ダレをおこす(過発酵になる可能性がアル)のでコレも普通の...
4275日前
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取扱説明書・マニュアル
石窯ドーム ER-KD320 取扱説明書・マニュアル
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http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=82822&fw=1&pid=15011
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