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ホームベーカリーで焼いたパンが白くなります。 ホームベーカリーで焼け...

ホームベーカリーで焼いたパンが白くなります。 ホームベーカリーで焼けたと思ってあけると白くてべとべとしていて食べれたもんではありませんでした。
材料で何か入れ忘れたと思うのですが、何かわかりますでしょうか?

メーカーはパナソニックのSD-BH103です。
Yahoo!知恵袋 4841日前
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質問者が選んだベストソリューション
捏ねていると生地がべっとりとお餅の様になりませんか?
今は夏なのでエアコンの無い室温で捏ねると生地がダメになる事があります
捏ね上げ温度は27℃前後がベストです(生地自体の温度)
一次発酵は30℃がベストです
イーストは生き物なので温度管理は大切です

ホームベーカリーであれば
①:使用する材料を冷やして、氷水を使用してから捏ねる
それでもダメなら
②:エアコンの効いた部屋で焼いてみると良いと思います
③:①②併用で焼く
それでも改善が無ければ修理された方が良いと思います

※夏の夜のタイマー予約もオススメしません
Yahoo!知恵袋 4835日前
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質問者が納得パナソニックは焼きからの機能がないので 発酵状態が良ければ、オーブンで焼かれた方が早く焼けそうです。 急いでなければタイマー予約を待つのがベストだと思います。
4619日前view230
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質問者が納得予算があるならパナソニックをお勧めします。 SD-BH103は1世代前のモデルですが、機能的には最新モデルに引けを取りません。値段は相場だと思いますよ(もちろんもっと安く売っていることもあるとは思います)。 おすすめの理由ですが、なんといっても最大手のパナソニック製で、ホームベーカリーの老舗でもあり、信頼性が高く、一般的な評価も高いです。 音が静か、柔らかいパンが焼ける、タイマーが使いやすい(焼き上がり時刻指定型)、イーストも具材も自動投入対応、米粉(グルテン入り/無し)にも対応しています。 本屋さ...
4678日前view100
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質問者が納得パナソニック愛用者としては、パナソニックのSD-BH103をオススメいたします^^ パナソニックは初心者でも失敗しずらく、耳までふんわり柔らかく焼きあがるとネットの口コミでも評判が良いですね ドライイーストの自動投入も、室温や湿度によって投入のタイミングを判断してくれるそうです ツインバードに関しては情報がなくてすみませんm(__)m
4730日前view107
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質問者が納得パナソニックの取説を見るとタイマー機能を使わない限り必要ないようです。 でも、その都度時刻合わせをするのも面倒だし、量販店かホームセンターで リチュウムデンチを売っているので、買って装着した方が便利だと思います。 参考までに デンチ品番 CR2354 定価(税込)315
4731日前view148
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質問者が納得ナッツ、レーズン等は自動投入です。最初に具を入れるところに入れておきます。但しバナナ,チョコは、お知らせ音で入れます。
4755日前view144

取扱説明書・マニュアル

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http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT103.pdf
29 ページ4.99 MB
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