Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
184
view
全般

卓上IHで圧力なべを使う場合の火力についての質問です。 パナソニック...

卓上IHで圧力なべを使う場合の火力についての質問です。 パナソニックの卓上IH、kz-ph5pでいつも調理をしています。
IH対応の圧力鍋を購入したのですが、説明書通りに中火でおもりから蒸気が出てくるのを待ち、弱火にして15分加熱、あとは放置でロールキャベツを作ったところ思ったよりとろとろになりませんでした。
火加減はこれであってますか?
それとも実は沸騰まで強火でいいのでしょうか(一番強火で1400kwです)。
Yahoo!知恵袋 4736日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
沸騰までの火力は係ありません。沸騰するまでの時間が違うだけです。中火でも十分という見解でしょう。
足りなかったのは、沸騰してからすぐに弱火にしたことだと思います(経験上ですが)。
沸騰したまま3分ほどおくことで「加圧」されます。
Yahoo!知恵袋 4732日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
97
Views
質問者が納得沸騰までの火力は係ありません。沸騰するまでの時間が違うだけです。中火でも十分という見解でしょう。 足りなかったのは、沸騰してからすぐに弱火にしたことだと思います(経験上ですが)。 沸騰したまま3分ほどおくことで「加圧」されます。
4736日前view97

取扱説明書・マニュアル

877view
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../kz_ph5p_01.pdf
8 ページ2.00 MB
もっと見る

関連製品のQ&A